Приключения Крабика в Санктуарии

Глава 19. Путь к кратеру.

Вместе с Шеном вся компания направилась в сторону моста Раккиса. Там же они встретили Тираэля.

• А кто такой Раккис? - поинтересовалась Соня.

• Да был такой фанатик. Нёс веру Закарума остальным народам, не спрашивая нужна ли им она или нет. Если интересны подробности, то я Ли Мин книжку дал, можешь тоже почитать. Добавлю лишь, что он был первым королём Вестмарша.

Тираэль тем временем поинтересовался, что за новый спутник присоединился к ним. Ратма проигнорировал вопрос бывшего архангела, оставляя объяснения своим друзьям. Сам же он присоединился к Шену.

• Ну и как ты докатился до жизни такой? Помнится последний раз когда мы встречались, из твоего окна открывался прекрасный вид на императорский дворец.

• Понимаешь, наш император решил провести некоторые реформы. Даю руку на отсечение, что это всё с подачи его тупоголового визиря. Сначала подняли НДС, а потом пенсионный возраст.

• Да ладно тебе. Ещё скажи, что ты исправно платил налоги.

• Это ещё половина беды. Главное то, что Медвед-шах решил отжать у меня весь бизнес. Вот и пришлось по быстрому сворачиваться и линять из Калдея. Хорошо хоть успел все счета перевести в «Банк Теганзы», говорят очень надёжный. Ты что-нибудь слышал о нём?

• Конечно. Смею тебя заверить этому банку можно доверять на 100%.

• Хвала небесам. Ты тоже там хранишь свои сбережения?

• Нет. Просто это мой банк. Я владелец контрольного пакета акций и глава совета директоров. Кстати, а Медвед-шах это тот, что постоянно на заседаниях Совета Калдея в айфон смотрит?

• Да, чтоб ему пусто было.

• Ну тогда ему недолго осталось быть на хлебном месте.

• Это почему?

• Дело в том, что мы недавно побывали в Калдее и навели там порядок. Под личиной императора Хакана II скрывался Белиал.

• Когда ты так говоришь мне представляются одни руины.

• Ну зачем так пессимистично. В Калдее всё прекрасно. Так что можешь спокойно возвращаться домой, после того как доведешь нас до цели.

• А что с визирем?

• Вчера мне пришло сообщение от тёти Аширы. Она говорит, что Медвед-шаху отрубили голову.

• Есть справедливость на этом свете, - с облегчением вздохнул Шен.

Тем временем вся компания добралась до демонических врат. Парень повернулся к ювелиру и передал ему письмо.

• Спасибо за помощь, Шен. Отправляйся обратно в Калдей, - с этими словами он открыл для него портал.

Ювелир исчез, портал закрылся, а Ратма посмотрев на своих друзей, произнёс, - ну что, пора разобраться со зверюшкой, которая тут обитает.

Первым в атаку пошёл Тираэль с криком «Элдруин разобьёт демонические врата». Ратма лишь произнёс что-то на языке древних. Эти слова поняла лишь Эйрина, которая недавно начала изучать искусство некромантии. Единственное, чего не поняла девушка, так это то, что в переводе фраза Крабика звучала «вот же идиот». Команда тем временем рассыпалась по локации. Соня атаковала вихрем, Назибо призвал фетишей, которые стреляли дротиками, Джоана и Вала стреляли по зверю, Ли Мин кастовала метеориты, Каразим занимался тем, что лечил всех. Дождавшись отката царства мёртвых, некромант вступил в бой, который тут же и закончился. Несмотря на победу в команде всё-таки были потери. У Сони открылась старая рана, а также Назибо получил довольно внушительный урон.

• Каразим, отправляйся с ними в город. Твои целебные навыки им пригодятся. Как только Соня и Назибо восстановятся, присоединяйтесь к нам…

После этих слов Крабик и оставшиеся члены команды шагнули вперёд и оказались в кратере. Следом за ними появился и Тираэль. На этот раз взгляд бывшего архангела был направлен на парня.

• Хотелось бы узнать, кто ты такой на самом деле.

Парень посмотрел на Тираэля, потом на окружающих друзей и вздохнул.

• Ну что же, я расскажу вам свою краткую историю… Родился я 30 лет назад, то есть в 1260-ом, в Хандарасе. Моя мать умерла при родах, и мы с отцом переехали в Тристрам. Это было во времена правления Леорика. В детстве у меня был всего лишь один друг, поскольку большинство сторонилось нашего дома, считая, что общение с некромантами может накликать беду. Лишь юный принц Альбрехт был выше этих предрассудков. После его исчезновения Леорик окончательно спятил, а мой отец решил, что нам пора уходить из Тристрама. В 1264-м переехали в Вестмарш, но задержались там ненадолго. До меня доходили слухи, что Айден победил Диабло, после чего через некоторое время исчез. Год спустя мы вернулись обратно, но на месте Тристрама остались одни руины. Погоня за Тёмным Странником, которым был Айден длилась долго. По пути команда героев, в которую входил мой отец, победила множество демонов. Среди них были Андариэль, Дуриэль, Мефисто и Диабло. А потом мы пришли сюда, к горе Арреат, - тут Ратма на некоторое время замолчал, после чего продолжил, -да, раньше это была гора пока кто-то, я не буду показывать пальцем, поскольку это некультурно в приличном обществе, не уничтожил Камень Мироздания после победы над Баалом.

• Камень был осквернен и представлял собой угрозу для всего мира.

• И ты не придумал ничего лучше, чем его уничтожить. Типичный солдафонский подход к решению проблемы. Однако вернемся к сути. Там я потерял свой левый глаз, однако «дедушка» Каллан.

• Каллан?

• Вижу тебе это имя знакомо, Тираэль. И ты его опасаешься так же как твой брат Империй. Со времен моего детства я знал, что полагаться на Ангирский совет не стоит, я всегда презирал вас, тех, кто как-бы стоит на недосягаемой высоте.

• И что изменило твою точку зрения?

• Общение с Ауриэль и Итераэлем, вот они единственные из вас, кто вполне адекватны. Но, не будем отклоняться от темы. Дедушка передал мне эту вещицу, которая когда-то принадлежал моему отцу.

Тут Тираэль и все остальные посмотрели на амулет, представляющий из себя семиконечную звезду с 8-ю сокетами, по одному в каждом луче и еще один в центре. В шести лучах были расположены камни. По лицу архангела парень понял, что тот явно узнал эти камни.

• Эти камни должны были быть уничтожены. Они принесут Санктуарию только гибель.

• Это твоё личное мнение. Я же придерживаюсь других взглядов. Мне не хватает всего лишь двух камней, но я их получу и довольно скоро. И тогда мне наконец удастся закончить то, что когда-то разрушил ты.

