Игра зависает при выходе

Здравствуйте.
После обновления компьютера и переустановки ОС игра стала зависать при нажатии на “Покинуть игру”.
Сейчас конфигурация такая:
Ryzen 5 1600 AF
8x2 RAM
SSD Patriot Spark - игра установлена на него, состояние SSD 94%
HDD Toshiba P300
GeForce 9600gt - со старого компа
Windows 10 Pro 20H2 19042.1415 (на старом компе была W10 Pro 1903)

Иногда может зависнуть просто в любом месте, но чаще при нажатии на “Покинуть игру” - курсор продолжает двигаться, в диспетчере задач “Не отвечает”.
Пробовал менять режим совместимости, выключение звука, замену файла fmodex, разные настройки в панели Nvidia - ничего не помогает.
Видеокарта, конечно, старая, но на ней заменена термопаста и термопрокладки, да и с другими играми никаких проблем нет.
Прошу помощи в решении проблемы.

Лайков: 1

Фактически это 2600,но с чуть более худшими показателями. На него кстати есть жалобы на техно-ресурсах

Один из самых “знаменитых ЖД” (своей “надежностью”).

Фактически это тормоз для современного ПК - очень сильно снижает его быстродействие из-за своей GDDR3 памяти.
Проверяйте каждый пункт по отдельности.
П.С. Не все обновления одинаково полезны.На некоторые можно смело забить. Или удалить.

1. игра осталась я так понимаю старая установка… перекачивать игру с нуля не пробовали? (именно перекачать, не починить…)
  2. в посте нислова о том на какой версии игры играете… 64 битная скорее всего.
    а пробовали запускать 32х битную версию клиента?

это всё лишнее в данном случае: клиент игры норм работает на 10 версии виндовз, проблему со звуком fmodex решили ещё летом. копание в панели Nvidia ничего не даст - чистая установка драйвера содержит стандарные параметры.

2 лайка

Согласен только с тем что действительно стала виснуть при выходе . У меня на 3 выхода 2 3ависона–такого раньше не было. Геометрия компа не имеет 3начения

Это ты зря, всё имеет значение, в том числе и обновы то там то сям. Близовских это тоже касается.

на американском форуме есть свежая подобная тема… но там без изменений.

Давно в настройках всё либо убрал (му3 и тд) либо пони3ил до мин то что вообще не причём так что для меня именно геометрия не имеет 3начения

Ну я не Cklot и в железе уже давно не разбираюсь, но думаю что мой старичок фх будет гораздо хуже чем райзен… Остальное приблизительно одинаково, единственно ЖТХ1070.

Ну и я убрал ради эксперимента, но могу вернуть, потому что работает нормально и так итак, почему… не знаю. Вот такая “петрушка”.

Не знаю, у кого какие жалобы, у меня все летает, в том числе и игра.

Тоже самое слышал и про ВД, и про Сигейты. Абсолютная субъективщина. Игра, кстати, не на нем стоит.

Игра 40-60 ФПС, меня устраивает :slight_smile: Да и цены на новые оставляют желать лучшего.

Грешу на 20H2.

Установил заново после установки ОС.

Пробовал. Там тоже самое, только ФПС еще меньше.

Это я от отчаяния все подряд пробовал.

UPD:
Загуглил, кстати, похожую проблему, там говорилось, что проблема с драйвером видеокарты. Поставил более старый драйвер, вчера сделал штук 10 заходов, пока зависаний не было.

Ууууууу,как тут туговато…Смотрим пособие.
https://disk.yandex.ru/i/_4f0-_-7HHEAWg - Е8600+GT9600
https://disk.yandex.ru/i/N2IaSR-e-aQ6eA - E8600+RX460
Смотрим на график фреймтайма (нижняя полоса) - причина такого “частокола” у 9600 - тормозная память, а это еще и фризы. Кстати,вполне м/б причиной твоих вылетов.
Сейчас минимальная в/к для комфортной игры в Д3 - это видеокарты с 1Гб GDDR5 (HD5000/6000, GTX400/500/600) - прирост фпс почти х3.
+со старыми в/к потребляется очень много ОЗУ (это тоже нужно учитывать) - и это тоже причина тормозов.
А видеокарты для нормальной игры - это в/к с 2Гб памяти GDDR5.
Говоря очень простым языком,когда вы выходите из игры,то ваши тормоза - это процедура очистки ОЗУ.

