Лол, каждые 2-3 года ВЕСЬ прогресс на оффе вылетает в трубу, но это почему-то мало кого волнует. Даже те люди которые начали играть в wow с самого начала, поиграли в ванилу ровно 2 года, а потом их прогресс точно так же вылетел в трубу как при любом вайпе на пиратке. Они зашли в игру спустя 2 года после релиза и что они обнаружили? Что у них нет НИЧЕГО, первая же квестовая зелёнка > самых крутых эпиксов с Накса и Анкиража, всё нужно было начинать сначала, но уже в совершенно другой игре (BC), при этом не важно хочешь ты развиваться с нуля в BC или тебе всё ещё не надоела Ванила, никакого выбора у тебя не было. Так что разницы нет никакой.
Даже сейчас в актуале мы играем около 2 лет, а потом всё сбрасывается. В новом аддоне теперь даже ап до капа дают каждый раз, так что даже время затраченное на прокачку ничего по сути не стоит, т.к. все получают новых чаров 110, ничем не отличающихся от того чара которого ты бы мог тянуть с самой ванилы. Это иллюзия сохранения прогресса, которого по факту нет и никогда не было.
А на оффе у тебя есть какие-то гарантии? Они были в актуале ванилы? Нет, не было.
Люди качаются на пиратках из-за самого процесса прокачки, который намного интереснее актуальной прокачки, а время потраченное с удовольствием как говорится не потрачено в пустую. Тем более что и на пиратке с постоянными вайпами и на оффе где вайп каждые 2 года - стандартный элемент подачи контента, ты одинаково ничего по итогу не добиваешься.
Ну, вообще-то нет. ВЕСЬ прогресс на офе остаётся на твоём персонаже, хоть ты через 5 лет зайди. Ачивки, звания, маунты, которых уже не достать, вся твоя пве/пвп активность остаётся в оружейной, вообще всё остаётся. Шмот обесценивается, да. Потому что надо идти вперёд. Или ты хочешь, зайдя в актуал, пройти любой рейд, одеться в лучший гир из возможных и сидеть ровно смотреть какие там аддоны выкатывают? Так а какая мотивация смотреть новый контент, ходить в новые рейды? Вы итак ноете, что в игре делать нечего.
Вот ты, лично ты, это причина, по которой вов пошёл не в ту степь. Ты ноешь, не зная зачем и не видя последствий нытья, а таких как ты миллионы. И когда таких, как ты, Близзард начали слушать, игра начала скатываться.
Какие ачивки? Какие звания? Какие маунты? Речь о ваниле, алоууу…
Тс задал вопрос: почему люди играют на пиратках с ванилой, если там время от времени вайпы\перезапуски, а если уйти на несколько лет персонажей уже не будет. При чём тут ачивки, маунты, звания, шмот, персонажи?
Даже в 2004 поиграв какое-то время и покинув игру на пару лет вернувшись ты НИЧЕГО назад не получал, потому что БК - другая игра. На ванильных пиратских серверах люди играют не смотря на вайпы именно потому что на каждом новом фреше они снова играют на своём любимом патче, а не начинают с нуля в новую игру играть (как это было официальных бк, вотлк, кате и т.д.)
Ничего подобного я не говорил и вообще своё отношение к этой системе не высказывал. ТЫ САМ У СЕБЯ В ГОЛОВЕ додумал за меня что захотел и сразу поспешил навесить на меня ярлычок. Спасибо, не надо, гуляй.
Меня устраивают и рефреши пиратских ванильных серверов и косметически замаскированные вайпы официальных серверов связанные с ротацией аддонов. Я не сказал что это плохо, я констатировал факт, как раз наоборот в защиту этих самых вайпов на пиратках, которые ТС очевидно не понимает. Цель моего спича - показать что во времена актуальной ванилы, никаких гарантий, сохранения прогресса и т.п. и в помине не было, люди точно так же сыграли один раз 2 годика и пошли дальше всё обнулив. Ситуация на пиратках отличается только тем что этот цикл многократно повторяется, вместо переходов с аддона на аддон.
Вот ты, лично ты, это причина по которой в школах появляются коррекционные классы. Почему вместо того чтобы внимательно прочитать что тебе говорят, ты сам додумываешь точку зрения собеседника и с ней споришь? Где я ныл? Я сказал что меня что-то не устраивает? Я сказал что я не согласен с чем-то? НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Подумай дважды следующий раз, прежде чем играть в чревовещателя на форуме, дружок.
На офе хотя бы улучшается графика, развивается лор (в худшую или лучшую сторону - дело каждого, для кого что важно в игре), механики. А вайпы очередного ваниласёрвера - это ведь так захватывающе и эпично, и качать все по новой - каждый раз новые ощущения, ведь да? Просто есть игроки прайвэт серверов со специфичным отношением к офу. Они везде видят изъяны, даже вайнили на встроенные фреймы, когда тестили демо, брызжа слюной - это не ванила, новые фреймы, это не та классика. Такое ощущение, что челики помешаны на ваниле, или просто противники офы, что каждый раз вайнят в сторону близзов
А если говорить о тех, кто тогда ванилу прошел, то у них остались старые сеты, которые нынче не достать (Черный рынок не в счёт). У них остались воспоминания о тех временах, когда разрабы играли среди них (ну или не совсем разрабы, но кто-то из офиса Близзард там был).