Последние слова он произнес так тихо, что их услышал только архангел.

• Ратма, а что это за камни, - поинтересовалась Эйрина.

• Думаю Тираэль сможет рассказать больше об их истории. Могу сказать лишь, что в них заточены души Андариэль, Дуриэля, Мефисто, Диабло, Баала, и Белиала. Однако сейчас наша цель Азмодан, так что вперёд к победе…
    p.s. продолжение следует…

4 лайка

Глава 20. Сердце Греха.

Кратер представлял собой подземелье с разветвляющимися ходами, и все они вели глубоко вниз.

• Что-то чем дальше, тем жарче становится. Может даже удастся обнаружить нору, из которой Азмодан вылез в наш мир из Преисподней.

• Ты думаешь тут есть такой же портал как там где мы были? - задала вопрос Эйрина.

• Это вряд ли. Видишь ли, я изучил все ходы и выходы в Преисподней, когда побывал там.

15 лет назад.

Багровое небо над головой и выжженная пустыня, которая тянулась на много километров вокруг. Именно это наблюдал Ратма, решившийся спуститься в Преисподнюю. Под «небесами» кружили крылатые твари, и одна из них, заметив незнакомца, решила его атаковать. Некромант был готов к такому повороту событий, и когда демон приблизился к нему, парень отскочил в сторону и взмахом косы обезглавил незадачливого охотника на пришельцев. После этого он направился в определенную сторону, иногда сверяясь с картой. Нельзя сказать, что дорога была довольно спокойной, поскольку от косы некроманта полегло ещё немало демонов. И вот наконец парень оказался у цели. Дверь, как и ожидал Ратма, была закрыта. Некромант сделал небольшой разрез и прижал ладонь, по которой сбегал ручеёк крови, к двери. Теперь проход был открыт. Оказавшись внутри покоев, парень увидел просторный зал, в конце которого находился трон. Недолго думая, он направился к нему. Трон не совсем пустовал, на нём лежала чёрная корона. Крабик взял её в руки.

• По какому праву ты вторгся в покои Мефисто? - прозвучал голос, и за спиной парня появился демон.

• Тебя это не касается, Азмодан. Или ты хочешь закончить свою жизнь как «Триада»? Так что мой тебе совет, не стой на дороге, - тут Ратма повернулся и Владыка Греха, увидев амулет на его груди, решил что благоразумнее будет отступить.

• Мы еще встретимся, некромант, - произнес он, покидая Обитель Ненависти.

• Не сомневаюсь, ведь рано или поздно мне понадобится твой камень души, - тихо произнес Ратма.

(более подробно эта история описана в рассказе «Странствия Крабика — Diablo Immortal»).

Вала, отправившаяся на разведку, вскоре вернулась, давая понять, что дорога расчищена. Команда спустилась ещё на один этаж ниже.

• Хорошо, что Соня этого не видит.

• Почему? - поинтересовалась Джоана.

• Дело в том, что раньше, когда на этом месте была гора, она почиталась как святыня среди варваров. Однако 25 лет назад, как я уже говорил, один «поборник справедливости» уничтожил гору.

• Это было необходимо, - произнес Тираэль, - камень необходимо было уничтожить.

• Тогда ты даже не задумался о последствиях своих действий. Конечно, куда уж там «крылатым» заботится о людях. Ты сделал своё дело и отправился обратно на небеса. А вот то, что после того как Камень Мироздания разлетелся на кучу осколков по всему Санктуарию и за ними началась охота, тебе даже в голову не пришло. Я несколько лет потратил на то, чтобы уничтожить эти две группировки охотников, которые пытались взять власть над Санктуарием, а всех жителей обратить в своих рабов. Уничтожил все осколки за исключением одного. И ты мне ещё будешь мораль читать?
    (более подробно эта история описана в рассказе «Странствия Крабика — Diablo Immortal »).

• Ратма, успокойся, - произнесла Эйрина, положив руку ему на плечо.

Некромант лишь вздохнул и направился дальше к Башне Проклятых. С каждым этажом монстров становилось всё больше и больше.

• Вы сломали мою игрушку, - послышался голос.

• Мы в куклы не играем. Да и тебе не советую, Цидея, - произнёс Крабик.

• Как интересно. Не думала, что кто-то знает меня. Ну что же, тогда сразимся.

Дорогу преградила огромная паучиха. Ратма, увидев это, лишь фыркнул и метнул в неё костяное копьё.

• Придумала бы что посложнее. Сражаться с клоном неинтересно.

Команда спустилась ещё на один уровень ниже. Тут демонов оказалось ещё больше, однако и с ними расправились без проблем. И вот наконец герои оказались в покоях Девы Похоти.

• Ну что, сразу сдашься или как? - поинтересовался парень, - а касательно твоего имени, тут всё просто, я помню всех «шестерок» Азмодана. Не буду спрашивать сколько он тебе предложил за меня.

Цидея атаковала ядом, однако в следующий миг парень оказался на спине паучихи и взмахом косы отделил голову от тела. На сундук, появившийся на месте погибшего демона, парень даже не обратил внимания. А вот волшебница первой кинулась к нему. Чародейка быстро распихала драгоценные камни по карманам, на что Крабик лишь улыбнулся.

• И после этого ты считаешь меня мародёром, Ли Мин?

• Это не мародёрство, а законно добытые трофеи.

Ратма ничего не ответил, а лишь подал знак, что осталось совсем немного до истинной цели. Команда спустилась ещё на этаж ниже. Тут демонов оказалось ещё больше, чем они встречали до этого. И вот наконец команда оказалась перед входов в логово Владыки Греха.

• Ну что же, понеслась, - с этими словами Ратма шагнул вперёд, а следом за ним и вся команда.

• Азмодан, выходи подлый трус, - прокричала чародейка.

• Вы вторглись в мои владения и сейчас вы умрёте, - прозвучал голос Владыки Греха.

• Не так скоро, Азмодан. Ты ведь помнишь меня? - с улыбкой произнёс Крабик, - для большей узнаваемости я шапочку сменю.

Владыка Греха перевёл взгляд на парня и увидел корону Мефисто.

• Тебе это не поможет, маг с тёмным прошлым. Ты один из нас, - с этими словами Азмодан атаковал противников, целясь в спутников Крабика. Ратма переместился вплотную к демону.

• Я знаю, - тихо произнёс он, - но дело в том, что мне необходим седьмой камень души. Извини конечно, но я не виноват, что ты попал под раздачу.

Тут парень кивнул Эйрине, и девушка в следующий миг применила Морозное Царство.

• Трупное копьё. Прощай Азмодан.

Внезапно на поле боя появились Адрия и Лия с целью запечатать Владыку Греха в черном камне души. В ожерелье Крабика тем временем появился новый камень.

