Уважаемый BLIZZARD – год назад узнав о том, что будет рефорджет - ремастер издание Варкрафт 3 - я его приобрел не выдержав рекламы (даже на улице видел и не только)… и заплатил деньги.
Вопрос главный: ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ?
Я не хочу думать о Вашей компании плохо. Ведь еще в девяностых полюбил The Lost Vikings 2, потом прекрасную Diablo и понеслось. И вот 2020, я покупаю игру, которая позиционирует себя как больше чем ремастер! Тут вообще все перековано, улучшего до современного и сверкает, как нужно лору. А на деле: ужасная оптимизация превращающая мою видеокарту в паровоз, хотя картинка чесслово ну ваще не соответствует такому пыхтению, даже рядом не стояла, недолокализация текста, кошмарная сухая переозвучка, невозможность вернуть старую озвучку, косяки в компании, как буд-то тестеры такие окей до плети дошли ну и фик с ним, не заметят, видеоролики просто подтянуто разрешение (да я видел старые) спасибо за разрешение в плюс, но… все это вместе стоимость 1200 рублей, ну или 30$ - это же сыро… Уверен что я описал не все косяки и баги… читаю - вот у кого то вообще не запускается + отдельную изначальную игру убрали из доступа магазина и продажи. Я вас прошу ответьте - ведь - я вот мечтал о таком, что бы было все так как вы описали более года назад. И ведь поверил и купил. И не я один. А получил 25 гигабайт нового продукта, из которых 17 гигабайт это новый сырой продукт, в который наверное при помощи кузни вплавили легендарную основу (считаю по максимуму, что 3 и ТФТ это 8 гигов). Пока выглядит как огромный кусок нечто сырого, с изюминкой, которые теперь нераздельны.
А теперь по порядку вопросы, что бы не быть голословным:
- Запустив игру я заметил, что экраны компаний теперь картинки. А были анимированные - вы компания не инди, пфф далеко уже давно! И вы можете себе позволить анимированные - и я ждал, и платил, даже не задумываясь – я был уверен, что будут анимированные экраны. А не покачивающиеся лапки, как в компании нежити (прим.) + карты – карты мест действий на экране загрузки на английском (я ничего не имею против английского языка, как и любого другого, но, если бы не одно, но) - изначально в оригинале они были все локализованы на русский - и игра ведь позиционирует себя - как локализованная на русский язык.
- Вопрос номер 1: Будут ли трехмерные анимированные экраны компаний и вернут или же локализуют ли карты мест действий на экранах загрузок компаний???
- В принципе успел протестить пока на одном компе с старым железом на 1050ti и вот первое что удивило - нагрев карты! Она у меня ледяная, и до Варкрафта 3 RFGD = ни одна игра не нагружала карту так как это издание. Сразу упомяну - драйвера последние, карта чистая без пыли, и я слежу за чистотой корпуса. Так же я убрал растительность - выглядит ужасно. + были микролаги, так все летает - но греет! Я не хочу лишиться карты из-за вашей игры (от кого-кого не ожидал – это очень сильная подстава - ваши игры ВСЕГДА были образцом того, как нужно делать! и не ожидал такой сырости) Потому что это ни в какие ворота. Даже юнити так не пытался греть, да я не знаю игры (а у меня их много) которая бы вообще встала рядом с Warcraft 3: Reforged - и такая - вот я сделаю твою видюху печкой! Есть несколько компов с 1080 (они в другом городе и недоехал еще, но блин). Да они потеплее (1080), но вот чего-то знаете осадок очень даже + слышал, как многие писали про подобное в бете и говорили, что вы к релизу все исправите… Ведь с оптимизацией за 23 года все было здорово и … в общем:
- Вопрос номер 2: Где? Будет ли оптимизация? Ждать ли?
- Присутствует рычажок переключении графики, но! Но! Не как в старкрафе, нет. Его можно переключить только в меню (может в сетевой игре прям в игре – и это другое дело не дошел еще до сетевой и боюсь не дойду) - и переключая в меню компании будт либо на новом, либо на старом движке. Ну ок. Но вот отсюда сначала будет один вопрос. Потом другой. Для первого вопроса - опишу ситуацию с моими ушами, когда я услышал ужасную озвучку игровой помощи. Простите, но голос актера чтеца, который учит базовым основам - это ужасно + я не нашёл как его выключить - терпел до того, как он просто перестал говорить. И он и в новой графике, и в старой, но! (ладо смирились) Сама переозвучка! Да да да знаю, чтобы ближе к лору. Но это ужасно! Она без изюминки. Она стерильная и скучная. Ведь знаете Близзард - хоть я и играю в Варкрафт с первой части. Но полюбил со второй. И из-за озвучки в том числе. Да она была самопальная. Но! В 3 части - нет! 3 часть – она пленила всех и каждого не только геймплеем – всем – и озвучкой в том числе. И вот у вас есть рычажок который меняет графику… но…
- Вопрос номер 3: Да не считая ужасного голоса помощи вначале, который не отключить, который учит основам игры - вопрос номер 3 таков - я уверен, что многие подпишутся под тем, что старая озвучка в сотни раз лучше - но и не будут спорить с новой, но вот вернете ли вы её? с рычажком? Пускай выбирает игрок, с какой играть? А так играю в компанию и что-то не то… Почему у меня нет выбора?
- Так же вы вот скрестили старую и новую версию. Но если бы отдельно вернули. Я был обескуражен все об этом пишут тут. Зачем убрали. Во-первых, она весит меньше (старая)… Во-вторых - простите (я еще не закончил вопросы, как покупатель и игрок) но издание Reforged пока мегасырое, а классика она же не предаток этому…
- Вопрос номер 4: Или даже просьба: Пожалуйста верните возможность приобрести В3 Тфт отдельно!
(я задумался играя в новую версию о старой отдельно – на ноуте и…)
- Когда-то я уже видел кадры с переработанного вступительного ролика. Это сыграло надо мной злую шутку. Дело в том, что читалась ярое позиционирование, что все видео будут перелопачены. Но в итоге - главный ролик - окей, но вот все остальные вы подтянули их по разрешению и все…
- Вопрос номер 5: это так и останется? (просто как-то не вяжется даже с словом Reforged - скорее - с простым словом - Ремастеред - подтянули разрешение, а не перелопатили, перековали…)
- Играя в компанию. Первые миссии еще куда ни шло, но вот уже начиная с компании за плеть. Встречаю такие вещи, которые прямо в лоб. Например Артас разговаривающий с Зедом(Задом простите - КельтузАдом). Артас смотрит на некроманта повернув к нему голову. Внимательно смотрит - всю реплику некроманта - но… есть одно, но. У Артаса наплечники огромные больше его головы и… И он смотрит в наплечник. Он смотрит сквозь? Он же рыцарь смерти? Серьезно? И подобные вещички начинают всплывать.
- Вопрос номер 6: Что происходит с тестингом? Будет ли компания перелопачена на исправления таких вещей?