Проблема с привязкой номера телефона в Казахстане

Здравствуйте.

Хочу обратить внимание разработчиков на техническую проблему, с которой сталкиваются игроки из Казахстана.
В нашей стране номера телефонов начинаются с кода +7, аналогично России. Из-за этого система Blizzard ошибочно относит такие номера к российским и блокирует их в рамках действующих ограничений.

В результате:

Игроки из Казахстана не могут привязать свой номер телефона к аккаунту.
Недоступны функции защиты аккаунта и игровые сервисы, где требуется подтверждение по телефону.
Возникают серьёзные ограничения в игровом процессе, несмотря на то, что аккаунты и платежи игроков из Казахстана остаются активными и легальными.
Важно отметить, что:

Использование “новых номеров” не решает проблему — ошибка остаётся той же.
Я лично пробовал менять операторов, покупал номера у разных операторов, но ситуация повторяется.
Система требует тариф с оплатой «pay as you go» (оплата по факту), но у казахстанских операторов нет таких тарифов, поэтому выполнить данное условие невозможно.

Лично у меня эта проблема остаётся актуальной уже более 8 месяцев. За это время я пробовал разные способы решения, покупал новые SIM-карты, менял операторов, создавал новые обращения и вёл бесконечные переписки с поддержкой, но результата так и не получил.

Данная ситуация является технической ошибкой распознавания телефонных номеров, так как казахстанские номера действительные и не подпадают под блокировки.

Прошу обратить внимание на эту проблему и рассмотреть возможность корректировки системы, чтобы:

Казахстан был корректно выделен как отдельная страна в распознавании номеров.
Игроки из Казахстана могли полноценно пользоваться сервисами Blizzard наравне с другими регионами.
Эта проблема напрямую затрагивает большое количество игроков и сообщество в целом, поэтому хотелось бы, чтобы её рассмотрели более детально со стороны Account & Technical Support и разработчиков.

Спасибо за понимание.

2 лайка