• Ну что же пора возвращаться, - Ратма открыл портал и вся команда переместилась в Бастион. Вот только Адрии и Лии не оказалось рядом. В городе их ждал Тираэль. Все вместе они отправились в оружейную, а не найдя там Лии, поднялись на этаж выше. И тут время замерло. Ведьма атаковала Тираэля, считая его самым опасным противником.

• Адрия, когда ты успела предать нас? - произнёс Тираэль, лежащий на земли и скованный цепью.

• Похоже мои догадки подтвердились, - тут Ратма повернулся к бывшему архангелу, - неужели ты был настолько наивен, что поверил этой ведьме?

Лия тем временем закончила трансформацию, превратившись в Диабло.

• Теперь я единое Зло. Ступай, моя верная Адрия, мы ещё увидимся, - произнёс демон.

Ведьма тем временем открыла портал, чтобы уйти.

• Конечно увидитесь, и я даже знаю где, - с этими словами парень взмахнул косой и отсёк Адрии левую руку, после чего она исчезла. Вся команда следила за Диабло, который открыл портал на Небеса, а Крабик, пользуясь этим, незаметно сунул отрубленную руку Адрии в свою сумку. Единственной, кто это заметила была Эйрина, но девушка решила, что не стоит об этом говорить. Демон исчез в портале.

• Ну что же, пора нам отправляться в погоню. А заодно и выручать кое-кого.

Вся команда последовала за Ратмой в портал.

Конец 3-й части.

p.p.s.
сейчас загруз по работе, так что 4-я часть может задержаться…

4 лайка

Глава 21. Алмазные врата.

Выйдя из портала парень оказался возле Алмазных Врат, где уже о чем-то говорили двое. Он подошёл поближе, прислушиваясь к разговору.

• Небеса пытают. Это твоя вина, Тираэль! И твоя тоже, нефалем.

Как понял Крабик последние слова, судя по всему, относились к нему. Парень всегда ко всему относился спокойно, но последние слова на него подействовали не лучшим образом. В следующий миг он ударил Империя ногой с разворота прямо в грудь, из-за чего архангел отлетел на несколько метров.

• От твоего занудства уши вянут. Вас с Малтаэлем вежливости совсем не учили?

Тут оба архангела замерли, поскольку были удивлены упоминанием имени бывшего Хранителя Мудрости. Империй поднялся на ноги и злобно посмотрел на Ратму, давая понять, что следующая их встреча будет последней. После этого архангел исчез.

Парень повернулся к Тираэлю, - поскольку ты тут «местный», то тебе и показывать дорогу. Бывший архангел лишь указал на портал, после чего исчез. Ратма лишь фыркнул, давая понять своё отношение к «балласту» в виде Тираэля, после чего шагнул в портал. Команда последовала за ним. Оказавшись в Вестибюле Света, Крабик насторожился, поскольку освещение далеко не соответствовало названию локации.

• Ратма, ты и тут побывать успел? - задала вопрос Эйрина.

• Конечно нет. Таким как я, - тут он перевёл взгляд на свою новую ученицу и добавил, - вход на Небеса воспрещён.

• Это почему? - одновременно задали вопрос Ли Мин и Джоана.

• Всё просто. Некромантия относится к тёмной магии, а здесь светлая, - тут парень осмотрелся и добавил, - раньше была…

Ратма прислушался и тут же подал знак напарникам, чтобы они заняли оборону.

• Кто-то серьёзный? - поинтересовалась Вала.

Тем временем команду атаковали мелкие демоны.

• Не совсем. Одна из шестёрок Диабло. Он всегда предпочитал сидеть в засаде и наводить страх. Искату, выходи. Прятаться бесполезно. Ты же знаешь, что твой страх на меня не действует.

• Некромант, давненько мы не виделись, - прозвучал голос, - в прошлый раз ты победил, но теперь я возьму реванш. Диабло передал мне новые силы, и теперь я смогу…

Договорить демон не успел, поскольку Ратма мгновенно переместился в область источника звука и нанес удар кинжалом. Рядом с некромантом начала проявляться фигура демона.

• Как ты узнал? - поинтересовалась Эйрина, поскольку она ничего не почувствовала.

• Ну тут всё просто. Все демоны с кем я встречался носят «метку», поставленную мной.

• Диабло отомстит за меня, - прорычал Искату.

• Может быть, правда я в это слабо верю. Но сейчас тебе придётся поработать на меня, а то Тираэль свалил, а мне нужен проводник.

• Я никогда не буду служить тебе.

• Ты меня не правильно понял, я не спрашивал тебя, а констатировал факт. Так что вперёд, шавка Диабло, показывай дорогу, - с этими словами Ратма отвесил демону пинок, и тот улетел вперёд.

Оказавшись у выхода из Вестибюля Света, перед командой появился архангел.

• Моё почтение, Лорд Итераэль, вижу у вас тут возникла небольшая проблема, которую мы собираемся решить. Вы можете открыть нам портал в Сады Надежды? Думаю, что Леди Ауриэль не помешает наша помощь.

• Ты всегда удивлял меня, Ратма. Похоже что «аренда» моего артефакта пробудила в тебе новые возможности.

• Не уверен, что в этом заслуга вашего свитка, но я в основном исходил из этого, - парень протянул архангелу свиток с пророчеством, который он вынес из подземелий Кураста. Итараэль внимательно прочитал его, после чего перевёл взгляд на Крабика.

• Интересное пророчество. Непонятно только про новую звезду, а в остальном всё ясно.

• Тогда может быть вы объясните мне, Лорд Итараэль?

• Сейчас в Ангирском Совете 3 архангела. Тираэль уже не сможет вернуться обратно, поскольку выбрал путь смертных. Малтаэль выбрал неверный путь, покинув Совет.

• Это я знаю ещё лучше вас.

Ратма приблизился к архангелу и тихо произнес, - Но мне кажется, что на данный момент вам лучше искать замену Империю. Он всё больше отклоняется от своего звания. Ану этого бы не одобрил.

Архангел открыл портал. Ратма тем временем накинул петлю на Искату и потащил его за собой.

• Будешь вести себя хорошо, отпущу домой, - сказал он демону, а про себя добавил, - может быть…

С этими словами некромант и его спутницы шагнули в портал и оказались в довольно жутковатом месте. Повсюду были наросты скверны, поверженные тела ангелов и демонов. Увидев в центре небольшой площади фонтан, парень направился к нему, чтобы попить воды, поскольку в горле всё пересохло. На пути компанию атаковало несколько демонов, с которыми без труда разобралась охотница.

• Кстати, а кто такой Ану? - поинтересовалась Ли Мин.

