Всем привет!
Два дня назад купил Diablo 3, до этого играл на PS4, потом на PS5, решил перейти на ПК, но столкнулся с низкой производительностью. Писал в тех. поддержку, гейм-мастер сказал что игра должна работать без каких-либо затруднений и порекомендовал сделать чистую установку драйвера Nvidia.
Моя система: Intel Xeon X5650, ОЗУ 12 Гб DDR3, GTX 1060 6gb, SSD 240gb, Windows 10 64 bit. Игра стоит на SSD.
Система вроде чистая, я почти ни во что не играю на ПК, установлен только стим, дота, батл нет и браузер. Сегодня установил последние обновления Windows, полностью удалил драйвер нвидии, выполнил чистую установку, без оверлеев и GeForce Experience. До обращения в тех. поддержку воспользовался советами и установил в панели управления Nvidia для процесса игры Diablo 3 максимальную производительность, пробовал различные настройки вертикальной синхронизации, менял настройки в самой игре, что удивительно, в Full HD, 2K, 4K одинаковая производительность. В городах микрофризы, например в Северном Высокогорье без противников падения до 55 кадров, а как только на горизонте появляется элитка хазра и несколько прислужников и начинают произносить заклинания, фпс падает до 50 и меньше. В нефалемском портале вчера фпс ощущался на уровне 40.
Ещё менял герцовку звука в настройках, кто-то писал что у него проблема с низкой производительностью была связана со звуком, но видимо не мой случай. Также попробовал совместимость с Windows 7 поставить, тоже никаких изменений.
С перегревом проблем нет, температура в норме, кулеры работают не на полных оборотах, в требовательных играх раньше я сразу замечал как шумит компьютер, в диабло всё нормально. К тому же ещё несколько дней назад почистил компьютер от пыли.
В общем, в данной ситуации я уже бессилен. Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает возможное решение, чего я ещё не попробовал.