Допустим у меня сет, который дает к какой-то способности +10.000%, также один шмот дает к этой же способности 15% и еще урон допустим от молнии +20%.
Как работает вся эта тема с бонусами?
10.000 + 15 + 20 = 10.035%
или
10.000 * 15 * 20 = 13.800%
или еще как-то по-другому?
Спросил об этом в чате игры, там один поехавший начал спорить со мной. Мол если умножить 10.000 на 15, то будет 150 тыщ, но он по ходу в школе не учился и не понимает, что такое проценты и как они умножаются. Потому что там процент от процента, и два нуля лишние 
В общем я-то сам думаю, что должно идти перемножение, потому что 10.035 от 10.000 ничем не отличается. Я прав?
Лайков: 1
Считается так 101х1.15х1.2=139.38
101 потому что базовые 100% еще есть.
2 лайка
Спасибо, близко к тому, что я ожидал.
Если интересны формулы, советую освоить d3 planner
3 лайка
Добавлю, что большинство бонусов мультипликативные, и перемножаются как сказано выше, но некоторые аддитивны друг с другом. Т.е. какие-нибудь 20 и 15% аддитивных будут нормально складываться а потом умножаться как обычно. Какие именно бонусы аддитивны можно смотреть в упомянутом планнере.
2 лайка
Дааа, по сути всё Диабло сводится к игре “Одень Машу”, а не к боевому процессу.
2 лайка
Дааа, по сути всё Диабло сводится к игре “Одень Машу”, а не к боевому процессу.
Странный вывод. Оптимизация как оптимизация, норм подход для игр с тяжелой механикой. (Если что об этих бонусах прямо в процессе думать надо - кидать ли дыру на пяток мобов и потерять 1,5 секунды дамага ради его незначительного увеличения или нет, для примера.)