Ратма лишь фыркнул в ответ и перевёл взгляд на Джоану, давая понять «объясни этой двоечнице историю». Однако светловолосая представительница крестоносцев лишь пожала плечами. Парень повернулся в сторону Валы, но охотница отвела взгляд в сторону.

• Да вы чем на уроках истории занимались? Журналы мод рассматривали?

Все три девушки опустили взгляд вниз, давая понять, что всё так и было. Ратма уже было махнул рукой, но тут в разговор вступила Эйрина.

Задолго до появления ангелов, демонов, нефалемов не было ничего, кроме одной лишь жемчужины, в которой покоился непостижимый дух Ану, воплощённый в сверкающем алмазе. Ану вмещал в себя всё: добро, зло, печаль, радость, телесное и духовное. Всё отражалось в его кристальных гранях.

Непостижимый дух стремился лишь к одной цели - гармонии и чистоте. Поэтому однажды он изгнал из себя всю скверну, которая вскоре приняла форму семиглавого дракона Татамета.

Алмазный воин и семиглавый дракон сражались друг с другом внутри жемчужины в непрекращающихся битвах света и тьмы, пока, наконец, их силы практически не иссякли, и были нанесены решающие удары.

Всё ведомое и неведомое нам появилось со смертью Ану и Татамета. В самом центре реальности лежит Пандемоний ― шрам, оставшийся после неистового рождения Вселенной. В его центре находился Око Ану ― Камень Мира. Это краеугольный камень всех мест и времён, связующее звено плоскостей бытия и множества неописуемых возможностей.

Ану и Татамет исчезли, однако их сущности дали начало Небесному Царству и Пылающей Преисподней.

Века спустя сияющий хребет Ану принял форму Кристальной Арки, вокруг которой возникло Небесное Царство. Из арки просачивались духи ― сияющие ангелы, существа, воплотившие в себе добродетели Единого.

В то время как Небеса застывали в вышине, потемневшая, дымящаяся туша Татамета погружалась в глубокую тьму бытия. Его гниющая плоть породила царства Пылающей Преисподней. Семь отрубленных голов дракона обернулись семью изначальными демонами: трое сильнейших из них станли известны как Первородное Зло. Вместе с четырьмя Младшими собратьями они стали править ордами кровожадных демонов, расплодившимися подобно личинкам в иссушенных глубинах Пылающей Преисподней.

• Ну вот, хоть кто-то знаком с историей, - тут парень достал из рюкзака увесистый том и протянул его троице, - изучайте, потом будете сдавать экзамен.

• «Краткая история для чайников» автор Декард Каин редакция Ратмы Крабича, издательство «Sanctuary LTD», - прочитала название книги Джоана, - ладно, как-нибудь осилим.

• И ещё, твоё любимое короткое платье не поможет тебе при сдаче, Ли Мин, - добавил Ратма, видя ехидную улыбку на лице чародейки.

После того как компания утолила жажду, над фонтаном появилась надпись «Сила ваших умений возросла на 100%». Рядом с ней появился таймер обратного отсчета.

• Так, у нас на всё про всё 3 минуты, чтобы добраться до Раканота. Бобик, тьфу ты, Искату, ищи.

Демону ничего не оставалось, как повиноваться. Единственное на что он надеялся, так это на победу Владыки Отчаяния. Добравшись до Библиотеки Судьбы, Ратма посмотрел на таймер, оставалась 1 мин. Герои направились внутрь.

• Ты считаешь себя свободным от цепей судьбы, Нефалем . Но все встанут на колени перед лордом Диабло! - прозвучал голос демона.

• Я бы не был так самоуверен, Раканот, - крабик переместился за спину демона, оставив поводок с Искату Джоане, - ты ведь не забыл, чем закончилась наша прошлая встреча. (более подробно эта история описана в рассказе «Странствия Крабика — Diablo Immortal »).

Вала тем временем начала стрелять, а Ли Мин вошла в форму архонта.

• Снова ты, некромант. Хорошо мы тогда «повеселились», у меня плечо до сих пор болит.

• На этот раз я обещаю тебя избавить от этой боли. Эйрина, ты готова?

Девушка кивнула и тут же скастовала Морозное Царство. В следующий миг тело демона было атаковано множеством трупных копий.

• Ну вот и всё, Раканот, R.I.P.

Демон пал, а перед нефалемами появилась фигура архангела.

• Благодарю вас, нефалемы.

• Леди Ауриэль, я хочу возвратить вам то, что вы некогда одолжили мне, - при этих словах за спиной некроманта появились призрачные крылья.

• Оставь пока это у себя, Ратма. Ты через многое прошел по пути на Небеса, но главная битва ещё впереди.

• Увы, но я не могу их оставить, - парень молча поклонился и призрачные крылья исчезли.

• Вам надо очистить Сады Надежды от скверны и тогда откроется путь к Серебряном Шпилю, - с этими словами архангел открыла портал, и команда шагнула в него.

• Я надеюсь на вас, нефалемы…

4 лайка
Глава 22. Серебряный шпиль.

Вновь оказавшись в Садах Надежды команда принялась за уничтожение наростов скверны. Основную задачу на себя взяла Вала, стреляя залпом вокруг. Внезапно открылся Демонический разлом и Ратма направился туда, в ожидании добыть сокровища. Джоану с Искату он оставил у входа в портал. Ли Мин ломанулась вперед, опередив парня, в поисках сокровищ. Вала тоже не осталась в стороне. Однако ничего толкового в разломе не нашлось. Босс, который появился в самом конце, прожил где-то секунды 2, пока его не пронзили стрелы охотницы, а сверху ещё припечатал метеорит от чародейки.

• Ну и где сокровища? - с обидой произнесла Ли Мин.

• Думаю там, где Диабло окопался.

Вернувшись в Сады Надежды, герои продолжили рейд. Уничтожая скверну, а также глупых демонов, которым не хватило ума заныкаться от банды нефалемов, команда перешла на 2-й уровень. Здесь всё продолжилось по тому же сценарию. Опять появился Демонический разлом. На этот раз Ратма лишь махнул на него рукой, давая понять, что максимум, что там можно найти, это от дохлого Диабло рога. а вот Ли Мин и Джоана, у которой парень забрал поводок с Искату, решили испытать удачу. Правда через 5 минут они вышли обратно, и судя по всему парень оказался прав. Дальше команда проследовала к выходу из Садов Надежды. Оказавшись перед переходом к следующей локации, Ратма остановился и посмотрел на Искату.

• Не подскажешь нам, кто нас там ожидает?

• Ты знаешь кто. И сейчас он хочет взять реванш. В прошлый раз он потерпел поражение от команды, в которую входил твой отец.

• Ну что же, пора нанести ему визит, - некромант шагнул в портал, и его спутники последовали за ним.

Прямая дорога вела к площади, на которой их ожидал противник.

