Особенности игры с геймпадом

Посмотрел видео, как чародей с эфирным странником в талраше закрывает 150 и понял, что на свиче такое провернуть будет гораздо сложнее, если вообще возможно. На консоли нет курсора и чтобы блинеануться нужно смотреть в нужную сторону. Так же - автоприцеливание, которое срабатывает иногда не так, как хотелось бы. Видимо, чтоб это компенсировать, сделали перекаты. Но я не привык их использовать, а похоже придется научиться.
В целом, на консоли играть сложнее, зато дополнительный челлендж
Что думаете по этому поводу?

У меня не было опыта игры в Diablo на ПК. Только консоль. Вернее пробовал, но мне жутко не понравилось.
В целом не заморачивайся. Да, некоторые билды менее подходят для игры на консоли, но адаптироваться можно :slight_smile:
Все относительно.
Я как-то участвовал в турнире среди форумчан по Pro Evolution Soccer. Я один играл тогда на клаве, в отличие от остальных, кто использовал геймпад. В итоге и выиграл турнир :slight_smile:
Поэтому, главное желание. И можно получить отличные результаты.

Лайков: 1

В общем, купил я себе, наконец-то, пк версию и вот что я заметил…
Во-первых, в игре с геймпада есть один плюс: когда управляешь со стика, то не приходится бояться, что нечаянно кликнешь в моба и перс вместо того, чтобы побежать, начнет атаковать. Конечно же, на консолях автоприцеливание. Иначе играть было бы просто невозможно. Но оно иногда работает не так, как хотелось бы.

Кроме того, я заметил разницу в геймплее. На свиче тени нефалемов появляются всегда макс лвла и примерно до 100 портала они ваншотят все, что на глаза попадается, поэтому прохождение вп очень сильно зависит от алтарей.
Второе, это то, что на свиче можно брать новоиспеченного 70-го и сразу бустить его хоть в 150-ом, вп. Я другу качнул 500 параги часа за 3 (включая прокачку с 1 по 70). На пк, я так понял, ограничения по парагону при наборе в группу.
Еще, к сожалению, присутствует такой негативный момент на консоли, как читеры. Так как на консоли как такового аккаунта нет, то и забанить невозможно. Видать люди пользуются сторонними прогами и просто взламывают шмот и крафтят, какой хотят, с любыми статами.

В целом, пк версия, конечно, намного лучше. Но есть какой-то свой шарм в том, чтобы поиграть в портативе.