RP сервер, что это такое и с чем это едят?

ну мы же говорим про РП, придумать переселение персонажа(жей) в другой мир и вписать это в их легенду? ) Пространственные проколы, какие-нибудь ритуалы “неудачно закончившиеся”, по крайней мере потеря памяти у персонажа (упал очнулся гипс)? Я не могу понять что РПшник может хоть как-то держаться на сервере исходя из накопленной экипировки или опыта))

А на счет серверов РП, даже если не будет в ру кластере таковых, можно же собраться на форуме всем поклонникам ролевок и определиться с тем куда идти.

тогда возникает интересный вопрос, а как ты представляешь себе перенос персонажа актуала на ванилу?) Никак, заново и все тут.
так что не переживай о том чего нет)

еще раз повторюсь, вам (ролевикам) надо собраться ДО открытия ванилы на форуме, выкатить петицию о предоставлении РУ кластеру РП сервера, ВОЗМОЖНО вам его и предоставят. Ну или хотя бы выбрать куда пойдете.

То что сейчас на форуме - это слезы единорога о былых ролевках и банальное не желание хоть как-то шевелиться, т.е. “я ролевик КоньВечноЖующий так клево отыгрывался на сервере ЛейсяПесня, не знаю куда податься на классике, но делать ничего не хочу и вообще ностальгия и плак-плак”.

а кто Вам сказал что я непосредственно про Вашу персону?)
Вам бы чсв попридержать до отыгрыша ))) (шутко)

найди новый круг, кто ищет тот всегда найдет.
кружок у ролевиков получается приблатненный какой-то) заразить ветрянкой - легко, пустить поиграть к себе в песочницу - ненене!

такое впечатление что ты резко потерял смысл в жизни) это же игра, а не сломанное колено у профессионально баскетболиста)

раз такая творческая натура, почему бы не театральные постановки в реале? уверен можно найти компанию которая скидывается на аренду дешевого помещения и там отдыхает с реквизитом из папье-маше)

беда ру-кластера, что на нормальный досуг у нас тупо нет денег)

а почему нет? (я не про троллинг) не думаю что интересы ролевок у малого кол-ва людей.
реквизит… фанера, краска, куча времени, если бы мне было интересно наверное бы сделал. Пластик дорого да и тяжелее обрабатывать, оружие вообще можно из полена выстругать… я в детстве был фанатом сериала “Сегун”, на даче с бабушкой от нечего делать выстругивал катаны из палок, гарды делал из кончервных банок с помойки, а обмотку рукояти из найденной обшивки автомобильного сидения (кожзам), красил серебрянкой и смотрелось ничего… из досок и старых противогазов мастерил арбалеты, взводил катушкой с капроновой ниткой или поясным крюком из гнутого гвоздя)

помню как в детстве мы играли в марио, танчики, чип и дейл на приставке денди…
а ещё мы играли в магазин, там девочки были продавцами, а мальчики грузчиками, водителями,… играли в казаки разбойники, там тоже были всякие связисты, бандиты, командиры…
всегда думал что это нормально) а тут, вон оно чо михалыч!..
странно что человек не способен понять другого человека, это обычно обусловлено уровнем развития. ну вот не может он понять и всё, ни актёрскую игру, ни идею в целом, ни вообще людей. нет у него таких навыков, не сложились нейронные связи в мозге, не способен он, ограничен… так проявляется торможение процесса взросления, оно останавливается на уровне 14 лет. но ни чего страшного, судя по нашим комментаторам, им и так норм по жизни, на ручнике ехать.

Лайков: 1

смотрю тут “развитый” заехал, некромант

ВоВ заточен под РП, сделан рпшниками для рпшников, метаплееры все как всегда испортили

Рога может грабить гуманоидов мобов.
У альянса есть инст “Тюрьма” и туда можно попасть :slight_smile:

в вов нет не единого инструмента для РП, их там столько же как и на форуме, всё в уме, а это уже 90стые годы какие то

ОМГ вот это тред )
В отличии от Вас всех играю на РП сервере.
И могу чётко сказать, что и как.
РП игроки бывают 2-х ключевых типов:

1. РПЧ (роле-плай-чат) - типы, которые представляют, что они ХВЛ )) или великие рейдеры убивающие драконов, но сами никогда дальше Оргримара не вылазили и никогда не защищали Орду от атак Альянса. Напомню, что в классических настолках - игроков, которые выбирали роль\рассу\мировозрение, но не подкрепляли её действиями - банили на все скиллы.
  2. РПГ - экшен зaдроты, которые могут отфармить ранг, организовать стэндинг. Подбить Орду на нашем сервере выйти и дать люлей Альянсу на его территории, организовать рейд на Оню или ворлд босса и многое другое. Да возможно большинство из них достаточно тупорылы, чтобы красиво описать свою роль. Но по сути если брать Нердов ДнД именно такие игроки и есть РП. формально всё портит обильное ООС.

Эмоции, жесты, взаимодействие с предметами. Что ещё нужно .

Почитал коменты, оказывается я рпшник

Внесу свои «пять копеек». Недавно ушёл на европейский RPPvP Zandalar Tribe и в первый же день игры мне довелось погреться у костра с орками из датской гильдии, поедая стейки из волчатины, в Перекрёстке наблюдал драму двух влюблённых тауренов (м+ж, выясняли, как им жить в степях дальше), а затем притворился юным магом и получил от мага постарше бесплатный портал в Громовой Утёс. В общем, это ненавязчивый экспириенс, подразумевающий в том числе множество интересных и забавных ивентов, которые дополняют, но не исключают ни стандартное PvP, ни PvE. В этот момент я понял, что игра открывается с новой стороны и это совершенно другой опыт, возможно, тот самый дух MMORPG, которого недостаёт в нынешней мете гриндящих Альтерак/Молтен Кор.

7 лайков

Играл пару лет на английском RP сервере. Разницы вообще не заметил. Все рейдят, ходят в ключи как обычно. Единственное, там гильдии очень общительные и часто не заточены на максимальный прогресс. Я зашёл в эту тему и хотел узнать что такое RP с технической стороны, но похоже что всё тоже самое, просто сервер RP :slight_smile:

Но! Кто хочет продавать трансмоги, кажется что и вправду лучше всего они уходят именно на таких серверах. Разница незначительна, но она есть.

Так прикольно было читать весь этот хейт и показушное отрицание и наблюдать как персонаж постепенно сдается и признает истинные причины такого поведения - обида, что не пустили поиграть в свой круг.

А как происходит сбор в рейды на подобных серверах?
Присматриваю сервер для старта на лк, и впервые хочу попробовать rppvp. Бегло читая /4 чат незаметил разницы (us) К слову помогаторов неувидел, от слова совсем.
Кроме грубых нарушений, за что можно словить бан?
Играть планирую исключительно соло.

Эдакий одинокий разбойник, который грабит караваны и недает проходу сынам Альянса.

рп сервера чутка про другое, сбор идет во время отыгрыша роли или ивента и это не обязательно про “убей дракона”

если будешь мешать другим - тебя выпилят с сервера

Хммммм
А как тогда грабить караваны? Ведь пвп сервер?

Только хотел погрузиться в новый для себя мир с интересными людьми, и вот первые камни)))

Вот я про это выше написал,что в /4 стандартное “нужен бла бла бла туда”
Собственно поэтому я и задаю сейчас вопросы)

ну если коротко о сути рп серверов - не мешай другим. в общий или поиск я не думаю, что запрещено писать, а вот лезть в белый чат к чуваку который идет куда то с великой целью не надо, не обязательно последует наказание, просто ты другим игру портишь