Вчера , с 09.03.2022 пропала связь в Battle.net приложении. Постоянно крутится оранжевый значок с восклицательным знаком и надписью “Подключение”. Установка VPN клиента на само устройство (не на браузер, а на устройство) ничего не дала.
Проблема (на моем опыте) наблюдается как минимум уже в 2х населенных пунктах (где знал людей, там и опросил). Находимся в Донецкой области, на подконтрольной Украине территории. У опрошенных разные провайдеры. У всех отсутствует подключение к приложению Battle.net. Также, стоит отметить, что вчера и сам сайт Battlenet/Blizzard был недоступен вообще, удавалось подключиться к сайту только при помощи VPN (на приложение это не распространяется, не помогает).
Сейчас пишу это сообщение войдя в аккаунт через VPN-расширение для браузера. С геолокацией (Германия). При стандартном входе через мой украинский интернет, окно учетной записи открывается, но при вводе пароля и подтверждения ауентификации в мобильном приложении, страница учетной записи просто обновляется и просит заново вводить пароль и повторять процедуру ауентификации, и так бесконечно. Соответственно, войти без VPN-расширения в учетную запись и оставить здесь топик/репорт - невозможно. Проблема наблюдается у очень многих пользователей, возможно, ввиду отсутствия возможности подключения к Вашим ресурсам до сих пор так мало подобных тем.
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Спасибо.
6 лайков
Такая же проблема. Не можем зайти и на сайт Battle net. Приходится через костыли vpn с ужасными лагами писать даже сюда. Не говоря уже о игре.
Лайков: 1
Тоже самое не могу зайти. На сайт только через VPN впускает
2 лайка
Сейчас сайт вроде бы работает, не знаю на сколько стабильно и полноценно, но раньше ни в магазин, ни в поддержку не пускало - сейчас нормально. В приложении “Подключение…”. Проверил ради интереса в ВПН программе выбрал Украину, подключило через киевский сервер - все работает без проблем. Близард, Донецкая область - Украина. Почините то, что сломали.
А теперь и приложение подключилось к серверу (слава богам), но… При покупке доступны только 2 способа оплаты: либо ПэйПас, либо кошелек Баттлнэт. Blizzard, обращаюсь с просьбой продолжить исправление ошибки и восстановить Украине доступ ко всем способам оплаты. Но у меня брат в Покровске Донецкой области живет - до сих пор никакого доступа…
Ще кілька років тому Україну було об’єднано з РФ в плані регіональних цін і вартість відображається в рублях. Я гадаю, що саме через це наразі недоступні ніяки способи оплати, окрім PayPal. Як тільки я за допомогою VPN через іншу країну відкриваю сайт і ціни відображаються в долларах або євро - все ок. Тому, я вважаю, Blizzard необхідно або встановити в нас регіон євро (як то було раніше), або налаштувати український (як то зробив Steam)… І доречі, судячи з усього, проблема з підключенням до серверів полягає у тому, що деякі провайдери надають доступ до інтернет через РФ (я не надто розуміюся на технічному аспекті цього питання). Тому що навіть Інстаграм, який заблокував РКН в РФ не відкривається у тих, у кого власне немає підключення до серверів Blizzard. Рішення саме цієї проблеми бачу тільки у зміні провайдера або VPN.
3 лайка
Такая же ситуация уже 2-й день. Постоянно крутится оранжевый значок с восклицательным знаком и надписью “Подключение. при попытки авторизоваться ошибка вы исчерпали допустимое число попыток. что делать подскажите плз. я даже примерно не понимаю что нужно
Они решили что надо всем страдать!
Видимо, Близард, что-то подозревает о границах республик. Так сказать, работает на опережение.
При авторизации в лаунчере Windows 10, вот такая ошибка: Ошибка “Вы исчерпали допустимое количество попыток” при авторизации. В браузере захожу без проблем. Украина, Донецкая обл. Есть решение этой проблемы. Получается, что нет доступа к купленным играм.
А причём тут игры если вы не можете зайти в лаунчер?)) получается нет доступа к аккаунту
Как понять - кто-то занимается и админов этой проблемой или нет?
пускает но пинги просто космос играть невозможно
когда ждать ответ по фиксу пробемы?
Со вчерашнего дня пропал доступ к лаунчеру. Обратная связь будет, нет?
А через какой впн заходить в игру можно? Я вот пробовал через кибергост, подключаясь к Киеву, но сегодня данный сервер стал не доступен, при том что данный впн ещё и платный, а подключаясь, к другим странам, все-равно не могу авторизоваться, то-есть нужно чтобы был именно Киевский сервер. Вообще круто они там санкции локализовали, что ребята из Украины, под них попали.
да надо делать возврат средств и всё, на нас положили болт просто
А мне еще и бан прилетел сегодня за впн и игру из запрещенных территорий. Браво близард, вы перепрыгнули выше головы, даже россияне могут сейчас играть в игру, у них там просто проблема с оплатой, которая обходится впн. А украинцы вообще не могут зайти в игры, а начинают использовать впн, вы их баните.
2 лайка
Обсуждение стало агрессивным.