Кто испортил Малтаэля?

Впервые о таком слышу. Правда забавно это читать от человека, который тоже весьма “похоже” пишет свои темы. Задумайся.

Лайков: 1

Зайдите на форум ХС и почитайте.

я пишу что думаю и не под кого не подстраиваюсь и не строюсь ни кому понравиться.

В нашем мире мы привычно приписываем ангелам добро, демонам — зло. Но во вселенной Диабло не всё так однозначно. В истории Санктуария был момент, когда нефалемов хотели уничтожить именно ангелы, и лишь голос Тираэля предотвратил этот геноцид.

А вот ангел Инарий? По большому счету, он предал нефалемов — своих детей, между прочим, и дважды: сначала, когда решил их всех уничтожить, ибо стали они сильны, и эту силу могли заметить и ангелы и демоны, что обнаружило бы Санктуарий. А второй раз, когда повернул Камень Мироздания, лишая нефалемов его силы.

С другой стороны, мать нефалемов — Лилит, демон, дочь Мефисто, которая с животной страстью самки защищала своих детей. За что была изгнана в Пустоту мужем своим Инарием. Каких трудов ей стоило оттуда выбраться, чтобы вернуться — нет, не к мужу, но к своим детям нефалемам. Вдохнуть силу Камня Мироздания в Ульдиссиана, спасая Санктуарий, и уйти в Пустоту снова…
И снова вернуться в Diablo IV.

Вообще на ютубе есть серия фильмов по истории мира Санктуария. Там более 20 серий; рекомендую посмотреть.

3 лайка

ммм…реклама xDlate, давно смотрел их ролики)

Тогда советую пересмотреть, раз такие вопросы. Ибо именно архангел Малтаэль нашел Око Ану, посему был непосредственно связан с ним. И когда Камень Мироздания исчез, Малтаэль, влекомый этой связью, покинул Небесную Арку. Связь эта донесла до него шепот, сводящий его с ума, и в конце концов поведала ему о нефалемах. И хотя он изначально и воздержался на Ангирском совете от предложения Империя уничтожить Санктуарий, но этот шепот сводил его с ума, после чего случилось то, что случилось.

Заметьте, не я запостил тут авторов, хотя и не вижу в этом ничего плохого. Но на всякий случай все же добавлю, что ссылка не несла в себе цель рекламирования а является оной на полезный, на мой взгляд, контент для тех, кто интересуется лором игры.

2 лайка

Я пошутил, что вы так на безобидную шутку реагируете. Я их смотрел когда в ВОВ играл, иногда было интересно.

вот кстати вопрос:
когда в сюжете Малтаэль лишается крыльев и становится человеком, арка должна была “породить” нового ангела, там дальше по повествованию
и вообще какой смысл демонам убивать ангелов, если они перерождаются/заменяются аркой?

поправочка: не Малтаэль а Тираэль лишается

хороший вопрос! толи персонаж слишком значимый для лора, толи совсем умиреть надо, толи связь не доконца с Аркой потеряна он ведь всё ещё при ЭльДруине да и со способностями своими глядя на ролик вступительный РоС

ну это уж очевидно же! вечный круг ненависти к свету и презрения ко всяким мерзким тварям преисподней

2 лайка

Так в сюжете Дьябло сломал Арку, вот цель у Дьяблы была сломать арку, поработить нефалемов и быть владыкой.

нет не ломал! он врата сломал, а Арку пытался осквернить

4 лайка

А врата разве не ведут в где перерождаются Ангелы?

они вообще открывают доступ во всю так сказать инфраструктуру небес :slightly_smiling_face: шоб куда-то попасть надо сперва ворота сломать

2 лайка