Огильд не окупает потерю силачей и собрания, урона становится наоборот меньше, так что в соло это не прокатит. А вот за место акилы поставить каменные рукавицы очень сильно повысит выживаемость.
скорость атаки снижается на 20% за стак. на -100% персонаж атаковать не прекращает из-за скорости в парагоне/эквипе.
тестил на днях тень с огильдом
базовый билд www . d3planner . com / 282448012
+огильд www . d3planner . com / 267154863
играл по стандартной тактике тени - к 1-2 пакам желтых/синих подтакскивается треш, кульбит в кормака, агро вепрем, на огненной фазе кольца кульбит в око, фокус элиты. усилитель на проклятье сильных не менял.
тестил пару часов. впечатления - стало хуже.
очень сильная просадка стойкости, к сложным аффиксам типа иллюзионист+орда и лазеры+стены добавились ещё сочетания лазеров с ядовитыми и ледяными аффиксами. если прокает око на огненной фазе в луже - это или минус пассивка, или не полностью отработанная молния. не ваншотит, не хватает именно снижения урона + отхила, т.е., в моём случае, добавление выносливости в парагоне не поможет. отдельно треш с магическим уроном не пробивает, просадка идёт именно от аффиксов на фазе кольца стихий + неудачном проке ока. -30% урона элиты от второго свойства огильда не спасают.
в итоге вместо 8-10 минут на 110 портал в базовом билде, у меня выходило 9-12 с огильдом, хотя прокали в том числе и открытые уровни с пилонами силы и/или молнии.
напоследок, когда мне надоело ловить 5-6 проков пассивки за портал, попробовал поменять собрание на единство (лучше бы на кольцо уклонения, но хорошего и с калдесаном у меня нет). 5 порталов 110, от 12 до 14 минут. отсутствие бурст-фазы, с одной стороны, даёт больше свободы позиционирования, с другой - чаще приходится выискивать желтого чемпиона в толпе. т.е. бонусный урон по элите сложнее реализовать.
возможно, будет лучше, если поменять тактику: бить только чемпионов/элиту, игнорируя миньонов и треш и по возможности оттягивая их кормаком/вепрем. но для этого, я так понимаю, нужен эквип со скоростью в перчатках и кинжале и уроном по элите в колчане + замена усилителя. такого эквипа для тестов у меня нет.
Стрельба может отключаться, если во время удержания используются какие-то скиллы на лкм(вепрь, к примеру). Также стрельбу сбивает питье зелья здоровья(пить нужно только перед рекастом). Возможно еще лаги могут как-то на это дело влиять.
Снапшот стрельбы можно мониторить по стакам Воджанни - если стаки заново начали набираться - значит стрельба отключалась.
А я считаю, что проблема в недоделанном амулете (лонгрид):
В двух словах: надо было не полениться и написать фидбек на ПТР про Зейтгейст: если бы этот амуль сделали как надо, то им одним можно было бы заменить весь Тревелер в Тени, добавив юнити для стойкости, как третье кольцо в соло или Стихии в мете для дамага.
Можно попробовать. На данный момент прохожу 92 за 1:30 почти всегда.
На 95+ уже могут начинаться проблемы с попрыгушкой - ее сбивают некоторыми абилками даже через щит(любой). В основном это какой-то ядовитый дамаг и пара других магических аффиксов.
На боссе есть такая вероятность, но это только в случае, если общий уровень стойкости невелик.