Гаротта трейт удобен для раскрытия (+2 кп это чудесно), прям чтобы вагон урона давала - такого нет, а вот в пве прям жмёт на ура.
Двойная доза - у меня есть 3 стака. 375+375+345 азеритки, урон на арене хит/крит 3/7к. В пве эта цифра тупо в 2 раза больше, там криты до 15-16к вылетают с дозы, хиты по 7-9к.
Поворот ножа: есть х2 - прирост не очень. От х1 прирост ощутим (около 20% урона к энвеному).
В данный момент поменял х3 двойных дозы на: боевое сосредоточение (25 тычек урона) + поворот ножа + гаротта. По ощущениям урон вырос. Во всяком случае, доты при проке сосредоточения зажирают противника. В дуэли с фрост магом сосредоточение через раз топ1 по урону.
Я могу ошибаться, исключительно предположение, но в пвп похоже есть скрытая защита от настакивания некоторых трейтов (типа диминишинга) на некоторые способности, потому что особой разницы между 1 и 3 трейтами порой вообще незаметно.
Грубо говоря, х1 даёт 20%, х2 только 25%,а х3 30%.
upd. К предыдущему предположению. Бил в дуэли мага без трейта на синистер в пирате - удары 4-7к. Поставил х1 трейт глаза змеи - начал бить 7-10к. Поставил х2 трейт - урон не изменился. Возможно, из-за скалирования на некоторые способности есть ограничение максимального урона (скалирование в % идёт скорее всего). Т.е. я чисто технически не могу выбить в пвп синистером более 10к магу (~7.5% хп моего оппонента в дуэли), сколько бы я не стакал трейт. На правоту не претендую, это голый теорикрафтинг из головы, с небольшой дозой эксперимента.
Но если я прав, то в пвп необходимо долгим и мучительным экспериментом вычислять какие способности/трейты имеют ограничения, а какие нет. Но судя по вчерашним моим дуэлям, любой х1 трейт работает безотказно, а вот дальнейшее его настакивание уже нужно предметно изучать.