Не плавное изображение при любом фпс

Дерганное изображение прю любом фпс. Причем дело в игре или в AMD видеокартах, так как эта проблема уже очень давно, но никто не пишет. Сама проблема чаще всего появляется в Тристраме (характер проблемы не постоянный). Проблема присутствовала на разных видеокартах, разных виндовс, с разными драйверами, с разными процессорами и т.д. но видеокарты всегда были от AMD.

Сочувствую, когда-то ярый поклонник АМД, денюшек было меньше позволялось не хило так сэкономить. Переехал только когда понадобился какой-то там Вулкан аля для как пишет наш боец; правильного гейминга.

А вертикальную синхронизацию в настройках игры не пробовал включать?

А она не помогает. Тоже самое, что у ТСа, и на картах зелёных.

У меня стояла GTX 1660 Super, относительно недавно. При отключенной вертикалке, видно, как изображение искажается часто, при включенной становится всё норм. Сейчас у меня RTX 3060… тоже проблем особо не замечаю. Иногда, бывает, что частота монитора стоит одна, а в игре ставишь другую с нужным разрешением, и картинка плывёт. По поводу карт AMD не знаю, т.к. после серии Radeon HD я никогда больше не покупал их видеокарты, только процессоры. В общем, никаких проблем с рассинхроном кадров не было… только с выключенной вертикалкой. Было очень часто, что в сезоне игра периодически лагает, да так, что фпс до 5-6 кадров опускался и пинг был космический, но через какое-то время нормализовалось. Очень часто сворачивалась игра сама, как позже выяснилось в связи с проблемой в видеокарте, собственно, почему и заменил.

У меня, например, g-sync. И на видеокарте, и на мониторе. Совместимость, типа. Понятное дело, вертикальная синхронизация отключена. Но всё равно картинка не идеально плавная. Причём и на монике, и в игре стоит 165. Тоже, типа, синхронизация. Всё равно. Маркетинг, иопта.

Мне помогает включение вертикалки в игре. В Тристраме…как бы, да, заметно, что картинка чуток именно дёрганная, когда передвигаешься героем, но как такового именно рассинхрона кадров, разрыва нет, но, как отключаешь sync, так постоянно.

Я так понимаю у тебя nvidia? А ты в самой панели управления включал G -SYNC? Там, вроде, тоже надо её активировать, если моник и карта совместимы.

Лайков: 1

Естественно, включал :grinning: Да, в общем, ничего критичного нет у меня :slightly_smiling_face: