Как гарантированно получать красный предмет в игре?
Недавно был блюпост о том, что сотрудников Компании особенно интересуют игроки, играющие вне сезона и особенно в нестандартных (читай - фановых) билдах.
Q: Зачем?
A: Очевидно: нужны новые идеи.
Q: Как это реализовано?
A: В игре можно посмотреть снапшот героя, который прошёл ВП.
Уже давно никакой не секрет, что топ-игроки одеваются примерно одинаково. Но снапшоты где-то хранятся. Довольно легко сделать идентификацию билдов по снапшотам. Т.о., если вы одеваете героя в нестандартный шмот и ставите нестандартный билд, то вы можете привлечь внимание.
Поэтому, для стимулирования игроков, за первое прохождение ВП в нестандартном для него (в сезоне) или для всех (вне сезона) игроку “назначается” получение “рандомного” красного предмета в недалёком будущем. Даже если вы недавно получили ещё один.
Предмет можно вытащить откуда угодно: с дропа или Кадалы. Таким способом я набил полный инвентори красных легендарок в один из недавних сезонов (когда у меня было время этим заниматься) всего за неделю, играя по 2-3 часа в день.
Алгоритм таков:
- идёте в сезон
- собираете ВСЕ “проходные” билды.
- получаете подарки
Т.е. не упускаем случая собрать всё, что можно, пока качаете героя в топ-билд. Например, одеваем даже частичные сеты, дополняем их всякими Огильдами, сетами Аширы, ставим абилки, которыми вам просто интересно воевать - и т.д. и т.п.
- Через некоторое время (как правило, в течение дня или в ближайших заходах в великие порталы), вам неожиданно шлёпается рандомная красная вещичка.
Продвинутый алгоритм:
- НЕ идёте в сезон.
- Одеваете одного из своих топовых персов в то, во что вы всегда хотели поиграть (даже если он тянет всего Т6). То есть собираете чисто фановый билд.
- Идёте в ВП и успешно проходите в этом билде портал не меньше 35-го уровня.
- После этого идёте мейном (основным мощным героем) в порталы высокого уровня (2-3 раза) и вам шлёпается красная вещь. В качестве бонуса “малышок” может с некоторой вероятностью появиться в Порталах Дерзаний
Признаком успешного выполнения этого странного квеста станет внезапная просадка пинга. Например, у меня пинг никогда не поднимается выше сотни. А тут внезапно проседает сначала до красного, потом желтеет и дальше держится на уровне 200-300. Это происходит безо всяких видимых на то причин.
Q: Почему падает пинг?
A: ИМХО, к вашему компьютеру в этот ммоент подключились разработчики - и подглядывают, чем вы там таким интересным и нестандартным занимаетесь в таких странных билдах.
Так вот.
В этот-то момент вы и можете загадывать любые желания: например, писать их в чат )))
Я вот “загадал” белые крылья за предзаказ игры, теперь жду А несколько подобных фановых сетов, когда у меня раньше просаживался пинг, они переделали в игре: сет Кримсона, например.
P.s. красный предмет, конечно, получается рандомный. Но зато они ещё очень часто подбрасывают древние вещи, имеющие отношение к текущему фановому билду. Такие предметы обязательно нужно одевать и проверять игру с ними.
добавлено: в подтверждение - пинг проседает только в будние дни )))