• Знакомые всё лица. Сколько лет, сколько зим. Ты совсем не изменился, Изуал.

15 лет назад.

Осмотрев покои Владыки Ненависти, Ратма направился в сторону владений Диабло. После того, как Владыка Ужаса был повержен, демоны, обитавшие в его царстве осмелели. Увидев незнакомца они периодически атаковали его. Однако все попытки заканчивались тем, что обитатели Преисподней теряли свои конечности. При помощи своей косы некромант прокладывал свой путь вперед. Кто-то из демонов лишился руки, кто-то ноги, а уж те кому совсем не повезло, потеряли голову. И тут внезапно перед парнем возник очередной противник.

• Изуал, вот уж не ожидал увидеть тебя здесь. Попробую догадаться, после того как тебе в прошлый раз настучали по башке, ты вернулся сюда. Мрачноватое место для бывшего ангела, тебе не кажется?

Демон ничего не ответил и ломанулся в атаку. Ратма переместился, используя Кровавый рывок, и оказался за спиной противника. Взмахнув косой, некромант нанёс удар бывшему ангелу по ноге. Противник упал на колени, а парень отскочил в сторону.

• Мне не нужна твоя жизнь, Изуал. Я пришел лишь за этим, - тут Ратма показал амулет, который ещё несколько секунд назад висел на шее противника.

В ответ демон лишь зарычал и исчез.

• Снова ты, некромант. Признаться я удивлён, чего это тебе вздумалось явиться на Небеса.

• Ну, как говорится, мир повидать, людей посмотреть, себя показать…

• Помнится себя ты уже показал, - Изуал кинулся в атаку на парня. Ратма отскочил в сторону.

• Я смотрю ты уже не хромаешь. Это хорошо, не люблю сражаться с калеками.

Договорить парень не успел, поскольку противник рухнул со стрелой торчащей между глаз.

• Прекрасный выстрел, Вала. Тётя Наташа тобой бы гордилась.

Ли Мин первым делом кинулась к сундуку, но тот оказался заперт.

• Ну, и где наша награда?

• Сейчас всё будет, - с этими словами парень вытащил из кармана связку отмычек и принялся «колдовать» над замком. С третьей попытки ему удалось подобрать ключ и сундук открылся. Ли Мин, Джоана и Вала первым делом принялись выгребать драгоценности, а Ратма забрал книгу, лежащую на дне сундука.

• Так вот оказывается кто всю казну Кураста выгреб, - ехидно произнесла Джоана.

Крабик проигнорировал эту фразу.

• Ну что, топаем дальше, а то нас Диабло уже заждался. Бобик, тьфу ты, Искату, искать.

Вся команда направилась вслед за Ратмой и его «питомцем». Вала по пути отстреливала демонов, у которых не хватило ума убраться с дороги, Ли Мин рыскала повсюду в поисках сундуков с сокровищами, а Джоана периодически присоединялась к ней, прикрывая подругу, когда чародейка встревала в схватку с демонами, охраняющими сокровища.

• Хватит уже мародёрничать, мы пришли, - заявил Ратма, когда компания добралась до Пика Небес, - вон нас уже Тираэль поджидает, - с этими словами он направился к бывшему архангелу.

Ли Мин лишь фыркнула и что-то пробубнила в ответ. Только Джоана, которая была рядом расслышала что-то вроде «чья бы корова мычала…»

• А это ещё кто такой? - спросил Тираэль.

• Это Бобик. Тьфу ты, Искату, - ответил Ратма. Тут он повернулся к демону, снял с него ошейник и открыл портал.

• Я обещал, что если ты нас проводишь, то я отпущу тебя. Этот портал ведёт в Царство Мефисто в Преисподней. Думаю ты там найдёшь дорогу домой.

• Слово некроманта нерушимо. Я в это никогда не верил, но теперь убедился, что это правда. Прощай, Ратма, - Искату шагнул в портал и исчез.

• Ты что творишь? Демонов надо уничтожать, - вспылил Тираэль.

Парень, которому уже надоели указания что и как ему делать, схватил Тираэля и поднял его на полметра.

• Если мне не изменяет память, то ты когда-то был воплощением Справедливости. И если ты, когда рухнул с Небес в собор Тристрама сильно ударился головой, то поясню, справедливость не имеет сторон. Не думал что ты такой же тупой как Империй, - с этими словами Ратма отбросил бывшего архангела в сторону, и тот ударился о колону.

• Я дал ему слово некроманта, уж ты то должен знать, что оно значит.

Крабик повернулся к команде и махнул рукой в сторону Кристальной Арки.

• Ну вот и пришли. Здравствуй, Лия, или вернее сказать Диабло, - с улыбкой произнёс некромант.

Команда тут же атаковала Владыку Ужаса. Бой продолжался недолго, поскольку на Диабло упал метеорит.

• Эх, Лия…, сидела бы ты дома в Тристраме. Вышла бы замуж, детей бы воспитала, так нет же, решила поискать приключений.
    Крабик махнул рукой и направился к порталу ведущему в Вестмарш.
  • Эй, хватит уже мародёрничать. Самое интересное впереди.
    Конец 4-й части.
    Продолжение следует…
4 лайка

Часть 5.

Глава 23. Прибытие в Вестмарш.

Выйдя из портала команда оказалась на Вестмаршевском тракте. Заметив впереди зомби, нападающих на людей, Крабик скомандовал атаку. В разгаре боя, Ратма услышал как кто-то незнакомый выкрикивает его имя.

• Моё имя Лорат Нар, - представился воин, - меня послал Тираэль.

• Позже, - ответил парень и продолжил схватку, снося косой головы зомби и скелетов.

• Но ему нужна твоя помощь.

• Сейчас им, - некромант указал на людей, атакуемых монстрами, - наша помощь нужнее, так что передай своему начальнику, что увидимся в Вестмарше. И лучше отойди в сторону, чтобы тебя не задело.

Лорат покинул поле боя, а компания героев довольно быстро закончила разборку с монстрами.

• Кто это был? - поинтересовалась Эйрина.

• Да так…, местный вроде. Говорит Тираэль опять сел в лужу пятой точкой. Кстати, надо будет подобрать тебе оружие получше когда окажемся в Вестмарше.

Свернув с тракта команда оказалась у Волчьих Врат. Прямой проход в город был закрыт.

• Странно как-то, сколько здесь жила, не помню, чтобы эти ворота были закрыты, - произнесла Джоана.

• Ходы кривые роет подземный хитрый крот. Нормальные герои всегда идут в обход, - ответил Крабик и направился в сторону где находился потайной ход. Компания последовала за ним. По пути им попадались ожившие скелеты, которые очень быстро распростились со своей «жизнью». Минуя старые склады и улицы Вестмарша, команда добралась до двора перед Закарумским Собором. Очередная схватка с противником не заняла много времени. К концу битвы появился Тираэль в сопровождении Лората.

