Вопрос от тортиллы

Очень возможно, что мой вопрос покажется глупым, но я всё-таки задам его.

Скажите, как по-вашему, в чём смысл скоростного рывка к 70 уровню за первые 15-20-50 минут нового сезона? Неужели эта цель должна быть настолько важна для игроков, что объясняет появление в сети множества наставлений, некоторые из которых к тому же содержат эстетически отвратительные рекомендации (вроде топоров)?

Второй раз за относительно короткий период с недоумением наблюдаю предсезонные конвульсии с поистине космогонической дихотомией: открывать или сохранять коробку от портала дерзаний. Очевидно, что полное распечатывание алтаря привносит в игровой процесс множество интересностей, но коробка - это, кажется, всего лишь 15-я печать, всех, и торопыг, и тормозов, неминуемо ждёт 25-я. Тогда зачем всё это?

Скажите, как по-вашему, чем отличается игрок, выполнивший сезонный поход в день старта сезона, от его коллеги, достигшего того же спустя неделю? Понятно, что (при равных затратах игрового времени) сундук первого уже распухнет от легендарного, древнего и даже первозданного шмота, в то время как второй лишь приступит к методичному формированию билда. Ясно, что подобная спешка была бы объяснима, если бы сезонные спринтеры подобно пылесосу выгребали бы из игры все ништяки, но также понятно, что в индустрии подобное попросту немыслимо. Тогда зачем всё это?

Ясно, что нефалем-грейхаунд на старте будет менее стеснён в ресурсах, чем нефалем-черепаха, но учитывая все последние нововведения, это преимущество довольно быстро растворится. Тогда зачем всё это?

Грядущий сезон, с его алтарём и осколками, скорее всего, позволит многим нефалемам познать радость закрытия 150ВП, но далеко не факт, что скорость стартовой прокачки хоть сколько-нибудь это гарантирует. Тогда зачем всё это?

На мой взгляд, в Д3 нет ничего более занятного, чем старт сезона, который даёт возможность по-молодому порезвиться со скиллами новорождённого персонажа прежде чем неизбежно укладываться в прокрустово ложе максролловских «S Tier».

Всех с прошедшими праздниками и началом сезона! Всем удачи. И черепахам, и грейхаундам.

3 лайка

Спортивный азарт + желание сделать все идеально или хотя бы правильно. Бегство от реальности должно быть обставлено как следует, а не кое-как.

можно сказать что прокачка до 70 лвл - атавизм
вп доступны с 70 лвл, весь шмот с высокими статами начинается с 70 лвл…
но разработчики не могут/не хотят убрать прокачку совсем, потому и вводят разные ништяки для облегчения задачи

из-за попрошаек (прокачайте, оденьте) иногда хочется отключить чат

Лайков: 1

В первую очередь из-за достижений все эти схемы разрабатываются теми кому надо. Остальные следом, а чо мы хуже что ли. Ну и да, закрыть поход за выходные для многих цель, что бы вернуться к другим играм или делам.

Плюс первый день и старт сезона, с рандомом что прокнет как бы соревнование с самим собой относительно прошлых сезонов, как быстро получилось прокачаться и собрать скажем рабочий билд. Кто-то спать не может лечь без этого)

ЗЫ: заголовок показался вопрос от терпилы :joy:

Спортивный азарт
Насчёт спортивного аспекта как-то сомнительно: это всё равно как бегуну рвануть и оторваться от общей группы метров на сто на старте марафонского забега.

2 лайка

А в чем вообще смысл играть :slight_smile: Каждый ставит себе задачи и их выполняет. Я к примеру на первый вечер поставил задачу добежать до 70ки и закрыть 75 ВП. А дальше…а хрен его знает. Будет настроение и фан - поиграю. Нет, ну значит давай до свидания очередной раз.

Скажите, как по-вашему, в чём смысл скоростного рывка к 70 уровню за первые 15-20-50 минут нового сезона?

