Доброго времени суток, на актуале, как вы можете заметить, я успешно накатываю своим протопалом ещё с уже бородатых (кто-бы подумал, что панды станут своего рода "классикой) времён пандарии. Потыркавшись определённое количество часов в реалиях классики, я осознал, что, пожалуй, ничего кроме паладина человека алхимика я для себя в этой игре не найду. Но, что же увидел, попав на серверы ванилы? Палы не имеют в танкование. Никак. Просто нет. Я видел каких-то мазохистов, что на ютубе записывали нагиб Рагнароса с палом-танком (видимо это видео с какого-то частного сервера, я хз), однако лично по-моему разумению и чувству протопала (я играл на личе) им тут танчить ну просто невозможно, а если и возможно то абсолютно некомфортно и безвкусно. Мои претензии таковы:
- Нет таунта, вообще нет. Его нет. Забудьте.
- Нет сейв абилок. Ничего что бы снизило входящий урон. Только 3 работающий практически идентично абилки на неуязвимость.
- Нет каких-либо аое спелов, кроме освящения (которое, тусит в талантах).
- Нет контроля, стан и вам хватит.
Я не жалуюсь и не покушаюсь на святые стандарты классики. Это ни в коем случае не просьба менять протострую паладина или как-то негативно её выставлять. Я принимаю его таким какой он есть. То бишь не танком.
Потом, полазив в интернете, все как один кричат “ПАЛ ЭТО ХИИИИИИИИИИИИИЛ” “ТОЛЬКО ХИААААЛ” Но, но, но. Давайте сделаем вид, что вы, люди обитающие на форуме, действительно интеллектуально подкованы и способны вести высокоморальные беседы на тему механик ванилы. Я хочу сказать, что быть палом в ретри спеке в ваниле, это не просто нормально, но даже хорошо. Паладин, в классике, в основном выдаёт урон с пухи, но при всём при этом, его казалось бы примитивная ротация с печатями, при правильном билде (мой личный билд: ) более чем самодостаточен. Особенно, когда на его пути появляется нежить. Ничего так не доставляет, как нажатие кнопочки “экзорцизм”.
После всего выше написанного, дальше прошу пожаловать исключительно людей, которые по каким-либо известным лишь им причинам считают себя знатоками паладинов в ваниле. С ними я готов обсосать каждый спел, талант и билд с ротацией. И мы вместе дадим себе и другим ответ, крикуны о ХОООООЛИ ЩИТ ПАЛАХ, правы или только повторяют кричалку стереотипа десятилетней давности?