• Ну что, прое… потерял Чёрный Камень? - поинтересовался Ратма у бывшего архангела.

• Его похитил Малтаэль. Он Хранитель ….

• Бывший хранитель, - прервал его Крабик, - покинув Ангирский Совет он утратил Чалад’ар. Он пытался её вернуть, но потерпел поражение. И теперь у Чаши Мудрости новый хранитель.

• Это кому удалось противостоять ему и победить? - задал вопрос Тираэль. Эйрина, промолчав, указала пальцем на Крабика.

• Сейчас не об этом речь. Что известно о Малтаэле? Где он сейчас?

• Теперь он повелевает Смертью. Нам надо добраться до Крепости Пандемония.

• Мда, похоже наша прошлая встреча не пошла ему впрок, - вздохнул парень.

Эти слова удивили Тираэля, поскольку с того момента как Малтаэль покинул Ангирский Совет о нём никто ничего не слышал.

• Когда ты его видел?

• 2 месяца назад, мне поступил заказ на него. Но меня просили не убивать его, так что наша встреча закончилась ничьей.

• Кто?

• Если тебе это так важно, то Ауриэль. Но сейчас нам надо передохнуть. Как говорится, война войной, а обед по распорядку, - с этими словами Ратма направился к ближайшей таверне.

• «Хитрый Краб», - прочитала название заведения Эйрина, - тут хоть кормят нормально?

• Это лучший кабак в городе, - подала голос Джоана, - правда цены тут довольно высокие, но учитывая то, что Ратма с нами, мы можем рассчитывать на халяву.

• Это в каком смысле? - поинтересовалась Валла.

• Ну так он владелец этого заведения, - ответила Джоана и первой зашла в кабак.

Только компания уселась за столик как к ним тут же подбежала официантка.

• Шеф, вам как обычно? А что будут заказывать ваши гости? - поинтересовалась девушка.

• Тоже что и мне.

Девушка удалилась и буквально через пару минут вернулась с заказом. Компания принялась за еду, а Ратма тем временем, выпив бокал красного вина, принялся читать газету, которую обнаружил на соседнем столике.

• Так, посмотрим, что нам сообщает «Вестник Вестмарша».

Чтение прервало появление двух мужчин, один из которых был явно недоволен тем, что нефалемы решили устроить перерыв.

• Как вы можете сидеть тут, когда Малтаэль творит зло вокруг?

• Тираэль, мы последний раз нормально обедали когда были в Калдее. И вообще, тебе напомнить, кто прое… потерял Чёрный камень души? - тут Крабик перевёл взгляд на спутника Тираэля, - Генерал Торион, я тут прочитал, что вы решили ввести комендантский час в Вестмарше. Это конечно хорошо, меньше людей погибнет, ну а тех идиотов, которым закон не писан не жаль.

• Ратма, давно не виделись, - ответил бородатый мужчина.

• Вы разведку провести не пытались?

• Все те, кого я отправил погибли в схватке с Урзаэлем. Он засел в Башне Корелана.

• Это случайно не та развалюха в Верхнем Вестмарше где раньше только крысы водились?

• Увы, но денег на восстановление этого памятника архитектуры нет. Большинство членов Правящего Совета пало жертвами Малтаэля. Из древних аристократических семей осталась только одна, да и та похоже скоро прервётся…

• Я понял этот тонкий намёк, - Ратма встал из-за стола, - хватит хомячить, пора в бой.

Тут парень осмотрелся вокруг, - кстати, генерал, а где Мириам? Что-то я не видел её на площади, да и лавка её закрыта.

• Жрецы Малтаэля захватили её. Я надеюсь ты вернёшь Мириам обратно.

• Так так, это что ещё за девица? - поинтересовалась чародейка, - ты тут с кем-то шашни крутил пока меня не было?

• Успокойся, Ли Мин. Мириам мастер по зачарованию оружия и доспехов, - сказала Джоана, прервав чародейку, которая уже готова была выяснять отношения с Ратмой в поединке.

Парень тем временем взял карту у генерала и направился к выходу из таверны.

• Кто остаётся, тому только партизанить.

Вся команда недолго думая направилась за ним. Ратма открыл портал и шагнул в него.

Продолжение следует…

3 лайка

Глава 24. Предвестник Смерти.

Оказавшись в торговом квартале Вестмарша, Ратма достал крабофон и на нём карту. Заметив на ней мигающую жёлтую точку, обозначавшую место нахождения Мириам, он построил маршрут. Дорога вела в сторону кладбища Брианон. Подав знак своим спутницам, Крабик направился вперёд. Петляя по улицам Вестмарша, компания оказалась у старой таверны.

• О, знакомое заведение, - произнёс Крабик, читая вывеску над старым зданием у которого входная дверь держалась на одной петле.

• Пивоварня Тусины. Помнится тут мы с тобой и познакомились, - с улыбкой произнесла Джоана.

• Так так, что всё это значит? - встряла в разговор Ли Мин, - ты с ней шашни водил?

• Ты всё не так поняла, - заявила представительница ордена крестоносцев, - дело в том, что я всю свою жизнь провела в Вестмарше, а с Ратмой познакомилась в этом заведении когда он устроил драку из-за того, что его противник мухлевал в покер.

• Ну тогда понятно, почему эта хибара теперь так выглядит, - подвела итог Вала.

• И вообще, насколько я знаю, Ратма даже уже определился с датой вашей свадьбы.

• Ура, - воскликнула чародейка и повисла на шее у некроманта.

• И когда произойдёт это грандиозное событие? - поинтересовалась Эйрина.

• 30-го февраля, - заявил Ратма, - Джоана, отцепи этот репей.

Минуя Горнило душ, команда добралась до Рядов Гидеона. Там Дева Смерти попыталась им преградить путь, но успеха в этом не добилась, поскольку Эйрина взмахом косы отделила её голову от тела. На кладбище их атаковали скелеты.

• Да что же такое, ничего святого нет, - сказал Ратма, хватая одного, кто имел неосторожность к нему приблизиться.

• Сколько раз объяснять, мёртвые должны лежать в земле. Нечего шастать тут, - с этими словами он пнул скелета в близлежащую разрытую могилу, из которой тот похоже как раз и вылез.

• И вообще. Всем спать, завтра ёлка.

Тут Ратма услышал стон и перевёл своё внимание на кучу тряпья в углу. Подойдя поближе и разбросав кости, он обнаружил гадалку.

• Ну что же, Мириам, давай рассказывай, как ты докатилась до жизни такой. Только не говори опять, что тебя обложили налогами, а приставы описали всё твоё имущество. Я видел твою НДФЛ, судя по которой у тебя нулевой доход.

