На PS4 до сих пор нельзя играть на английском языке?

Несколько лет назад установил на PS4 Diablo 3 Reaper of Souls Ultimate Evil edition (с диска), а там только русский язык и нельзя поменять. Из-за этого не стал играть, расстроившись, потому что по любой игре самые лучшие гайды и всякие обсуждения исключительно на английском языке, поэтому мне важно играть тоже на английском, иначе я не смогу даже банально загуглить предметы или понять о чем говорят люди на англоязычных форумах и видосах на ютубе. Я тогда пытался найти как решить эту проблему и сменить язык с русского на английский, но не нашел.

Спустя несколько лет, сегодня, когда диска у меня уже нет, я купил полное издание в PS Store, и опять начинается: в библиотеку добавилось 2 версии игры, одна на русском языке, вторая EFIGS (европейские языки, включая английский), но у последней отсутствует кнопка скачивания. В интернете нашел, что уже кучу лет назад об этой проблеме писали, обращались к Близзард, но ничего не менялось. Они твердили, что якобы для России доступны версии со всеми языками. Ну как бы да, в библиотеке они отображаются, но скачать можно только русскую! То есть баг какой-то, или что.

Неужели спустя столько лет до сих пор нельзя ничего сделать? Ну и как тогда играть я должен, если хочу с англоязычными общаться об игре? Если что, у меня на английском язык системы PS4. Но это не помогает, хотя с другими привязанными к языку играми обычно прокатывает. Я не знаю, если я поменяю в настройках аккаунта свое местоположение с России на европейскую страну, то не появится ли у меня каких-то проблем? Вдруг забанят консоль?

Лайков: 1

близзард тут не при делах — тк она только разработчик. а за всё это отвечает Sony.

скорее всего купил локнутую на россию версию.

а есть серийный номер продукта который был куплен?
вот смотри:
EP0002-CUSA00434 - это чисто русская версия, два языка польский и русский. покупается за рубли.
EP0002-CUSA00433 - это европейская версия, содержит немецкий-французский-анлийский-итальянский. покупается за дорого в евро.
UP0002-CUSA00242 - это чисто USA версия. покупается за доллары.

Лайков: 1