Рпал, это легально?

Доброго времени суток, на актуале, как вы можете заметить, я успешно накатываю своим протопалом ещё с уже бородатых (кто-бы подумал, что панды станут своего рода "классикой) времён пандарии. Потыркавшись определённое количество часов в реалиях классики, я осознал, что, пожалуй, ничего кроме паладина человека алхимика я для себя в этой игре не найду. Но, что же увидел, попав на серверы ванилы? Палы не имеют в танкование. Никак. Просто нет. Я видел каких-то мазохистов, что на ютубе записывали нагиб Рагнароса с палом-танком (видимо это видео с какого-то частного сервера, я хз), однако лично по-моему разумению и чувству протопала (я играл на личе) им тут танчить ну просто невозможно, а если и возможно то абсолютно некомфортно и безвкусно. Мои претензии таковы:

1. Нет таунта, вообще нет. Его нет. Забудьте.
  2. Нет сейв абилок. Ничего что бы снизило входящий урон. Только 3 работающий практически идентично абилки на неуязвимость.
  3. Нет каких-либо аое спелов, кроме освящения (которое, тусит в талантах).
  4. Нет контроля, стан и вам хватит.

Я не жалуюсь и не покушаюсь на святые стандарты классики. Это ни в коем случае не просьба менять протострую паладина или как-то негативно её выставлять. Я принимаю его таким какой он есть. То бишь не танком.
Потом, полазив в интернете, все как один кричат “ПАЛ ЭТО ХИИИИИИИИИИИИИЛ” “ТОЛЬКО ХИААААЛ” Но, но, но. Давайте сделаем вид, что вы, люди обитающие на форуме, действительно интеллектуально подкованы и способны вести высокоморальные беседы на тему механик ванилы. Я хочу сказать, что быть палом в ретри спеке в ваниле, это не просто нормально, но даже хорошо. Паладин, в классике, в основном выдаёт урон с пухи, но при всём при этом, его казалось бы примитивная ротация с печатями, при правильном билде (мой личный билд: ) более чем самодостаточен. Особенно, когда на его пути появляется нежить. Ничего так не доставляет, как нажатие кнопочки “экзорцизм”.

После всего выше написанного, дальше прошу пожаловать исключительно людей, которые по каким-либо известным лишь им причинам считают себя знатоками паладинов в ваниле. С ними я готов обсосать каждый спел, талант и билд с ротацией. И мы вместе дадим себе и другим ответ, крикуны о ХОООООЛИ ЩИТ ПАЛАХ, правы или только повторяют кричалку стереотипа десятилетней давности?

12 лайков

При всём уважении, на старом сайте World of Warcraft было указано, что класс “паладин” разрабатывался как хил с уклоном в мощные баффы.
Его есть смысл выбрать при желании быть тем, кем он и был задуман.

22 лайка

Паладин это что, какой-то жрец? Явно в нём вложен больший потенциал, чем бафер. Судя по его навыкам.

Так зачем тема то , ты веришь в ретри пала , ты ищешь какую-то апозицию? Лично я не вижу нечего плохого в том что в рейде будет одна пати нестандартнвх спеков так сказать
Енхов сов ретриков и элемов итд
Но смысл писанины не пойму
Нравиться - играй
В рейды попадёшь в любом случае

Лайков: 1

Смысл в поиске подходящего билда

Один энх в рейде будет 100%, ретрик тоже вполне возможен.

Ну дай ссылку на билд то , чтоб было что обсуждать тогда

А у ретрика есть свои особые бафы?

Близы не разрешают ссылки вставлять, мы их немного обхитрим: httУДАЛИps://world-of-warcraft-addons.ru/calc/paladin?tal=55000100000000503000000000000542300512003151

Щит небес

Освящение, ретри аура, благословение неприкосновенности, щит небес

5 лайков

если это пве билд нафиг тебе погоня за справедливостью и последний талант в ветке (покаяние же да?) кидать на моба нет смысла, лучше вкинь это одно очко в первый талант что бы маны меньше ело - пользы больше

тем более он работает только против гуманоидов

5 лайков

Согласен с орком , есл.пве билд покаяние ненужно , если хочешь просто иметь шанс дать отпор в мире, то можешь оставить , пригодиться , а так обычный ретри пал

Про последний талант, твоё предложение звучит рационально, меня он тоже смущает. По поводу погони, по-моему очень вкусная прибавка к скорости. Грешно не взять.

тебе бегать не куда = это раз
а два - лучше взят откат для возложения рук и его усиления, спасти сопартийца в 150% важнее чем бегать на 8% быстрее

Хм, тоже звучит неплохо, но будет ли это профитнее, скажем, в подземельях?

да
ты же не бежишь вперед танка пулить треш
или не убегаешь от него же? вы идете всей группой

вообщем это стандартный билд
так то можно убрать таланты из прота и перекинуть в ауру кастера попробовать например

Лайков: 1

то я перепутал с личевским палом, вроде видел что тут не было
как вариант в ветке прота можно добраться до бафа каски

Щит небес трудно назвать полноценным аое, и им ты никого не наагришь.
Ретри аура бьёт смешно мало, и какой смысл её брать танку, когда есть дефенс аура?
Освящение… That`s all we have…

Тут фишка в том что каждое что я перечислил по отдельности бьет мало, но все вместе они генерят достаточно угрозы, если на паке дд дадут танку пару секунд постоять под ударами.

а что делать с боссом?