Люди, не могу взять ачивку на то, чтобы встретить всех торговцев. Половина нашлись сами собой, парочку нашел с 10-ого захода по инструкции на ТыТрубе. Но с алхимиком Роджером явно что-то не так. Я знаю, где он должен быть, я видел ролики - наверх от часовни Вортемна, у пауков. Но я приходил туда бесчисленное множество раз, и в кампании и в заданиях - пусто. Как так-то? Я понимаю, что ачивка предполагает определенный уровень сложности, но она же не должна быть невыполнимой. Проблема в том, что ради этой ачивки не Я должен что-то сделать, а ИГРА должна что-то сделать - заспавнить персонажа. И она не хочет этого делать. От меня тут ничего не зависит.
Я спрашивал у пары других игроков, они тоже не могут его найти. Я уже склонен думать, что это баг и на каком-то патче его случайно удалили из игры.
не удаляли, он есть
есть и другие рандомные вещи, типа антиквара
а уж про космокрылья и вспоминать лень
Выражаю благодарность bigblack. Пригласил, ачивка взята (рапортую уже через пару дней).
Тем не менее я настаиваю, что ачивки такого плана совершенно бессмысленны и имеют издевательский характер. Кому-то выпадает с 7 раза, а кто-то может годами туда ходить. Это бессмыслица, ее надо фиксить.
А Вы хотите, чтобы все было легко и непринужденно? Так не бывает… Взять, к примеру, лохнесское чудовище, кто-то его видел, а кто-то может годами ходить на озеро и ни чeрта не увидеть.
Как я уже сказал, ачивка не должна быть легкой по определению, именно поэтому я вижу идиотскими ачивки типа “оденьте шляпу и возьмите палку” - таких в Диабле прямо целый ряд. Но сложность должна быть в том, чтобы игрок что-то сделал, а не чтобы какое-то действие произошло БЕЗ него. Если бы в ачивке говорилось 50 раз прийти на то место и алхимик появится, это все равно было бы тупо, но хотя бы имело смысл - это игрок должен сделать. А так - хоть миллион раз приди, ачивка просто не берется и всё. Это бред. Таких вещей просто не должно быть ни в одной игре.
Таких вещей увы достаточно много, рамки, крылья, мобы редкие. Крылья годами люди выбивают и ничего. Может так и не должно быть, но игра все-таки основана на рандоме.
Первозданки нужные вообще очень плохо падают, но мы же не говорим
ибо рандом.
Ваша позиция мне понятна. И я с ней не согласен. Рандом, который умножает на ноль любые усилия живого человека, полностью его демотивирует. Действие и награда - так это должно работать.
это как бросать монетку на орел/решка, а она в лучшем случае куда-то закатится, а в худшем - зависнет в воздухе