WoW vs TESO

На самом деле то ответ простой. Не попробуешь - не узнаешь, как то так. Мнение других людей такое себе, все мы разные, и любим разное, надо щупать.

Лайков: 1

Есть такое.

Одно не отменяет другого. :smiley: Там и хейт, там и фан. А потом когда-то просыпаешься в очередной раз, голова как в тумане, и понимаешь, что заходить в это больше совсем не хочется. И через перерыв играешь уже казуально. У меня это иногда происходит.

Но раз в аддон все равно включаются серьезные щи, и я начинаю трайхардить (по мере скромных сил и возможностей). :smiley:

Конфетно-букетный у меня закончился в 14 году еще, игра понравилась. В ВоВ тогда стоял Дренор. Даже нелюбимый многими Дренор меня устраивал, не прекращал подписку. Вечерком после работы можно было забуриться на Ашран. Сейчас нет желания заходить в ВоВ, Подписка оплачена, а нет тянет от слова совсем. Ничего интересного я не увидел не в БфА, не в ШЛ.

Эм… ладно…
Все части дс переиграл до дыр, но не могу ниодной схожести найти

так молча ж можно играть и в то, и в другое, по настроению. а жалобы накидали агенты Талмора🤣

Играй в обе игры, можно же чередовать. В TESO более проработанные квесты и лор, но не особо интересный пве-контент. В Варкрафте местами сюжет уступает, особенно БФА, но вот что пвп, что пве-составляющая здесь мне нравится больше.

2 лайка

Меня туда, ты представляешь, уже стало тянуть. Я вернулась в ВоВ ради сюжета, ну как же, хочется же узнать, что будет дальше, но я испытываю сейчас разочарование и мне скучно. В ВоВе я держалась, пока были интересны рейды, когда надоели, делать стало нечего.

Ну понятно всё, все вы правы. Просто объективно, если смотреть как на ММОРПГ, то ВОВ лучше ТЕСО, если смотреть как на РПГ, то ТЕСО лучше ВОВ.
Просто, что бы играть в ТЕСО, надо любить мир свитков, а мне так и не зашёл Морровинд, так и не зашёл Обливион. В Скайрим классный мир, локации снежные, но сама игра скучная, особенно если сравнивать с Ведьмаком 3 или Кингдом Деливиренс. Да и лор ТЕСО мне никогда не был понятен, денморы или двемеры всякие, Вивек, норды и т.д. Не спорю, ка игра в целом ТЕСО и одиночные игры отличные, но я ищу именно ММОРПГ и вов моим требованиям подходит, сюжет проще, но понятнее, герои яркие (Тралл, Джайна, Артас, Сильвана и т.д.), таких крутых в ире свитков я не знаю. Так же не могу представить, чем в ТЕСО так круто может удивлять сюжет, повторюсь я прошёл весь основной сюжет, так же прошёл основные сюжете и в Обливион и в Морре (почти) и в Скайриме (почти). Миры скучные.
А чтобы искать крутую квестовую часть, то я пойду поиграю в синглы, как раз сейчас в выходные проходил Метро последний. В ММО идут за другим, и это другое есть в ВОВ.
Возможно, странный я, сам просил совета, сам так пишу, но это всё благодаря вам, вы позволили взвесить мне все за и против и вспомнить всё, что я испытывал при прохождении этих игр. И пока ВоВ мне кажется интереснее, именно как ММОРПГ, в то время когда ТЕСо во многих аспектах круче, но в аспектах не касающихся ММО сегмента.

Охренеть, вот это стена текста. Чёто ниасилил такой поток сознания.

Ну так с самого начала, с первого поста, было ясно, что Вам ВоВ нравится больше, в таком случае смысла в выборе нет, какими бы на самом деле интересными и необычными были герои Свитков для меня или кого-то еще, и как бы ни был сейчас скучен ВоВ. Люди разные и игры разные :slight_smile:

Вы немного меня не поняли, я ищу ММОРПГ, а не самую классную игру! ТЕСО как игра интереснее ВОВ, как ММОРПГ нет. Мне ВОВ нравится больше только как ММОРПГ, не более. В основном вопрос касался наполнения лором. Может и действительно есть смысл играть и в ТЕСО и в ВОВ, но я человек последовательный, раз начал изучать ВОВ, то и продолжу.
Просто я думал в самом начале поста, что ТЕСО в разы выгоднее за время стал нежели ВОВ и получил со временем прямо вау эффект.

