Ryzen 5 5600X оптимальный выбор для WoW

Он будет процентов на 20-30 медленней.

Не, ну понятно, что чудес не бывает и AMD ставят цену, соответствующую скорости. Так можно и до китайских зионов дойти за 500 рублей.

249 adawdwdawdawd

155/157$ (OEM/BOX).

Тут дело в том, что 5600х за такие бабки ни в какие бюджетные конфиги естественно не пойдут

Это будет процессор для топовых систем

Но с другой стороны в топовую систему в 2020 вроде и не очень хочется 6/12 ставить, для варкрафта разве что да для лижки

А 5700х уже 40к

Для топовых нужно ставить 16-ядерного монстра.

У которого 10-12 ядер будет простаивать в играх. :man_shrugging:

6/12 для игр достаточно, если сыкотно, что на долго не хватит, то 8/16.

Зато винрар быстро будет работать (: Топовый он на то и топовый, что там всё топовое. Ну в моём понимании.

Ну тогда 2066 или TR4…

Лайков: 1

ты маленько отстал от жизни, тредриперы давно на новом сокете

а старые трипаки намного хуже зен2 в играх

Наверное непопулярное мнение скажу, но для большинства компьютеров 4-6 ядер за глаза хватит и сейчас и в обозримом будущем. Исключения только те, кто хорошо понимает, зачем они берут кучу ядер. Гонка ядер это, конечно, прикольно, но в целом не очень надо. А вот гонка однопотока это реально важно. Именно это заставляет компьютер работать быстро в большинстве задач, выдавать FPS и тд. И не изменится ничего и через 5 лет. То, что реально параллелится - просто считают на видеокартах.

2 лайка

Ну я про консьюмерские процессоры. TR это уже рабочие станции, там свои конфиги. А кому HEDT нужен, я до сих пор не понимаю. Там же даже ECC нет, на рабочие станции Xeon-ы идут.

Тем, кто хочет самое дорогое для домашнего ПК.

Они по ряду параметров хуже консьюмерских процессоров. А Xeon Platinum всё равно дороже )))

Сложный вопрос, я лично считаю так:

в новых коробке и плойке зен2 с довольно высокими частотами=огромный простор для разрабов относительно того калича, что был до этого.

Я лично ожидаю скачок требований к цпу в некстген играх, которые совсем скоро.

4-6 ядер опять же могут быть разными, у 1600 6 ядер и у 5600х 6 ядер.

Лайков: 1

Вообще бред, хедт вполне можно нагрузить и использовать для работы на дому.
Или вы думаете 3950х (проц по сути из ХЕДТ сегмента, но на массмаркет платформе) исключительно для игр берут тк он самый лучший в линейке и на презентации его “лучшим игровым цп” назвали?

+опять же дефолтные чипсеты (б450/б550) годятся только для поигрулек, к тому же х570 ты уже можешь подключить до жепы периферии, а к трипаку тем более

Тем, кто занимается серьезной работой

с чего вдруг там нет ecc ? Вы выдимо плохо знакомы.

• Intel® Xeon® E series processors
  • 9th and 8th Generation Intel® Core™
  • Support for DDR4 2666/2400/2133 MHz memory modules
  • Support for ECC Un-buffered DIMM 1Rx8/2Rx8 memory modules

3950x имеет топовую скорость в однопотоке. И интерконнект у него обычный, такой же, какой у других процессоров в своей линейке. Интеловые HEDT имеют не топовую скорость в однопотоке и интерконнект между ядрами хуже, чем у консьюмерских процессоров, что отрицательно сказывается на некоторых нагрузках. HEDT хорош тупо для бенчмарков, сцену просчитывать в Passmark-е.

ну хотя тут я ахинею снес, квотить не надо

Это не HEDT.

У меня серьёзная работа, но лучше тебе не знать какой процессор и сколько ОЗУ в рабочем ПК. :smile: