Зачем же так радикально, я предложил НЕ ПРОСТО ТАК этот вариант, Вам нужно лишь было попробовать и ответить спокойно не в падая в крайности и истерики. Эта проблема существует уже очень ДАВНО (возможно не так массово как сейчас). И Если бы ЕЙ занимались как вы сказали, то уже бы давно починили. За Диабло 3 давно уже забыли, так время от времени пинают “хладный труп” в виде недо-сезонов и наград к ним.
Удалил игру, установил заново, скачал и поставил новые драйвера. Провел 5 потрясающих боев без лаг. Дх двигался стремительно и сметал все на своем пути. Через 15 минут сменил пати и дикие лаги снова в игре. Короче-багнутый сезон, не знаю, что делать…
да уж. сегодня у меня вообще текстуры стали пропадать
тоже рывки… незнаю что делать
Такая же бодяга. Комп топовый, конект оптоволокно, и всякие близовские статьи в стиле перезагрузите роутер, компьютер, местную подстанцию и прочее явно идут мимо. В дополнение к статтеру еще и постоянно не заходит в рифты, грузит при смене героя.
Общее техническое впечатление от игры - просто отвратительное! Готов поспорить, что в преддверии Д4, компания решила сэкономить на серверах, и поставила самые убогие железки что нашла.
п.с. что 32 битный, что 64 клиент пашут отвратно оба. Судя по трейсу сети, обрыв связи к серверу постоянно. По поводу рывков, вообще хрен знает. У меня монитор с freesync, и это явно связанно как-то. Началось после смены монитора.
Тоже самое. Замечено в последние несколько дней. Ни с железом, ни с интернетом, ни с другими приложениями/играми/браузерами проблем нет. Играть стало практически невозможно. При пинге коннект сваливается приблизительно каждые 5 секунд.
есть такое, если игра и запускается, с чем тоже много проблем сейчас - дико лагает с завидным постоянством, если выставить игре приоритет “реального времени” вместо “обычного” - лаги становятся раза в 3-4 меньше.
Цитирую своего провайдера
Благодарим за предоставленные данные.
Владимир, пинг растёт на сетях transtelecom,net и blizzard,com. Данные сети не принадлежат нашей компании и мы не можем влиять на их работу.
Можно посмотреть на tracert до европейских серверов 185.60.112.157 и
185.60.112.158. Во время игры пинг просто бешенный, постоянно скачет, игра отсюда и дёргается. Еле сезон закрыл.
провайдер верно ответил - хотя и принаврал с три короба.
он (провайдер) легко может использовать другого магистрального провайдера где нет потерь, и использовать его только для близзард.
вот например оператор интренета жомру (эйр телеком) примерно в такой сейчас ситуации - для ипишников 185.60.112.157 - тестирования!!!11
всё идёт через магистрала retn = без каких либо потерь-просадок.
а стоит взять ипишник сервера на котором играешь (выудить его через d3debug в папке игры) - удивишься как всё лагает и пляшет. почему?
ответ очевиден - трафик идёт не через retn а через болото mskn06.transtelecom.net
увы, провайдера не сменить. В наличии только Ростелеком и его дочка. Проблема в транстелеком и задержке от близов никуда у мене не денется.
Когда у меня случались проблемы с провайдером, пользовался телефоном в режиме “модема” вполне себе всё достойно работало (правда в соло), ну и при небольшом повышении пинга конечно.
Правда это подходит скорее для тех у кого с трафиком нет проблем, с другой стороны игра не так уж много его и “кушала”.
А с очередями на вход есть у кого проблемы?
Мне пишет нужно ждать 25 минут
25!? да тебе жутко повезло! ща напишу скоко мне 73 361 это около 50 дней!
Уже час не могу зайти, Спасибо Активоньжн. Особенно за закрытие офиса во Франции
Капец)))Только написал и зашло сразу)))))))))) xD
Вот тут близарды ответели:
надо запускать 32-х битную версию вместо 64-х битной. Мне помогло, всё работает без лагов.
сдается мне что это все не просто так. обновление винды, разных кодеков - все это призвано сделать систему стабильной, но и одновременно ее нагружать спровоцировав тем самым на покупку нового железа, мол “комп уже старый, не тянет”. индустрия на этом и держится. новые разработки, новое программное обеспечение и тд. все всегда движется вперед и вынуждает обновляться. раньше комп тянул игру без фризов, а теперь не тянет… разрабы туда же. поднимают цифры, увеличивают скорость игры. с одной стороны как бы понятно, что к д4 надо будет железо подтянуть, но сейчас то зачем нервы трепать людям?! где оптимизация по заявленным к игре системным требованиям??
А теперь это никому не нужно.
Когда всё зараждалось программисты были вынуждены экономить каждый байт оперативной памяти, да и старательно оптимизировать размер самой программы, что б на дискетку влезла.
Теперь же пргамма запросто занимает десятки гибабайт, и на оптимизацию по потреблению ресурсов всем пофиг. Да и что с этим сейчас сделать. Мои приятели тогда по фану писали на ассемблере. Кому это сейчас нужно - нужно быстро, а значит готовые куски кода языков высокого уровня.
Года полтора назад Д3 у меня мгновенно переключалась на рабочий стол по Alt-Tab. Постепенно становилось всё хуже и хуже. И вот некоторое время назад обнаружил, что всё - пипец. Комп встаёт колом от такой манипуляции. Аппаратная часть вообще ни как не поменялась и хуже работать не стала - тестировал. Но было много апдейтов винды, драйверов, других прог, да и самой д3. Увеличение RAM до 16 гб решило все проблемы, а ведь хватало всего 8гб. Да и видяхе 2гб своей памяти теперь тоже явно мало. Тут конечно в основном текстуры - графика. Но ко многим играм можно найти оптимизированные текстуры высокого качества, которые визуально почти не уступают полноценным высококачественным, а весят много меньше.
Почему разрабы сами такого не делают?
Подтверждаю проблему с рывками, просадками FPS.
У меня Core i9-10900k, Z490, DDR4-4200, RTX 2080 Ti.
На днях зашёл в д3, потренироваться перед сезоном. И мягко говоря ужаснулся. Просто бегаю по городу кругами - фпс проседает до 40-45… Это просто дичь. Попробовал побегать порталы в соло - фпс постоянно проседает, дикие лаги/фризы. Как вообще играть-то??
Для тех, кто столкнулся с похожим в 2021.
Проц и видяха у меня совсем не топ, но свежие. Заметил, что жутко проседает игра в пати с магами и хантерами. Иногда просто ахтунг, хотя обычно > 160 fps
У меня решение оказалось в настройках драйвера nVidia. А именно - в глобальных параметрах управлением 3D выставил режим низкой задержки в значение “Ультра”, а также перевёл режим управления питанием в режим максимальной производительности. Вертикальный синхроимпульс - > Использовать настройку от приложения.
В самой D3 включил вертикальную синхронизацию. Всё. Сейчас ловлю только сетевые лаги.