в этой прокачки нет смысла, она одинакова от сезона в сезон(рутина ради рутины)и мне в этой рутине нравится, то что происходит с 70 уровня, а не между 1-70

вообще я уже писал про прокачку с 1-70 надо упразднить(игрок сразу качает парагон) сезонный поход оставить и постепенно поднимать требование(в т.ч. и по сложности)

в пое кстати, тоже заставляют проходить игру с нуля каждый раз, но там сезонная тематика не просто входит в состав кампании, но и тесно с ней взаимодействует, от этого становится интереснее проходить кампанию, повторно. Впрочем и в пое есть видосики как пробежать кампанию за 45м но и в этом нет смысла, за квесты дают половину очков для дерева талантов

Скажите, как по-вашему, чем отличается игрок, выполнивший сезонный поход в день старта сезона, от его коллеги, достигшего того же спустя неделю?

к тому времени как коллега через неделю докачается, игрок который качнулся сразу уже завершит сезонный поход и закроет 150вп и разница между ними в гире будет размером с пропасть, т.е. он для него ужэ будет не коллегой а абузой

Да ни в чём, за некоторыми исключениями конечно а именно… амбиции, самоутверждение и прочая лабуда (не касается топов). Ну играешь ты такой, а тут сообщение в чате: Игрок такой-то сделал первым то то, да флаг и барабан ему на шею, через пять сек ты про него забыл. Так что если ты не стремишься в Олимпийские чемпионы просто забей и играй в своё удовольствие, поспешай медленно.
Ща смотри “помидоры полетят”, в любом случае решать тебе. Я соло 1-70 что Софт что ХК всегда, далее грешен балуюсь.

А в чем вообще смысл играть
Смысл очевидный - удовольствие. Какое удовольствие в том, чтобы сучить ножками в ожидании начала сезона и упарываться после выстрела стартёра? Ну, прокачаешься послезавтра, а не прям вот щас, и что, Земля налетит на небесную ось? Видимо, что-то есть, иначе зачем все эти видео и наукообразные инструкции по скоростной прокачке? Причём, видео пишут не какие-то там сетевые дурачки, а элитные игроки.

ох да все гораздо проще, сетевые игры это разновидность спорта, воспринимайте старт нового сезона как забег на 100 метров, ну или биатлон, и там не получится так, а вот завтра догоню

я думаю любой спортсмен который учавствует в биатлоне, при этом понимая что первое место уже не возмет, испытывает уже меньше “удовольствия” от участия, чем тот кто впереди всех, так и в диабло

да, и если есть возможность коробку потратить грамотно, а не ка бы как, почему бы не извлечь максимальную пользу от этого ?

это ведь не только в старте дело это вся такая диабло3, заточена под скорострел, одних раздражают что рандомы медленно фармят поручения, другие не хотят сидеть по 15 минут в вп(минимум 3 минуты, максимум5) другие как с*****тозоиды носятся по нп

Отвечу с долей шутки, сразу предупреждаю.
Для заядлых нефалемов в Д3 старт сезона это как Новый год для людей. Ну вот приближается Новый год, ты закупился шампусиком, настругал салатиков, холодец сделал и т.д. И вот уже бьют куранты, стол накрыт. И тут ты такой - да ну его нафиг, салаты я и послезавтра поесть могу, а шампанское вообще пусть до отпуска постоит.

Я к тому, что многие игроки ходят в сезон не только ради ладдера. Им хочется заново пережить вот этот момент, когда вновь идет развитие, чувствуется прогресс от якобы завезенной свежей морковки. А спустя какое-то время стремительный прогресс пропадает и они уходят восвояси. И снова начинают с нетерпением ждать, когда же придет их новый Новый год :slight_smile:

7 лайков

Очевидно что удовольствие люди получают от разного. Кто-то может получает удовольствие когда грамотно играет и не тупит, качается быстро. Получает ачивки, достжения которые видит клан и френдлист при оповещениях. А кто-то от того что рачит что-то там потихоньку позади всех, собирает фановые билды и т.д.

Кто-то в сезон собирается три месяца играть, а кто-то только первый день или выходные.

Вот тут ты чертовски прав.

Вот тут ты чертовски прав.
Чертовски искромётный юмор

2 лайка

Ребята давайте жить дружно

Сэр вы правы, как по мне…

В том, чтобы каждый сезон зарабатывать десятки тысяч долларов на сезонных чемпионатах со ставками, конечно!

Ну а остальные отчаянно пытаются всем показать, чтобы их заметили в топе ладдера в первые минуты сезона и тоже взяли туда, где их пока нет.

• Ачивки, мы за ачивки и порталы, порталы 100+ 200+, больше порталов и шмот ради шмота!!!