Я почти всегда бегаю поручения в режиме открытой игры. Обычно сам создаю группу как проводник, с пометкой “Поручения”, далее ко мне присоединяются случайные игроки.
В большинстве случаев никаких проблем не возникает, однако время от времени к группе присоединяются не очень адекватные персонажи, которых иначе как бесполезным балластом не назовёшь. Например, такой персонаж может открыть нефалемский портал и убежать в него. Или пытаться зазывать всех в великий портал, когда охота за коробками только-только началась. Уж не говорю про всякие сокровищницы и коровьи уровни, куда подобные персонажи с пониженной нефалемской ответственностью сразу же убегают, забыв про поручения.
Понятно, что есть механизм исключения из группы через голосование, но он не идеален, т.к. кто-то может затупить и не проголосовать, либо по какой-то причине проголосовать против.
Отсюда вопрос - есть какая-то функция “чёрного списка”, куда можно добавить игрока, чтобы он физически никогда не смог войти в мою группу?
Я сначала думал, что это функция “Заблокировать”, но она, как оказалось, не регулирует права подключения к группе.