а когда в вове было что то новое с 2004 года, кроме фарма шмота и ресурсов, валюты и прочего? да и вообще в жанре ММО что было придумано нового, если брать вов и линейку? может дело не в игре, а в самом жанре, хотя скорее всего дело в игроках, которые с жиру бесятся и сами не знают чего хотят видеть в игре 20 летней давности
Ох уж эти хомячки, в безысходности защищают свою игру неся при этом полнейший бред без практики и хавают все что угодно от них. Вот он, 99% форума офы и поэтому неудивительно, что онлайн то падает то поднимается. Вообще не понимаю, кому устраивает система медиумов, торгаст. Лично меня через 2 недели блевануло от этого. А по поводу утробы, прокачал фулл репу венари купив все апгрейды и забыл этот кошмар.
Але, надо же немного слушать комьюнити, а не прямым голосом говорить: “Мы лучше вас знаем”. Итог таков, что из-за неотзывчивости к комьюнити получили:
- Близзы сидят на двух стульях, это гринд и сессионка.
- В интервью про систему медиумов говорили, что убирать энергию не будут мол мы каждый раз меняем их, а если этот кондуит слаб, то мы его апнем. Я считаю это плевком в лицо тех, кто играет на несколько спеках и помимо ключей ходит в рейды и на бг.
- Торгаст мог бы хорошим получиться, если бы помимо пепла можно лутануть допустим 171 шмотку, а не петов и разнообразить силу анимы.
- В хлам убили старый контент мол проводите больше времени в актуальном. Серьезно, если в начале бфа нам разрешали убивать дренор мифик в соло, то в ШЛ легион мифик невозможно убить без пати. Плюс к этому урезают голд в старых рейдах, а учитывая текущую нестабильность экономики это плевок в лицо тем, кто фармит голд через старые рейды.
- Еще было несколько интервью, какой хаззик довольный успешно запущен шл, но на самом деле 90% ответов - это как их идеи убивают годноту.
- Близзы в последнее время ничего нового не могут придумать кроме как делать ремейки и берут бездарей в разработчиков. Вон, они даже наняли разрабов, делавшие ремейк бандикута и эксперта по борьбе с терроризмом
Уж простите, но это вызывает огромный фейспалм от их действии в том числе хомяков.
Upd: Против ремейка бандикута ничего не имею.
Самой большой ошибкой близов считается то, что они стали прогибаться под комьюнити
Кто переиздавать-то будет? В компании не осталось людей, которые стояли у истоков. Которые могли на близконе пошутить о нубах или, будучи ГМом, по твоей просьбе превратить тебя в огра на 5 минут. Остались эффективные менеджеры и мы, их потребители.
А может наоборот? Например, один чел в англоязычном форуме предложил хорошую идею по поводу баланса ковенантов, но в итоге его послали на три буквы. Или те же Экзорсусы, Лимиты, Тукер предлагают свои идеи для хайлвл контента и систем текущих аддонов. Их к слову, тоже отклоняют мол мы знаем лучше вас!!!
С другой стороны, если бы не активижен, близзы бы попросту сдохли как компания, а не как мы сейчас видим, доят из со всех сил. Так что маркетинг в какой-то степени важен для игровой индустрии, но я соглашусь, что с этим перебарщивать нельзя.
У них на пике было 12 лямов подписчиков. 150 миллионов долларов в месяц. Неужели этого было мало? Сейчас-то явно не больше.
Да эти хомяки привыкли жрать гуано вот и радуются,только не понятно чему,в вове 3 активности,ключи,рейд,арена и все больше не чего,теперь еще и земли шл даже не открытый мир а просто куски карты,а столица плевок в лицо игрокам. Если в аа или бдо устанешь от гринда и пвп,можно заняться кучей активностей,хочешь вози паки по земле по морю,сторой дома обустраивай,сади огороды,офигенная рыбалка,профессии,эх была в аа подписка как вове жил бы там.хотя уже и вов превратился в донатную помойку.
По поводу доната, он вообще не влияет на геймплей. Ну разве что голду покупать за реал, но смысл от 226 боешек?
так зачем себя мучить и играть в то что не нравится, если вов такой плохой, а корейские дрoчильни такие хорошие, то почему не уйти в них с головой?
я пока не видел что бы в вове продавались трусы за косарь деревянных
Жалуйся) что опять случилось? куда не взяли? кто убил?)
Для чего тогда нам навязали все эти системы удержания которые не работают?
Да как же нет если вот вы не только читаете но еще и свое мнение втирать пытаетесь.
Бесчеловечно безграмотно писать на ру-форуме. Ты причиняешь мне боль, прекрати.
Зато за 12-15к можно купить 2100 аренки и полутать 226 шмот в круг.
А вот шапочки были. Да и пижама была.
Но все это нюансы, тут полон шоп доната.
Ну глупость же. Донат это вообще-то не только про это.
Тут, как говорится, “кривому всё криво”.
Зато за косарь деревянных можно купить жетон голды и позволить себе не только трусы, но это не донат это другое и на баланс это не влияет, потому что его давно нет.
Это примерно уже 10 такая тема за последнюю неделю…либо боты строчки,либо я даже не знаю что сказать…нет ну серьезно - хочешь бросить wow и уйти?так уходи молча!Ненадо всем сообщать о своем уходе и глупом мнение о игре!Просто ужас…каждый день одно и тоже на форуме нытьё!Игра живёт и развивается,и не стоит на месте как твое сознание застрявшее где-то между классиком и восток…Игроков как старых так и новых полно,что не может не радовать, онлайн отличный,как забит, рейд или пати даже за ДД найти не проблема,и сценарий не так уж и ужасен как ты тут описываешь…
Давайте не будем говорить о корейском фарме, вы то сами играли в проекты от NC Soft? Если да, то я удивлён что вы говорите будто в ВоВ больше фарма чем в корейских проектах)
ВоВ по нынешней схеме развития идёт еще со временём,дай Бог - Легиона, и там всё было хорошо) Адского оттока игроков сейчас не видно ,кто бы что ни говорил) Да, возможно ШЛ стал не самым удачным аддоном, но и провальным его назвать тоже нельзя
Ну я играл в ла2 ц4 и чесно скажу сейчас в вовке +/- столько же фарма и может чуточку больше с порезанным дропом.
пример хороший, но не одной Л2 известны NC Soft,если взять тот же айон, то там в разы больше ОБЬЯЗАТЕЛЬНОГО фарма. В ВоВке же ты сам выбираешь контент который хочешь посмотреть,и условному Васе который хочет проходить 10 ключи, вообще побоку какой спек,и какая то там гонка прогресса в виде +20 кеев и Эпох рейда, В ВоВ есть выбор контента и подгонки перса под него, тоесть если человек условно хочет лоу контент то ему и фармить всё не обьязательно,а если хочешь миф рейд и 15+ ключи то будь добр-упороться.
В то время как в корейских гриндилках - что бы попасть в условный новый инст-будь добр собери фул сэт с предыдущего, а если ты ДД то еще и пуху заточи и т.д…Вов в этом плане более лояльный, кто бы что ни говорил