Нелинейность геймплея. Несколько вариантов развития сюжета

бежишь такой по вп, и на развилке столб стоит с дощечками:

на лево пойдешь, пилонов море найдешь
на право пойдешь зомбарей с синий элиткой высокой плотности встретишь
прямо пойдешь, выйдешь на кишки, смерть свою там найдешь

вот это я понимаю вырианты развитя, и никакой турбохуд уже не нужен игре

Диабло, и прочие демоны, сектанты, зомби итд = зло.

парадокс, но лилит демон, и не важно сольем мы ее на эпики в д4 или нет, нефалемы ее дети, а значит мы(нефалемы) тоже зло ?)

Есть множество вариантов сделать нестандартную концовку

а зачем, если серия изначально подсела на диабло как главного протагониста , что бы там не чудила лилит, все сведется к тому что из очередного нефалема вылезет очередной дьябло, или кто-то плохой откроет портал диаблу, вобщем все цепочки ведут к диабло…

2 лайка

очень интересный спор на тему бобра и зла.
с тремя братьями все предельно ясно.
а вот с нежитью и демонами нет.
некромант поднял толпу скелетов - он злой или нет?
барб взял максимус и бегает с демоном. он злой или нет? (ктонить такой меч помнит еще?)
ангирский совет вздумал уничтожить род людской. и кабы не тираэль то уничтожил. ангелы зло или нет?
witch doctor вообще родом из болот кураста, у меня до сих пор рвотные позывы от поисков глаза-сердца-мозга и кучи фетишей с дротиками

я совершенно не понимаю каким местом думали близы делая д4 как продолжение истории в д3 и отказываясь от приквела. 2 маскота серии, дедушка каин и диабло мертвы. воскрешение второго, с точки зрения сюжета, просто смешно
впрочем морхейм же ушел (ушли) и такие мелочи больше никого не интересуют

2 лайка

хаха у них в варкрафте вообще толком никто умереть не может, демоны возвращаются с круговерта пустоты, души смертных попадают в утробу, вот щас новый адонн про нее какраз, всех главгадов что мы убивали на протяжении 15 лет по факту мы встретим в утробе. И диабло вернется никуда не денется,снова будем собирать камни душ, ломать и снова собирать, вот такие сценаристы прикольщики

3 лайка

“Например, как это сделано в Фоллауте”

“Несогласен я”. Мне нравится абстрактная идея, но реализация абсолютно невозможна, нереалистична, поэтому против. Это как коммунизм, на словах нарядно, на деле известно как. Чтобы сделать Diablofallout, придется демонтировать все особенности жанра, что есть в серии, это же очевидно.

2 лайка

Необязательно. Но тут скорее вопрос - а нафига эта нелинейность и прочая шляпа?
Ты берешь дьяблу (или любую другую сюжетную игру) и читаешь ее словно книгу. Много в книгах вы видели нелинейности? Вот то-то и оно.

Нелинейность в принципе ничего хорошего не дайте играм (иначе их штамповали бы почаще обычных сюжетных).

Ну и надо понимать, что заикнись разработчики (любые, не только близы), что они в своей игре сделают нелинейность…начнется.

Одним не понравится количество концовок. Другим не понравится, что среди опций в ответах “да, нет, не знаю” нет варианта - “Я вас щас всех разрублю, берет топор и режет нпс”. Третьим еще что-нибудь не понравится.
В итоге технически будет игра с “нелинейностью”…но…на кой черт?

Лайков: 1

Надо сделать чтобы у каждого класса были свои уникальные NPC, которых не встретишь играя за другой класс и чтоб еще свои деревни были на старте игры.

Именно так оно и было.

Кампания и сейчас интересна, но что ее обесценивает - так это невозможность получать такие же плюшки как в поручениях и в ВП.

Интересный проект. И что, у них свои сервера?

Да. И работают. Заявлют, что серверную часть написали с нуля.
Это реально играбельно.

2 лайка

Неправда ,на сегодняшний день жадные до денег компании интересуются максимально дешевыми играми(в своём производстве) и как заставить игроков больше вливать бабла (привет ККИ, Батл рояли, Мобы) однако это не значит что игры с несколькими концовками плохие ,на них просто надо больше времени, усилий и естественно денег.

Недовольные есть везде и не только в играх Близах , в таких играх на одном только сюжете можно провести пару сотен часов и не станет скучно .Ярких примеров то же хватает среди таких игр.

3 лайка

RAMATAHATA, то о чем ты говоришь это интерфейс.

"Игровой процесс, или геймпле́й (англ. gameplay), — компонент игры, отвечающий за интерактивное взаимодействие игры и игрока. Геймплей описывает, как игрок взаимодействует с игровым миром, как игровой мир реагирует на действия игрока и как определяется набор действий, который предлагает игроку игра. Термин чаще употребляется в контексте компьютерных игр.
Геймплей определённо не относится к таким компонентам игры, как графика и звуковое сопровождение. Он представляет собой паттерн взаимодействия игрока с игрой на основании её правил, определяет связь между игроком и игрой, предлагаемый игровой вызов и способы его преодоления, сюжет как участие в нём игрока.
Термины игровой процесс и геймплей могут использоваться как синонимы и взаимозаменяться."

Вот об этом я и говорю, т.к. местонахождение NPC не ограничивается одним лагерем.

И тут также.
При встрече Линдона с его проблемами с разбойниками можно с ними по другому договориться и соответственно будет иная репутация и т.д. А далее уже в некоторые локации нельзя будет зайти, т.к. те NPC будут враждебно настроены из-за репутации.
Плюс развить тему с религиозными культами и местными общинами, теми или иными гильдиями. Что-то подобное встречал в древней игре Lionheart.