А если говорить в целом, то кому-то застой по нраву, а кому-то нет. И сравнивать актуал с ванилой не совсем корректно: актуал обновляется, становится лучше/хуже (зависит от того как смотреть и что вам от игры нужно), а ванила застряла во времени. И нет, она отнюдь не “вечна”. Вечны игры на подобии героев, 1-2 частей fallout’а, арканума и прочих. Вечны они не только из-за того, что играть в них интересно, а ещё и из-за того, что живо то комьюнити, которое за игрой следит - правит баги, находит что-то ранее неизвестное и/или вырезанное. А вырезанный контент, кстати, в вырезанной форме у хороших фанатов не в почете, ибо его так или иначе стараются вернуть в игру, дабы увидеть - насколько крутую игру заделали разрабы.
А вот с ванилой почему-то такое не хотят проворачивать: лень тому виной или трудность осуществления, или что-то другое - не важно. Важно узнать, почему “фанаты” так упёрлись в неизменность, не смотря на все недостатки, без которых игра могла бы стать ещё лучше? (И тут сейчас не про отсутствие полетов, лфг/лфр или ещё какой мишуры).
Иной раз читая комменты на ютубе, на форуме, видишь, какие холивары устраивают “члены” коммьюнити из-за разработки. Вопрос такой: смысл всех этих вайнов? Даже при идеальном раскладе найдется “ветеран классики”, который будет не доволен: “блин что-то атмосфера не та, столик компьютерный другой, монитор шире, чем был тогда”. “Блин, да и сглаживание другое и цвета как - будто насыщеннее, ай-ай-ай, снова близзы нас обманули, преданных фанатов wow, дезертировавших в числе первых лет эдак так 12 назад с официального проекта”
Естественно, ты ничего не получал. А что ты должен был получить? Эпики на почту?
Весь твой прогресс оставался на твоём аккаунте.
Тогда извини, что неправильно тебя понял.
Чел, ты не понимаешь, о чем говоришь. Каких гарантий? Люди, которые тогда играли, сейчас могут зайти и у них будет лежать их персонаж с 2004 года со всем нажитым.
Ой, не рвись так. Ты прекрасно понял о чем я.
Это вот как раз то, что я описал. Все ноют по поводу фразы на близзконе «вы думаете, что вы хотите «…», но на самом деле не хотите» (это не точная цитата, но смысл такой). Так ведь так и есть. При том, даже люди, которые, вроде как, должны быть солидарны, спорят постоянно о том, как же надо классику делать. Я не хочу никого оскорблять, но я считаю, и это лишь моя субъективная оценка действительности, что люди, которые кричат, что не нужно ни единого изменения - это ограниченные люди. Извините, если задел кого-то.
Вот! Ещё одна причина, почему коммьюнити не нужно слушать.
Ответ предназначался автору насчёт его вопроса,что люди там делают на пират ваниле. Скорро будет оф.классики…,милости просим…Я сам играл на пиратках БК и лича ,что могу сказать- некоторые квесты не работают,боссы тоже или работали криво,нет идеальных пират серваков,везде что- то ,да не работает,да ещё и вайп серва никто не отменял,да ещё много минусов.,но люди всерн будут играть на пиратках,кому то жаль денег на подписку,у кого то там друзья и он просто привык…Просто пиратки и оф сервер-это небо и земля,посмотрим что будет ,когда откроется классика ,лично я буду играть и в актуале и потихоньку в классике играть. Люди ещё не понимают до конца,что в классике весь твой полученный шмот будет актуален всегда ,ненужно будет опять прокачивать 10 уровней до 130,140,150)) и т.д.,собирать новый шмот,быть недовольными изменениями баланса,ротации и много чего ещё…,приобретать очередное дополнение. Некоторые считают,что классика быстро наскучит,а вот и нет,если ,как я удилять игре 2-3 часа в день в среднем,одеваться можно долго, да и всегда можно взять твина. На БК и личе пиратках люди годами сидят без изменения контента.
Думаю, что дело не в изменении.
Наоборот, его неизменность может привлекать людей. Застывший в янтаре ВоВ.
Вот только… что движет этими людьми? По какой причине им не надоедает из раза в раз делать одно и то же? Есть и вовсе личности, которые на протяжении нескольких лет играли одним и тем же классом. Я бы так не смог, даже с учетом изменений оффа.
Просто людям нравится та или иная версия игры и они играют в неё и наслаждаются ею Есть люди, которые качают 1 и тот же класс в итоге имея по 10 (подставить нужный класс). Им просто доставляет удовольствие сам процесс игры, одевания персонажа. Как то так
Не знаю с какого времени (думаю с Носта) но ядро клиента стало вполне рабочим - уже пару лет как.
Квесты, профессии, спелы - все рабочие, распределение дропа невсегда корректно в пати (одному может выпасть 5 квестовых предметов, а второму ниодного). Таких проблем, как в древние времена, с почтой/аукционом давно не существует. Да и серваки сейчас поднимаются автоматически после дискона.
Большинство представлений о приватных серверах утрированы и гиперболизированные. Но режущие глаз отличия от официального вова (по памяти) всеже остались. И 500р не такие большие деньги чтобы ее нивелировать.