Дык а в чем проблема сходить на ютуб и посмотреть другие мморпг,а то потом приходят на форум и чемто не довольны…

Я не понимаю, что вы имеете ввиду под ММОРПГ в этом случае, какой аспект? Именно наполнение лором? Но в обеих играх этого добра много, другое дело, что, может быть Вам нравится одно больше другого. Это как книги или фильмы, для кого-то шедевр, а кто-то нос воротит.

Гипербык, на ютюбе не прокатит, очень часто увиденное отличается от личного опыта!

Ума не приложу кому может прийти в голову в одном предложении употребить слова “ТЕСО” и “ЛОР”. Прошу прощение, но ЛОР свитков - откровенный мусор после ухода Киркбрайда. Я конечно понимаю что в сравнении Метцен vs Киркбрайд победит все же второй, а потому база у ТЕС чуть более прочная и интригующее. Но простите то oвнище в которую серию скатили современные авторы это фееричный уровень. Как бы не ругали тут Голден. Но даже она с ее простенькой манерой письма вместе со всем текущим отделом творческой разработки не сможет ушатать лор Метцена настолько сильно как это сделали с ТЕС. Хотите крутой ЛОР - вам в Дагерфол и Морр. Причем его придется долго выколупывать (в том числе и из около игровых материалов) и анализировать. Но в итоге вы получите крепкую самобытную фантастику с огромным потенциалом, который в итоге не раскрыт настолько что даже мысль об игре в свитки дальше третьей теперь вызывает адскую боль в моем сердце.

С Варкрафтом такого к счастью не произошло. Еще… или совсем… Однако идти в ТЕСО за сюжетом… точно не стоит. Ну вы же не пойдете к Донцовой за качественным детективом. ТЕСО бульварное чтиво для самых маленьких, которое может понравится только тем кто не намерен им проникаться. Потому что если вдруг начнешь, то непременно наткнёшься на закопанный труп оригинального лора. И вот тогда станет действительно интересно и очень больно. Потому что там был огромный потенциал. А в Варкрафте что… ну найдешь пару ретконов, ну может любимого перса сольют. Но в целом врядли придет такое уж сильное разочарование. Потому что Варкрафт всегда был более простым и легкомысленным. Здесь могут обрисовать парой линий один аспект истории, зато ярко расписать во всех красках соседний. Здесь больше уделяют внимания именно персоналиям. Делают их яркими и запоминающимися. Ни ТЕСО, ни ФФ14, ни ГВ2 (хотя ГВ2 отличная и очень самобытная игра) не даст тебе таких насыщенных и контрастных персонажей. И хоть к самому ЛОРу (как своду правил вселенной) есть претензии, то вот личные истории равнодушным точно не оставят. Не зря ж великовозрастные школьники до сих пор спорят кто круче АртАс или Иллллидан. Кто мощнее ДиКеи или ДиХеи. А одна не вполне мертвая эльфика продолжает который год вызывать у людей спектр эмоций от абсолютной ненависти до искреннего обожания. Что уж говорить про свидетелей “истиной орды для истинных орков”. Если во все это втянешься, ни одна даже сингловая игра с отличной историей не подарит того же спектра эмоций… Не, вру конечно. Есть некоторые японские игры где персонажи так же врезаются в душу. В основном РПГ. Персонка 5, или Зиноблейд Хрониклс 2. Это из более последних. Там когда их завершаешь остается такое ощущение грусти на душе. Будто бы прощаешься навсегда с хорошими друзьями. Один из признаков по настоящему качественного произведения на мой взгляд. В Варкрафте есть что-то похожее. Разве что прощаться пока ни с кем не надо. Будет конечно момент когда ты “перерастешь” эту историю. Но тут тоже есть варианты. Можно стать хейтером и свидетелем “варкрафт умер еще в варкрафт оркс эн хюменс”. А можно попробовать принять свое взросление и найти в игре какие-то новые грани.

17 лайков

Сразу скажу не стоило такое писать так как автор всеравно сам не может определиться,но все же респект тебе за разъеснение👍

Мелления, респект и огромное спасибо! Всё так кратко, понятно и главное, я полностью согласен!!! Молодец!

7 финалка же…

Постараюсь много не писать

И после этой фразы огромная стена текста…
Прочитал только последний абзац =D
WoW - ММО с элементами рпг + крайне много взято с мобильных дро** игр.
ТЕСО - РПГ с элементами ммо.
Насчёт лора в общем хз(В вов перестал следить после дренорской бредятины,в тесо просто хз). Но сами квесты мне больше понравились в тесо.

Ты про меня забыл.
Тесо топ, только я его уже зачистил до дыр к сожалению.