Не сохраняются скриншоты

Не могу разобраться, в чём проблема. Раньше при нажатии F12 в игре, без каких либо затруднений делался скриншот и сохранялся. Теперь же, не работает это вовсе. Даже папку с документами пробовал переносить, не помогло. Может есть какое-то решение? Подскажите пожалуйста :slight_smile:

Лайков: 1

А имя пользователя сессии ОС содержит кириллицу? Часто были сообщения, что в этом проблема.

Сама папка “Документы” на русском, всё остальное Eng.

2 лайка

А в настойках игры точно на F12 настроено?
Проверь: EscНастройкиГорячие клавиши и там прокрути до “Системные настройки” - “Сделать скриншот”. По умолчанию там все же не F12, а Print Screen, если мы про Windows.

3 лайка

F12 настроено, я это одним из первых проверил. В прошлом сезоне всё работало, когда ещё “эфирки” были и я скрины недавно сохранял, потом игру переустановил и видимо что-то пошло не так, с тех пор не одного скрина не сохранялось. А игра была точно так же установлена, как и до переустановки.

Ну тогда надо рыть глубже. Из того, что сразу приходит в голову: может есть какая-то другая программа, которая перехватывает нажатие F`12. Проще всего проверить просто изменив F12 на какую-то другую клавишу в настройках игры. Другая тема - права доступа на запись. Проверить можно, зайдя и запустив игру с учетки Администратора.

Попробуй сменить в настройках на Оконный режим (Полный экран). Если и так не получится, то можно “огородами” (средствами винды):
Prt Scr+Alt, свернуть игру, открыть Paint и вставить из буфера.

Короче, всё перепробовал, ещё раз даже игру переустановил, ничего не помогает. Какой смысл тогда от этой функции, если она не работоспособная. Хотелось бы от гениев из Близзард услышать.

Я понимаю, но всё же: Вы теперь из за невозможности делать скриншоты не будете играть… или вообще удалите игру с компьютера… Как то не по взрослому это выглядит.
И да, у меня со скриншотами всё в порядке, впрочем как и у вас было раньше, значит не всё так однозначно… Дерзайте.

А разве не PrtScr по умолчанию? F12 - это в Стиме.

2 лайка

Я удалил с целью проверить, заработает или нет после переустановки. А не с целью “обидки”. Кто-то меня не так понял видимо) Играть буду. Просто неприятно узнать, что за долгое время, я думал что скрины работают, а открыв наконец папку с ними, увидел что их нет. Пофиг короче, раз решения нет.

2 лайка

Решение думаю всё-таки есть, его не может не быть, это же не про тёмную материю, там всё гораздо сложнее), поэтому заранее поставил плюс, уверен “ано” решаемо.

Хорошо бы, если тема не будет стёрта, может кто со временем и поможет.

А с чего бы, ну малость “потонет”.

Ну если честно это как не прискорбно ваша проблема, вам пытались помочь, причём по разному и многое зависит только о вас, а возможно нанять профи если совсем руки опустятся, почему нет).

Забить на эту функцию в игре и пользоваться таковой посредством Афтебернера - настраиваете в нем захват скриншотов на нужную кнопку( например на Num*) и в нужном формате (bmp/png/jpg) и навсегда забываете про эту “функцию игры”.