Бум-да-бабахыч, вампирьенок!

Народ, добрый вечер.
Вот тут эксперимент, целью которого было сделать казуального труповзрыватора. Сначала был классический взрыв чумных трупов, потом все дело перешло на трупное копье, потому что взрыв трупа из-за кривых рук просто не наносил урона, либо был неудобным из-за ожидания восстановления “кладбища”. И распад голема на трупы, и конусовидный направленный взрыв трупа были испробованы. Ничего не подходило. Пока меня не надоумили, что можно вовсе не комплект мора использовать.

Это Траг’Ул, что-то было подсмотрено, что-то украдено, что-то изменено, копирайты затерты и забыты навек.
Главной проблемой, как уже написано выше, была стеклянность и бесполезность персонажа во время восстановления “кладбища”. Я понимаю, что взрыв трупа “бурстовый” вариант развития, но я обычный казуал. И играть через взрывы, чтобы выполнить актовые задания, было невыносимо. Кто в здравом уме будет ждать откатов так долго, когда пачки монстров не такие, как в порталах?
Кстати, о порталах. Довелось глянуть высокие на видеороликах, когда собираются кучи монстров. Но может мне не суждено дойти до 130 и выше (играю в обычном режиме), но хотелось бы получить рабочий универсал с упором на “бурст”, но не сильно зависящем от восстановления.
Посмотрите, может есть кто собаку съел на некромантах. Вместо снижения урона у меня много здоровья, набор доспехов срабатывает от вампиризма скелетов в основном (то есть 300 пачек держатся стабильно), но и от умения “вампиризм” тоже, иногда, когда эссенции вообще ноль, либо нужно кровушки попить, а то умрешь. От телепорта пришлось отказаться, потому что кольцо отката восстанавливало его, а не “кладбище”, частенько. Скелеты-маги для массовки и для трупов, скелеты-кощеи для бонуса 400%, также эти два умения для отката “кладбища” помимо ходяче-ползающих взрывных трупов. Может кто еще что придумает?
Спасибо.
P.S. Видимо, придется убрать проклятие (ауру) смерти и вернуть телепорт, потому что у спутника наручи при использовании и герой становится окружен редкими противниками. Пока выберешься из окружения, уже считай убили. Нужно взять за привычку не использовать рывок просто так, тогда он не будет мешать откатываться “кладбищу”. Ну и вот этот топор в кубе скорее всего не нужен в высоких порталах и нужно заменить его на косу 0,5 урона за эссенцию.

Привет. Я мало играл некромантом. В основном, охотником и варваром. Скажи, какой потенциал у твоего некроманта? Для отправной точки возьмём ВП100-соло. За сколько ты его проходишь в своём билде?

Пока что в 100 портале синий редкий противник без общего здоровья достаточно долго убивается. Посмотрим что будет, когда хорошие характеристики на кольцах с амулетом будут, а то урон обозначен как 725,000. Хоть проценты и не учитываются, но что-то определенно нужно менять.
На актовых заданиях же замечательно себя чувствует. Но тут наверное большинство себя так будут ощущать, если герой не ограничен рамками времени восстановления после “бурста”.

Нда, озадачил меня вопрос. Но именно тот эффект получился, что был нужен. Теперь понятно, в каком направлении копать. Но у меня ресурсов не осталось, чтобы все быстро закончить. Если с белыми частями можно с Кормаком пособирать, то легендарные осколки быстро не соберутся. Всего 70 штук осталось.

P.S. Первый 100 портал в данном развитии с некоторыми заменами удалось пройти с более чем 5 смертями (не помню сколько точно) и за 13 минут с хвостиком. Следом был Сон Орека и его уже за 5 минут без смертей.
Кажется, здесь лучше именно охотится на редких противников, потому что это хоть и взрыв трупа и в низких порталах они все вокруг взрывают, но по факту взрываются при соприкосновении и жирные существа все портят. А комплектное оружие с 400% бонусом отлично подходит для забрасывания телами нужную цель. То, что телепортация вернулась, даже очень хорошо. Без нее не знаю как играть, а учитывая бонус комплекта грех ее не взять было.

Лайков: 1

Спасибо за развёрнутый ответ. Мне сложно что-то сказать по некроманту, т.к. я им практически не играл. Только для ачивки, чтобы получить Крылья Мастера, которые даются за полное закрытие всех комплектных подземелий. Тем не менее, у меня есть мысли и конкретные идеи по поводу твоей ситуации.