• Вообще то меня похитили Жрецы Малтаэля, - произнесла гадалка, вставая и отряхиваясь.

• Ладно, пора тебе домой возвращаться, - ответил парень.

• А вы, - тут она посмотрела на спутниц Ратмы, - разве меня не проводите?

• Извини, Мириам, у нас дела. Нам тут надо нанести визит к одному «жителю». А то поселился в Вестмарше, а за ЖКХ не платит, не порядок.

Гадалка открыла портал в город и исчезла в нём, а компания направилась в сторону Верхнего Вестмарша. Хотя путь был недолгим, но покрошить жнецов им пришлось изрядно.

Оказавшись возле Башни Корелана, Ратма ударом ноги выбил дверь.

• Блин, давно говорил, что пора снести эту развалюху. Так ведь нет, уперлись в то, что это культурное наследие Вестмарша.

Внезапно перед компанией появился Урзаэль.

• Новые герои пожаловали. Вас ждёт та же участь, что и ваших предшественников, - с этими словами он пустил струю огня.

Крабик тем временем достал огнетушитель и направил его прямо против врага.

• Забыл представиться, мы пожарная инспекция Вестмарша. За нарушение правил противопожарной безопасности, ты будешь оштрафован. Вон тот сундучок мы возьмём в качестве штрафа.

Урзаэль уже был весь покрыт пеной, которая свела всего огненные атаки на нет. Ратма, поняв что заряд огнетушителя израсходован, недолго думая, ударил им противника по голове. Урзаэль рухнул, а Ли Мин устремилась к сундуку с сокровищами. Парень отсёк голову демону и упрятал её в мешок. Тем временем башня начала рушиться, и команда устремилась к выходу. Оказавшись на улице, они увидели, как одно из величайших творений Вестмарша кануло в лету.

• И что мы скажем Правящему Совету по поводу этого? - поинтересовалась Джоана.

• Скажем, что она сама рухнула. Мы ведь ничего не ломали. Да и вообще , задача выполнена, пора возвращаться. Вот только по пути заглянем в одно место.

Компания последовала за Крабиком, и через некоторое время они оказались перед заброшенным особняком. Парень достал свой набор отмычек и, «поколдовав» над замком, распахнул дверь. Внутри обстановка была не такая мрачная как могло показаться. Вокруг была идеальная чистота, что как-то не вязалось с внешним видом дома. Стены были покрыты дорогими гобеленами, а возле них стояли стойки с доспехами.

• Это же невероятно, я родилась в Вестмарше, но никогда не знала, что в нашем городе существует такой музей, - с удивлением произнесла Джоана.

• Это не музей, - тихо произнесла Вала, рассматривая старый гобелен, изображающий семерых воинов — амазонку, чародейку, некроманта, варвара, паладина, друида и ассасинку. В последней она узнала свою наставницу. Ли Мин, подошедшая к ней, также уставилась на гобелен. Она была также поражена уведенным, ведь со стены на неё смотрела мать.

• Ратма, что это за место? - поинтересовалась чародейка.

Эйрина тем временем остановилась возле комода и взяла в руки фотографию в рамке. На ней была изображена вся компания героев, с которыми она познакомилась в Калдее.

• Похоже я поняла, ведь это …, - договорить девушка не успела, поскольку открылась дверь, ведущая в большой зал. На пороге стоял голем.

• Добро пожаловать домой, мастер Ратма. Ужин будет готов через 30 минут. За это время вы все успеете привести себя в порядок. Ванная находится на втором этаже, - с этими словами голем поклонился, взял мешок и свиток из рук некроманта, и исчез в темноте.

• Так это твой дом? Никогда не была тут, - с удивлением произнесла Джоана

• Я первая в ванную, - скомандовала Ли Мин.

• Здесь их четыре, так что хватит всем, - ответил парень и направился в сторону библиотеки.

Спустя полчаса вся команда собралась в обеденном зале. Пока девушки решили перекусить, Ратма о чём-то переговаривался с големом. Закончив диалог, парень встал из-за стола и, сделав знак Эйрине и Джоане, направился в сторону зала с доспехами. Ли Мин и Вала тоже подскочили со своих мест, поскольку им было интересно, куда это Крабик повёл ту парочку.

• Эгида Доблести со всеми прилагающимися предметами и самоцветами, это для тебя, Джоана.

• Ну а для тебя Эйрина у меня есть набор Наследие Снов. Он работает со многими умениями, но я бы тебе посоветовал обратить внимание на использование костяного духа.

• А что нам? - поинтересовалась Ли Мин.

• До базуки ты ещё не доросла, так-то выбирай — Выр или Тал Раша, - после этого он повернулся к охотнице, - ну а тебя Вала, ждёт Мантия Тени. Забирайте свои подарки и отправляемся в город, а то Тираэль там уже наверное поминки по нам заказал.

На этот раз Ратма не стал открывать портал, а направился в сторону противоположную входу в зал. Оказавшись возле двери, он вставил очередную отмычку в замочную скважину и открыл дверь. Пройдя через неё команда оказалась в Лагере.

5 лайков

Глава 25. Ведьма.

Оказавшись в Лагере, девушки первым делом обернулись, поскольку им было интересно, как это вдруг они перенеслись из Верхнего Вестмарша на площадь перед собором. К своему удивлению они обнаружили уже знакомую таверну, в которой они не так давно обедали. Джоана вопросительно посмотрела на парня, однако тот, сделав вид, что он не при делах, направился к центру площади.

• Опасность миновала, генерал Торион, все могут спать спокойно. Вот только там башня рухнула, но мы не виноваты. Как я уже говорил, её давно пора было сносить.

• Это памятник архитектуры, построенный ещё во времена Корсикка, - заявил генерал.

• Судя по состоянию, скорее уж во времена его отца, Раккиса. Ладно, генерал, не унывайте. Закончим с Малтаэлем, я вам новую башню построю. Ещё покруче той, что была.

• Ага, и назовут её Башня Крабика, - тихонько произнесла подошедшая Джоана своим подругам.

Парень услышал это ехидное замечание, но комментировать его отказался.

• Кстати, Ратма, а Мириам может в оружии сделать сокет? - поинтересовалась Эйрина.

• Может, только зачем тебе косу портить. Вот, держи, - с этими словами он протянул её четыре «дырокола», - один тебе, остальными поделишься.

• Теперь вам следует найти Адрию, - сказал подошедший Тираэль.

• Да это я и так знаю. Кстати, генерал, ту дыру в заборе, что вела через Заросшие руины к Гробнице Раккиса надеюсь вы не заделали?

Генерал вопросительно посмотрел на Ратму, и Крабик понял, что ляпнул лишнее.

