За что дают красные вещи ;)

Как гарантированно получать красный предмет в игре?

Недавно был блюпост о том, что сотрудников Компании особенно интересуют игроки, играющие вне сезона и особенно в нестандартных (читай - фановых) билдах.

Q: Зачем?
A: Очевидно: нужны новые идеи.

Q: Как это реализовано?
A: В игре можно посмотреть снапшот героя, который прошёл ВП.

Уже давно никакой не секрет, что топ-игроки одеваются примерно одинаково. Но снапшоты где-то хранятся. Довольно легко сделать идентификацию билдов по снапшотам. Т.о., если вы одеваете героя в нестандартный шмот и ставите нестандартный билд, то вы можете привлечь внимание.

Поэтому, для стимулирования игроков, за первое прохождение ВП в нестандартном для него (в сезоне) или для всех (вне сезона) игроку “назначается” получение “рандомного” красного предмета в недалёком будущем. Даже если вы недавно получили ещё один.

Предмет можно вытащить откуда угодно: с дропа или Кадалы. Таким способом я набил полный инвентори красных легендарок в один из недавних сезонов (когда у меня было время этим заниматься) всего за неделю, играя по 2-3 часа в день.

Алгоритм таков:

1. идёте в сезон
  2. собираете ВСЕ “проходные” билды.
  3. получаете подарки :wink:

Т.е. не упускаем случая собрать всё, что можно, пока качаете героя в топ-билд. Например, одеваем даже частичные сеты, дополняем их всякими Огильдами, сетами Аширы, ставим абилки, которыми вам просто интересно воевать - и т.д. и т.п.

1. Через некоторое время (как правило, в течение дня или в ближайших заходах в великие порталы), вам неожиданно шлёпается рандомная красная вещичка.

Продвинутый алгоритм:

1. НЕ идёте в сезон.
  2. Одеваете одного из своих топовых персов в то, во что вы всегда хотели поиграть (даже если он тянет всего Т6). То есть собираете чисто фановый билд.
  3. Идёте в ВП и успешно проходите в этом билде портал не меньше 35-го уровня.
  4. После этого идёте мейном (основным мощным героем) в порталы высокого уровня (2-3 раза) и вам шлёпается красная вещь. В качестве бонуса “малышок” может с некоторой вероятностью появиться в Порталах Дерзаний :wink:

Признаком успешного выполнения этого странного квеста станет внезапная просадка пинга. Например, у меня пинг никогда не поднимается выше сотни. А тут внезапно проседает сначала до красного, потом желтеет и дальше держится на уровне 200-300. Это происходит безо всяких видимых на то причин.

Q: Почему падает пинг?

A: ИМХО, к вашему компьютеру в этот ммоент подключились разработчики - и подглядывают, чем вы там таким интересным и нестандартным занимаетесь в таких странных билдах.

Так вот.

В этот-то момент вы и можете загадывать любые желания: например, писать их в чат )))

Я вот “загадал” белые крылья за предзаказ игры, теперь жду :wink: А несколько подобных фановых сетов, когда у меня раньше просаживался пинг, они переделали в игре: сет Кримсона, например.

P.s. красный предмет, конечно, получается рандомный. Но зато они ещё очень часто подбрасывают древние вещи, имеющие отношение к текущему фановому билду. Такие предметы обязательно нужно одевать и проверять игру с ними.

добавлено: в подтверждение - пинг проседает только в будние дни )))

2 лайка

Сидит совет директоров Activision полукругом перед огромной панелью в 100’’ и смотрит на то, как рандомный вася в двух сцаных тряпках и с палкой в руках второй час пытается убить босса в ВП35…

13 лайков

Ссылочку на блюпост пожалуйста, а то такое ощущение, что A&Q это у тебя в голове.

3 лайка

Они переключают игрока на щастливый сервер? :clown_face:

Лайков: 1

https://i.imgur.com/4BaLtO7.png
https://eu.diablo3.com/ru/blog/23298649

И ВП-70 для этого закрыть не обязательно? Чудеса=)

2 лайка

при чем тут пинг? вся игра на серваке, нет сети - нет игры
1 апреля вроде еще не наступило

У Декарда 1 апреля круглый год=)
Это один из самых активных адептов конспирологических теорий дропа в д3. “Хорошие четные” сервера, сговорчивая Кадала… Теперь вот праймалы за игру в чем попало. Его фантазия безгранична. За что одни любят, а другие напоминают о таблетках, которые он в очередной раз забыл выпить=)

3 лайка

Дед, опять не те таблетки выпил?