1. Благодаря сезонной тематике, наличию Алтаря, который сильно бустит урон и упрощает некоторые аспекты геймплея, а так же порталам Видение Вражды, которые рандомно открываются при выполнении актовых поручений (порталам, в которых лютый дроп легендарных предметов и актовых реагентов в конце) по моему убеждению, имеет смысл играть только в сезоне. Каждый сезон длится по три месяца, а это более чем достаточно, чтобы полностью собрать и улучшить одного героя, который будет способен разносить в щепки нефалемские порталы на Истязаннии-16 и пролетать ВП100 за пару-тройку минут налегке без смертей как быстрая пробежка, и это только начало. Всегда есть куда расти.

2. Несмотря на казуальный стиль игры, чтобы не испытывать трудности на ровном месте, рекомендую всё делать не по наитию и личным предпочтениям, а изучить конкретные и корректные билды. Вначале это может покажется чем-то сложным и нудным, но если успокоиться проявить терпение, это значительно упростит игровой процесс, как в настоящем и так в будущем, какой бы стиль игры ты не предпочитал.

3. Понимаю, тебе нравится некромант. Попробуй другим, более шустрым классом. По моему мнению, самый удачный выбор - охотник на демонов. Его легко собрать, но когда ты это сделаешь и сделаешь хотя бы один корректный билд для фаст-фарма, мало того что он достаточно мощный (в одном билде можно ходить и в нефалемские и великие порталы), он очень шустрый. Зажал правую кнопку мыши и летаешь, крутишься по всей карте со скоростью передвижения 200-300%, всё умирает практически мгновенно и в большом радиусе, а ты как пылесос только собираешь легендарки, раз в несколько секунд прожимая баффы. Как по мне, очень приятный геймплей для релакса. Казуальный стиль должен приносить удовольствие.

Спасибо. Классы я потихоньку смотрю, но мне не только эффективность нужна, но и чтобы визуально приятно было. А с сезонами что-то не складывается, потому что играю не часто. А этот сезон когда закончится, еще не объявляли? Может у меня времени не останется на игру в этом уже сейчас, хотя в данный момент время на игру есть.

Понимаю. Поэтому и сказал об охотнике на демонов. У него есть два офигенных билда. Первый - на умение “Залп”: ты стреляешь, всё умирает в пределах экрана и передвигаешься по карте с помощью кувырка. Быстро, эффектно и эффективно. Всё разлетается в пыль и горящие ошмётки. Второй - на два умения, “Обстрел” и “Самонаводящаяся стрела”: ты прожимаешь несколько раз одну клавишу для стаков стрелы, потом зажимаешь мышкой умение Обстрел и кружишься, передвигаясь с бешеной скоростью по всей карте как вихрь, а от тебя отлетают во все стороны стрелы от умения “Самонаводящаяся стрела”, иногда прожимая баффы без остановки и раз в несколько секунд снова прожимаешь то умение. Оба билда легко собрать и ими очень кайфово по фану играть. Если собрать все нужные шмотки, выставить нужные умения и извлечь три нужных свойства в Куб, даже в обычном, недревнем и краповом (с плохими статами) шмоте на 300+ парагоне можно уверенно фармить нефалемские порталы на Истязании16 и без проблем пролетать ВП80-соло за две-три минуты, при этом преспокойно справляться со всеми сезонными заданиями уже на второй-третий, максимум четвёртый день после начала сезона, играя в одиночку. Если есть кто сможет помочь апнуть перса до 70-го левела, подкинуть шмот, провести пару-тройку ВП80 в пати для буста опыта, то вообще в первый. Лично мне всё нравилось делать самому с нуля и без чьей либо помощи. Ну а ты смотри по ситуации. Что до сезона, я думаю, он закончится недели через две. Если есть желание, можешь ворваться и успеть всё сделать. Если нет, подождать следующего сезона. В любом случае, всё что я тебе рассказал это реально и просто. Сам отыграл сотни часов за охотника на демонов. И ты попробуй, новым персом, как чистого листа, с новыми эмоциями и впечатлениями. Не понравится, удалишь. Но я больше чем уверен, что тебе понравится. Я сам уже много лет не заходил в игру, но если нужна помощь, могу подсобить. Выбор за тобой.

Хорошо, я выберу режим с красной печатью и попробую сделать как можно больше заданий до конца похода. Я так понимаю, завсегдатаи игры уже выучили прокачку камня в Тристрамском городке. Меня еще немного ругает неизвестность в сезонном режиме, но это скорее черта характера. Сегодня и завтра этот сезон опробую, а следующий уже будет проще полноценно начать.