По 0.1% и 1% фпс - вообще дно :joy: - м/у Core2Quad и Pentium G3250.
Времени не хватает обработать данные “Очень маленького тестирования оптимизации и производительности Дьябло 3”.

Тогда не имеет значения - напишешь ты пост на Форум Тех.Поддержки или нет, ибо тебе никто не поможет с твоим подходом.

Не надо думать, что все вокруг тупые, а вы единственный “прошаренный”. Я прекрасно знаю, что такое время кадра, редкие и очень редкие события. У меня пики точеные если и появляются, то во время игры я этого не замечаю.
Скрин (на первом забыл переключиться с энергосберегающего режима) https://disk.yandex.ru/i/rff8Y0udBwpmqg
Вообще не понимаю, причем тут плавность игры с количеством кадров в секунду и моя проблема.
По поводу большого потребления ОЗУ - на старом зеоне на 775 и ОЗУ 4 Гб такого зависания не было.
Проблема явно не в конфиге.

У видеопамяти есть задержки,которые влияют не только на фпс,но и на скорость загрузки(прорисовки).Как и у обычной ОЗУ.
И разгон видеопамяти/видеочипа не всегда помогает - смотрите на свой скрин - ваша в/к горячее,чем 8800ГТХ,которая в этой игре не греется выше 65С.У вас же - 85С,у моей 9600ГТ - 35С. +35% прироста фпс не стоят +50С.

Там как бы и ограничение было - кто-то играл в х32 клиенте при 4Гб ОЗУ и ваша ОС жрала поменьше.
Я бы на вашем месте проверила еще сеть при помощи WinMTR,а также отключила обновления ОС.Еще стоит проверить активность антивируса (Защитник Винды или что у вас там) - они мастера портить игру,вы об этом можете даже не узнать.
П.С. Видеокарту перестаньте так мучить иначе рискуете получить отвал чипа.

Проблема явно не в конфиге.

Конечно.Вот только когда я сменила GTX970 на GTX1080Ti общая производительность ПК даже на Рабочем столе выросла раза в 3-4.Про отзывчивость в других задачах промолчу.
Проверьте журнал обновлений Виндоуз - не прилетало ли вам какое-либо обновление во время игры.Если да - подумайте о замене в/к. Серьезно.

Вряд ли память стала медленней именно после всех этих обновок.

Я ничего не гнал, эта карта и так намучилась) А температура нормальная для этого чипа.

ОС была та же (ну, 1909 вместо 20H2) и играл я на клиенте x64.
Защитник и обновления у меня естественно отключены, антивирусами не пользуюсь как в принципе (чтобы было понятней - я до сих пор помню ключ от 98 винды, который печатали на болванках).

Как только карты стоимостью 20к перестанут стоить 60к, так сразу)

К слову, установка более старого драйвера вроде бы помогла. Два дня поигрывал - зависаний не было. Видимо, последняя версия драйвера для моей видеокарты не дружит с 20H2.

Новый драйвер не всегда значит лучший, это еще Леший говорил, Cklot не даст соврать. А может драйвер просто криво установился. Кстати, зависания были, если игра запущена в полноэкранном режиме, или в оконном режиме тоже?

У меня есть знакомый-майнер, так он меня уже несколько лет кормит обещаниями, что вот-вот майнинг перейдет на “pos” и тогда-то видяхи подешевеют. Но что-то я как сидел на GTX980, так и не вижу впереди просвета для апгрейда :frowning:

Перед установкой драйвера нужно пройтись DDU,а уже потом устанавливать сам драйвер,предварительно выдернув интернет-кабель. Драйвер устанавливать начисто.
Версии две https://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/89879/ru - 341.81 и 342.01.Оба драйвера работают корректно при установке начисто оффлайн.

Леший недавно брал 1050Ти за 10к у знакомого майнера,а вот в магазине она минимум 27к. Брал для одной сборки,с проверкой.
“Кто ищет - тот находит”.

Просто ничего хорошего среди игр не вышло за последние 3 года,что серьезно заставило бы задуматься об апгрейде.
А для Дьяблы и 1050Ти за глаза.
Шел 4-й год моего сидения на 1080Ти - а смысл ее менять ? И на что ?

это 9600 там нет этого… “бага” он на RTX появился.
я сам три года отгонял в д3 на 8800 GT :joy_cat: с пассивным охлаждением.