Пока читал первую половину о том, что портал надо закрыть, одевшись в какое-нибудь одеяло, валенки и вантуз, инфа казалась сомнительной, но все же возможной. Но когда дошло до того, что админы лично подключатся на тебя посмотреть и им можно загадывать желания, с постом всё стало понятно. Троллинг для выявления самых глупых и доверчивых. Напомнило старинный аудиоприкол про вирус Раферти, от которого комп якобы раздувается в 2 раза. Появление вот таких постов на форуме показывает, что комьюнити уже достигло полного безразличия к игре.

А вот фиг знает. В прошлом сезоне играл через основной билд Некра (ЛОД, через скелетов-магов), мне за чуть больше чем 800 парагонов выпала одна единственная красная шмотка (помимо первой за 70-й портал).

Этот сезон закрывал новеньким и оч-ч-ч-чень сложным билдом Паладина (в том, где когда ты видишь врага надо жать ЛКМ, а когда видишь элитного врага - то ПКМ), и за 700 парагонов вынес 6 красных шмоток (все, правда, филлерные, но тем не менее, сам факт). Зато в этом сезоне мне за 700 парагонов единственный раз упало кольцо-головоломка, а в прошлом - в сокровищницу ходил раз 10, из которых трижды в древнюю, где всё красным подсвечено.

Рандом здесь очень странен.

https://chto-eto-takoe.ru/random
Что значит странен, на то он и является оным без какой-либо систематики, иначе он был бы не он вовсе.

Странен тем, что каждый сезон у меня есть одна шмотка, которая не падает.

В этот раз это была головоломка, то есть уже всё сделал, а на квесте с Алчностью застрял. В прошлый сезон - королевская роскошь. По-моему я его выбил чуть ли не с 39-го сундука хорадримов. В позапрошлый такая же фигня с амулетом вечного похода. Он стал, если я правильно помню 69-м зелёным амулетом, а 68 до этого - это были Блектрон и сетовый.

В остальное время все эти шмотки падают с усреднённой частотой, но раз в сезон какая-то одна не падает вообще в принципе.

Оказывается, аномалии рандома первым заметил ещё Карл Гюстав Юнг в 19-том столетии. Который взял их из трудов Шопенгауэра и подтверждал лично у известнейшего физика Паули. Так что не надо на меня тут баллоны катить)))

Юнг анализировал эксперименты Рейна с игральными костями и колодами карт. Оказалось, что:

• вероятность правильного угадывания много выше случайной,
  • эффект никак не зависит от расстояния (то есть, информация передаётся без переноса энергии),
  • эффект не зависит от смещения во времени, так что карта может быть предсказана до того, как колода перетасована,
  • усилием воли испытуемый может повысить вероятность желаемой реализации,
  • эффект зависит от наличия интереса экспериментатора.

Знаю, что звучит невероятно, но спорить будете с Юнгом;), а я попытался найти как раз вполне материалистическое объяснение в шапке темы.

Отсюда Юнг выдвигает гипотезу, что речь действительно не идёт о простой случайности и что в природе действует неизвестный универсальный принцип, упорядочивающий события независимо от их удалённости во времени и пространстве.

Явление получило название синхроничность.

Современная физика не запрещает этого, потому что события в квантовом мире могут происходить без причины, и лишь их вероятности строго рассчитываются. Тем самым случайность принципиально неустранима из современной картины мира.

Юнг выделяет в феномене синхронистичности две проблемы:

• находящийся в бессознательном образ почему-то проникает в сознание в форме сновидения, мысли, предчувствия или символа;
  • объективная физическая ситуация почему-то совпадает с этим образом.

В результате анализа Юнг приходит к выводу о наличии в природе самосуществующих объективных смыслов, которые не являются продуктом мыслительной деятельности человека, но присутствуют одновременно как внутри неё, так и во внешнем мире.

https://youtu.be/xJ0Nqzq-Giw