Permanente Disconnect


#1

Nach längerem dachte ich mir das ich mal gediegen ein paar Runden HoTs nach der Arbeit daddeln kann. Nachdem ich drölfzig Updates installiert hatte ging es endlich los. Ersten Spiel läuft, zweites DC, drittes DC usw.
Ok INet checken, allet läuft, Traceroute alles tutti…grübel…egal mal weiter versuchen…in den nächsten 10 Spielen 50-60% disconnect ohne chance sich weiter mit dem Spiel zu verbinden.
Nach D3 ist HoTs auch im maintenance Mode angekommen…wobei es einfach nicht instand gehalten wird…

Blizzard…plz fix those Servers!


#2

Hallo DattDIng,

also mit Aussagen wie:

wirst du hier unter Garantie keine Hilfe bekommen.
Nett to know:
Ich hatte gestern keine Verbindungsabbrüche… :thinking:
Kann also doch nicht an den Servern von Blizzard gelegen haben…


Wenn du wirklich daran interessiert bist dein Problem zu lösen, so würde ich dir vorschlagen:
  1. Mit einer netten und höflichen Ausdrucksweise deine Beiträge zu verfassen.
  2. Einen WinMTR-Test mitlaufen zulassen und die Ergebnisse hier zu posten.
    Nur damit lässt sich wirklich feststellen, wo genau das Problem innerhalb deiner Verbindung zu den Servern liegt.

Solltest du nicht an einer Lösung interessiert sein und nur deinen Frust ablassen wollen, so haben wir dafür einen separaten Beitrag. Den Frust-Ablass-Thread!


#3

Also habe ja in einem anderen Thread schon erwähnt, dass ich eben auch das Problem habe, dass ich disconnected werde und sich die Verbindung nicht wieder aufbaut. Habe jetzt den WinMTR Test durchgeführt und das sind nun die Ergebnisse.
btw. nach 4-6 min reißt immer die Verbindung ab und nach 10 min dc war die Verbindung wieder aufgebaut

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| a1modem.home - 5 | 921 | 878 | 1 | 4 | 1037 | 3 |

| 178-191-255-254.adsl.highway.telekom.at - 5 | 921 | 878 | 6 | 9 | 1045 | 8 |

| 195.3.68.109 - 52 | 360 | 176 | 0 | 8 | 80 | 8 |

| lg1-1171.as8447.a1. net - 5 | 921 | 878 | 16 | 20 | 1054 | 18 |

| pr01.eqfr5.blizzardonline. net - 5 | 921 | 878 | 18 | 24 | 1054 | 19 |

| ae1-br01-eqfr5.as57976. net - 5 | 921 | 878 | 23 | 29 | 1061 | 25 |

| et-0-0-2-br01-eqam1.as57976. net - 5 | 905 | 862 | 23 | 67 | 3597 | 61 |

| et-0-0-31-pe01-eqam1.as57976. net - 5 | 921 | 878 | 24 | 31 | 1065 | 25 |

| 137.221.66.43 - 5 | 921 | 878 | 24 | 27 | 1060 | 27 |

| 185.60.112.157 - 5 | 921 | 878 | 23 | 27 | 1062 | 24 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider


#4

Hallo TheBig0ne92,

vielen Dank für die Ergebnisse des WinMTR-Tests.
Hier zeigt sich sehr deutlich, wo das Problem liegt:

Gleich im ersten Hop (das ist dein Router)

hast du einen Paketverlust von 5 % sowie eine am schlechtesten gemessene Latenz von 1037 milisekunden!.

Du könntest bitte mal folgendes ausprobieren:
Trenne deinen Router vom Strom und warte Zwei bis Drei Minuten.
Anschließend schließt du den Router wieder ans Stromnetz an und machst bitte einen erneuten WinMTR-Test.


Am dritten Hop, wird es mit dem Paketverlust sogar noch schlimmer:

Hier hast du einen Paketverlust von 52 %!!

Bitte wende dich an den technischen Kundendienst deines Providers und lasse denen diesen WinMTR-Test zukommen und verweise unbedingt auf den Ersten und Dritten Hop.
Hier muss dein Provider dringend nachbessern.
Und bitte…
Lass dich unter keinen Umständen abwimmeln!!!
Dein Provider ist eindeutig in der Pflicht den Mangel zu beseitigen.

Freue mich über Feedback


#5

Immer schön zu sehen, das es halt doch lange nicht so oft die Blizzardserver sind, wie viele Spieler vermuten!


#6

Danke fürs Feedback aber bin dann doch etwas skeptisch, da ich über xbox (ebenfalls wlan) battlefield cod usw spiele und die brauchen ja (so nehme ich an) doch höhere rechenleistungen als hots.
kann evtl der wlan adapter schuld an diesen Verlusten sein?
werde es aber natürlich probieren


#7

Hiya!

Gut möglich; dem MTR-Ergebnis nach gibt es zumindest auf dem Weg zwischen PC und Router (sprich der WLAN-Verbindung) bereits massiven Paketverlust.

Es könnte auch zeitbedingter Zufall sein (Paketverlust tritt oftmals nicht permanent/durchgehend auf, sondern kann auch durch etwaige Störsignale hervorgerufen werden), oder dein Provider routet einfach viel besser zu den Battlefield/CoD-Servern, so dass etwaige Verbindungsprobleme dort nicht so schlimm wirken. Aber bei bis zu 52% Signalverlust würde ich auch bei anderen Shootern Probleme erwarten, wenn man nicht gerade direkt neben dem Serverzentrum wohnt. Bzw. selbst dann.

Leg zum Test einfach mal ein Kabel zwischen PC und Router und schau nach, ob es dann besser ist. Die 52% Verlust im dritten Hop können durchaus vom Router verursacht werden, der einfach nicht alle Pings an die IP weitergeleitet hat.

Gruß

~ Tyryndar

–––––––––
Die Welt kann nie genug Umfragen haben


#8

also habe nun ein neues modem mit 5ghz anstatt der 2,4ghz, habe auch gleich 25mbit mehr als vorher (laut vertrag 80mbit…vorher 50 jz 75), aber nach wie vor mehrere dc und blizzard verbindet sich nicht wieder oder erst nach langer zeit. habe wie gesagt mit keinem anderen spiel probleme. hier auch mein heutiger WinMTR test

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| Destination host unreachable. - 2 | 1136 | 1119 | 0 | 1 | 155 | 1 |

| 178-191-255-254.adsl.highway.telekom.at - 2 | 1135 | 1119 | 4 | 5 | 56 | 5 |

| 195.3.68.109 - 19 | 696 | 570 | 0 | 5 | 42 | 5 |

| lg1-1171.as8447.a1. net - 2 | 1131 | 1114 | 15 | 16 | 152 | 18 |

| pr01.eqfr5.blizzardonline. net - 2 | 1135 | 1119 | 16 | 21 | 386 | 16 |

| ae1-br01-eqfr5.as57976. net - 2 | 1135 | 1119 | 22 | 25 | 113 | 23 |

| et-0-0-2-br01-eqam1.as57976. net - 3 | 1072 | 1048 | 22 | 89 | 3960 | 511 |

| et-0-0-31-pe01-eqam1.as57976. net - 2 | 1135 | 1119 | 22 | 26 | 355 | 23 |

| 137.221.66.43 - 2 | 1135 | 1119 | 22 | 23 | 79 | 25 |

| 185.60.112.157 - 2 | 1131 | 1114 | 22 | 23 | 155 | 23 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider