шота у меня вообще этот билд не дамажит.
Я и с кримсоном пробовал, и с мощью огильда, и сосредоточенность\умеренность.
Вариант с кримсоном более-менее жизнеспособный. 130й можно закрыть
остальные просто дохнут по кд
хотя странно - я заходит на стрим к одному игроку, так он при мне с моим же парагоном в тех же шмотках сделал 130й за 4 минуты. Я не понимаю как так. Думал - может апдейт и шмотки надо перевыбивать, поменял наборы - ничего не изменилось
Сразу, для подстраховки: я в этом классе - нуб; но раз уж вопрос ко мне - попробую цитатой Cratic’а:
В этой сборке мы выбрали Конвергенцию , потому что это руна позволяет зажечь (ignite) весь экран, когда вы совершаете вращение на 360 градусов. Если у вас высокий парагон, вы можете поменять пассивку Расплывчатый силуэт на Сила стихий и использовать руны тайной магии для Расщепления . Энтропия и Узы хаоса - хорошие воспламенители (ignate) из этой группы.
P.S. А лучше задать этот вопрос непосредственно Шу на его youtube-канале в комментах под этим видосом. Он - парень общительный и "без звезданутостей". К сожалению на форум он с давних времен по опред-ым причинам не вхож.
Сами по себе узы хаоса — это та руна, которая делает дизу дизой, то есть неповторимым скиллом чародея, за которую все этот скилл и любят. Остальные руны применяются гораздо реже и скорее, вынужденно, из-за конкретной стихии.
Во-первых, боковые лучи самонаводящиеся.
Во-вторых, они хорошо лечат через ЛПХ.
В-третьих, поставив пассивку Temporal Flux, они будут замедлять монстров.
И наконец, боковые лучи достаточно яркие и служат своеобразным компасом, который способен показать направление за спиной чародея, откуда подкрадывается какой-нибудь мелкий подлый монстр. На хардкоре весьма актуально.
А почему конкретно в билде Shu, я не знаю)
Каким способом руны на тайную магию могут работать воспламенителем? Сила стихий не меняет стихию текущей абилки (или я чего-то не знаю?). Единственное, что приходит в голову:
а) руны тайной магии берутся для контроля, но тогда нет нужной для этого пассивки, а вся работа выполняется одним только взрывом и клинками.
б) это какой-то баг.
ДОБАВЛЕНО
Ааа… кажется, понятно:
Firebird’s Finery 2-Piece Set:When you die, a meteor falls from the sky and revives you. Disintegrate Ignites enemies, causing them to take 3000% weapon damage per second until they die. Disintegrate Ignites enemies, causing them to take 7500% weapon damage per second until they die. When you die, a meteor falls from the sky and revives you. This effect has a 60-second cooldown.
Дословный перевод: Disintegrate Ignites enemies — диза поджигает монстров. Диза! Не уточняется, какая именно руна!
Короче, народ — если это действительно так, то у птицы всё-таки есть контроль: вешайте пассивку, на которую я дал ссылку чуть выше, берите боковые лучи у дизы — и она будет не только поджигать, но и одновременно активировать ПП у всех подожжённых монстров.
Вот такой восхитительный финт ушами: поджигает тайная магия (неважно, какой стихией или руной) — она же контроллит (через пассивку) — она же апает самоцвет Проклятье Пленённых. Это очень круто, на самом деле!
p.s. хоть не исправили, короче… это главная фишка билда!!!
pps. и по ходу, для фастфарма возрождается архиптица: меняем клинки на Апокалипсис — и проносим ВП за минуту или около того. Со старым оффхендом будет работать вообще замечательно; а у кого его нет — просто ставьте на телепорт руну миражей и они будут сами кастить всё, что есть активного на панели скиллов, почти так же ,как это делал старый оффхенд.
Неужели не будет нерфа, и это фаворит в 23м сезоне? Почему такой вывод?..
Все фидбеки Вуди (реворк шестерней, удаление перманентного щита Ратмы, отказ от реанимации мундунугу…) в крайней ревизии птр были учтены. Такое ощущение, что его мнение, как тестера в приоритете. А тут он доволен, аки слон.
Без клинков билд переводится в рендж-зону, где можно стойкости в разы меньше собирать (например, убрать взрыв). Мне в тифоне сейчас хватает около 300kk на 110 ВП: главное, чтобы просто не ваншотали случайными дальними атаками.
Апокалипсис я сейчас в Тифоне активирую миражами с руны телепорта — и в птице, по идее, больше ничего не надо (кроме самой дизы). В смысле, что остальное по вкусу: чёрную дыру миражи тоже умеют кастить и у вас получится три штуки, а апокалипсис по аркане халявный (но кольца Оплота Воли срабатывают только со своего — однако в птице это как раз не проблема, т.к. его активирует диза; вторую половинку удобно активировать, например, какой-нибудь морозной стрелкой, создавая дополнительную стихию для пассивки Сила Стихий).
(Если профили заглючат и не откроются, то сами найдите ник в общем разделе и ткните на него — так точно открывает. Перс сезонный)
ты придумываешь что-то для нефалемок?
а на птр вообще заходил?
на сколько я понимаю, сейчас на птичке ничто не сравнивается с эффективностью разгона базовых. т.е. по сути больше ничего не дамажит
сорка - босскиллер, типа как дх в мантии тени был. похоже очень.
На ПТР само по себе лагает. Я бы быстрее бежал (на видео выше). Раза в два минимум.
По механике птицы примерно понятно: играют роль два параметра: скорость нанесения файрового урона (гидры и клинки наносят урон сильно — а апокалипсис слабо, потому что он медленный) плюс физурон на всей биже. В итоге чародей быстро переобувается и для нефалемок и для масскилла и для боссов.
Дот попросту висит на монстрах в стиле ванильной птицы, но мгновенно прикладывается каждый раз, когда монстр получает урон от огня любыми другими непотоковыми спеллами. Не потоковыми знаете почему? Потому что потоковые наносят урон вообще по микротикам и он получился бы совсем зашкварный, поэтому попросту исключили.
Нефалемки получают огромный бонус на лоу-левел прокачку, потому что заигниченный (с факелом) монстры никуда не денутся и так и будут крутить счётчик, пока не подохнут все.
Зы: будет ещё прикольнее, если обнаружится баг, что файровый урон могут создавать другие персонажи — подобного видео на ПТР я пока не видел, могут и пропустить
Очень удобно, недалеко переобуваться между ВП и нефалемками.
Потому что если в нефалемках монстры будут дохнут мгновенно, то не получится таких массакров, как на видео — а они жутко профитные!
Полез я короче на птр фигнёй пострадать, и знаете, очень понравилася билд на цепной взрыв чрез жезл во с каменной кожей и кольцом задиака. Собрал что-то там на коленках жарптицу+кримсона, естественно без колдесанов, без древних вещей, с дырявыми статами, и парагоном в 1,5к и с первого трая 120й закрыл