Кампания и сейчас интересна. Но линейность сюжета, уже все знаешь и все надоело, поэтому не играешь, т.к. там ничего нового.

Зачем специалиста. Графика и движок уже есть. Просто побольше фантазии. Не составит особой трудности.

Именно. Причем делалось в довольно древних и примитивных играх. Кампания - отдельный режим и его неплохо было бы разнообразить.

Можно оставить его в этой роли, но то, какими путями он придет - разнообразить. Сам принцип разных классов на это намекает.

Именно. Я Фоллаут 4 не начинаю пока не разберусь с 3. Времени мало и уже несколько лет там зависаю. Где-то задание сделаешь того или иного NPC, а где-то просто фармишь барахло и прокачиваешь город.
А Кампанию прошел за пару дней.

2 лайка

Сколько раз вы проходили кампанию? 1? Кто-то 2-4 раза. И на этом всё. Кампания в Диабло не так чтоб плохая, но служит как вводная часть, такой пролог перед мультиплеером. Нелинейность нужна в одиночных играх с сильной установкой на сюжет, типа Масс Эффекта. В принципе я был бы непротив нелинейности в Диабло, но это была бы малоиспользуемая фишка, потому что игра в целом про мультиплеер и фарм. Народ не стал бы месяцами зависать в кампании ради того, чтобы например перехитрить Магду или кого-то убить раньше или позже. У абсолютного большинства игроков даже ачивка на все диалоги не собрана. Это за годы-то. Никому эта кампания особо не нужна.

2 лайка

ну в помойке же как-то проходят каждый сезон, кампанию 2раза и она для игры в топ контенте привязана за уши, но никто там не ноет уберите кампанию, дайте атлас сразу при создании чара, очевидно работают механизмы в пое которые дают почувствовать сезонную тематику именно при прохождении кампании

2 лайка

Игравшие с релиза проходили её сотни раз, в ваниле.
Там не было другого контента. Игру ругали - но играли.

2 лайка

ну сотни ты загнул, никто не фармил 4 акт, в основном сидели в 3ем+ зомби в склепах первого

2 лайка

Всю кампанию конечно не проходили. Но, как иначе можно было качнуть 10х100 барбов на аккаунт. Я вот удосужился тогда качнуть 3.5 чародея.

Ее там проходят столько раз сколько персонажей в лиге качают. Разных сложностей там уже три года как нет.

Вообще никак не привязана, как вышел на карты в локации сюжетки не возвращаешься. А в эндгейме сейчас своя кампания про завоевателей атласа.

Ноют, но не все и не очень сильно. И все потому что кампанию в д3 и кампанию в пое сравнивать нельзя. В кампании пое нет катсцен и вообще на сюжет особого упора нет, играются локации сюжета также как и карты.
Поэтому она особого раздражения и не вызывает.

Да нет там никаких механизмов. Более того ковыряться в лиг механике на сюжетке вредно и бессмысленно, потому что это отнимает время и почти не приносит пользы.

3 лайка

эм-м давай не будем лукавить, 10 актов высосаны из пальца, по факту актов 5, с 6 по 10 это повтор с 1 по 5, согласен разные боссы, маршруты, но локации тежи, поэтому я такую халтуру воспринимаю как 2 уровня сложности

Вообще никак не привязана, как вышел на карты в локации сюжетки не возвращаешься. А в эндгейме сейчас своя кампания про завоевателей атласа.

ее нужно проходить, раз. Нужно собирать все эти квестовые итемы ,два.

Поэтому она особого раздражения и не вызывает.

а ты попробуй покачать твинков в пое

Да нет там никаких механизмов. Более того ковыряться в лиг механике на сюжетке вредно и бессмысленно, потому что это отнимает время и почти не приносит пользы.

я в пое играю последние два сезона, ну так чтобы разобраться (в предыдущем -ферма это “дырки + связи” это имба на прокачке, в текущем -кража там просто сыпятся желтые шмотки, которых на прокачке нет) собственно про это я и писал тематика сезона работает в кампании пое.

2 лайка

Ну придраться там можно только к тому что используют старые локации. Но по факту акты все же новые.

Это напрягает первые пару тройку раз пока не выучишь квесты за которые скил пойнты дают и маршруты прохождения. Потом все это пробегается на автомате также как и карты.

Качал и много раз. Там прокачка меня бесит намного меньше чем в д3 сейчас как раз таки из за разнообразия локаций.
Другое дело что два или три патча назад они сильно апнули многих боссов из сюжетки и не метовые билды теперь жутко страдают на прокачке.
Все, блин, делают чтобы игру разнообразить.

Так в том и дело, что ты тратишь время за которое мог бы целый акт пробежать на то чтобы кучку рарок подобрать, которые уже через час на помойку уйдут. Да и не нужны они особо если на софте играешь.
Нормальные стартовые билды обходятся и бело синим шмотом с торговцев плюс вендор рецепты опять же, а твинков потом уже с заготовленным заранее шмотом качают.

ферма много времени не занимала, ну и я пытался максимально понять пое, прокачивал 3 класса параллельно воин\маг, лучник

вот, у воина ближнего боя больше всего проблем, огребает он начиная с 6 акта жестко, тут либо дерево подгонять под него , либо брать овергиром(кража привет)

Просто добавить сезонные шмот или достижения, которые можно получить только в Кампании.