• Ладно, время не ждёт. Выдвигаемся вперёд. До Руин Корвуса ещё топать и топать.

Парень направился в сторону собора, однако не доходя до него, свернул в сторону. Через некоторое время раздался грохот и на площадь вылетела деревянная доска с изображением черепа и надписью «не влезай, убьёт».

• Путь свободен, - прокричал Ратма, пролезая через образовавшуюся дыру. Девушки последовали за ним.

Минуя руины и Гробницу Раккиса, команда оказалась на Кровавом Болоте.

• Так двигаемся строго след в след. Видите те кровавые лужи, стоит наступить в них и можно проститься с этим миром навечно.

Достав свой крабофон, он открыл карту. Вдалеке жёлтой точкой мигал переход к следующей локации. Не спеша герои двинулись вперёд. По пути ничего особо интересного им не попалось, если не считать того, что Ли Мин наткнулась на проклятый сундук, который сразу попыталась открыть. Перебив кучку монстров, охранявших его, чародейка выгребла все драгоценности себе в мешок. Оказавшись на локации Пути Утопших, Крабик остановился и сверился с картой.

• Так, значит здесь нас ожидает несколько ложных проходов и один верный.

• А что это там за пещера? - поинтересовалась чародейка.

• Её называют Опасной, поскольку многие охотники за сокровищами остались там на веки вечные, - ответила Джоана, - я слышала, что тут есть путеводные камни, которые могут указать какой проход является истинным.

• Ты права, но зачем их искать, когда и так всё ясно, - тут парень указал на зелёную точку на карте.

• Здаётся мне, что ты используешь турбо худ? - поинтересовалась Джоана.

• Ничего подобного. Просто пока вы плескались в ванной, мы провели кое-какие расчёты и нашли след Адрии. Я ведь не просто так прихватил её сувенирчик.

• Это какой?

• Вот этот, - с этими словами Ратма достал свёрток с отрубленной рукой ведьмы, - правда теперь она уже нам ни к чему. Парень закинул «трофей» в ближайшую лужу и двинулся в заданном направлении.

• Может стоило сначала заглянуть в пещеру? - поинтересовалась Ли Мин, - раз все погибали, значит мы там найдём кучу сокровищ.

• Ничего ты там не найдёшь, - тихо ответила ей Джоана, - кое-кто всё уже выгреб до тебя, - тут она взглядом указала на Крабика.

Ли Мин в ответ что-то фыркнула, что можно было перевести как «вот же мародёр, ничего святого у него нет», и последовала вместе с Джоаной за Валлой и Эйриной, которые вместе с Ратмой уже добрались до нужного входа.

Спустившись вниз команда оказалась в лабиринте. Крабик в очередной раз взглянул на карту и, заметив зелёный значок, двинулся по построенному маршруту. Монстров в лабиринте было немного, но больше всего надоедали жуки, которые лезли изо всех щелей. Пройдя всю локацию и спустившись в Руины Корвуса, компания оказалась в новом лабиринте. На этот раз на карте у Ратмы значок был красного цвета.

• А тут что? - спросила чародейка, указывая на жёлтый значок, находящийся немного в стороне от их пути.

• Это Золотая комната. Она периодически появляется на этой локации. Если будешь хорошо себя вести, то по пути мы заглянем и туда.

Ли Мин радостно закивала, давая понять, что будет тише воды, ниже травы. Оказавшись у заданной комнаты, команда сразилась со стражами, после чего чародейка кинулась к огромному сияющему сундуку.

• Эх, как мало ей нужно для счастья, - вздохнула Джоана.

• Интересно, что будет, когда вы поженитесь? - поинтересовалась Валла.

• Ну…, до 30-го февраля ещё далеко, так что не будем загадывать.

Девушки и переглянулись и прыснули со смеху. Ли Мин тем временем выволакивала мешок набитый драгоценностями.

• Тебе помочь? - поинтересовался парень.

• Своя ноша не тянет. Ты обычно так помогаешь, что тебе потом век все должны остаются, - ответила чародейка.

• Ну тогда двигаемся вперёд, кто отстанет, того ждать не будем.

Крабик направился к выходу из лабиринта. Эйрина и Валла последовали за ним, а Джоана, тяжело вздохнув, решила помочь Ли Мин тащить её «трофеи».

Спустившись вниз вся компания оказалась в …

• Опа, стоило тебе одну руку отрубить, как ты уже несколько взамен вырастила.

Адрия в ответ что-то прокричала.

• Не понимаю я по твоему, говори по людски. У меня в школе по демоническому двойка была.

Ведьма отвечать не стала, а сразу атаковала их. Валла, Ратма и Эйрина отскочили в стороны, а Джоана прикрыла щитом себя и чародейку, которая не хотела расставаться со своими сокровищами. Парень кивнул своей ученице, давая понять, что пора бы проявить себя.

• Царство мёртвых-Морозное царство.

Адрия на несколько мгновений замерла на месте, но быстро пришла в себя и атаковала Валлу, нанеся ей тяжёлую рану.

• Трупное копьё-Касание ломкости, - произнесла Эйрина, и следующий миг тело ведьмы пронзила сотня копий.

Некромант переместился к охотнице на демонов. Доспех был пробит.

• Ну вот говорил же тебе, что надо было Мантию Тени одевать. А ты, нет, мне в пороке проще. Вот на своей шкуре теперь убедилась. Но ничего, подлатаем, будешь как новенькая.

• Ратма, тебе стоит посмотреть сюда, - сказала Джоана.

Тут парень обратил внимание что вся правая нога чародейки в крови, а сама девушка явно без сознания.

• Так, Эйрина, ты забирай Валлу. Джоана, ты хватай мешок, а то мне его не доверяют, ну а я буду вытаскивать нашу охотницу за чужим добром.

Ратма взвалил на свои плечи чародейку и открыл портал.

Оказавшись в Лагере, Ратма и Эйрина уложили раненых.

• Врача сюда. И если он не поторопится, то я буду считать его приспешником Малтаэля.

• Успокойся Ратма, - сказал подбегая генерал, - их сейчас же отправят в больницу.

Четверо воинов уже укладывали чародейку и охотницу на носилки. Парень повернулся к Джоане и взглядом указал на унесенных в медпункт девушек.

• Тебе придётся остаться. Позаботься о них.

• Похоже генерал Торион был прав. Из древних аристократических семей осталась только одна, да и та похоже скоро прервётся…

• Вообще то я говорил о тебе, Джоана, - сказал подошедший генерал.

• Вы о чём? - поинтересовалась девушка.

• Ты последний прямой потомок династии Раккиса и поскольку от Правящего Совета практически никого не осталось, тебе предстоит занять трон своих предков, - ответил бородатый воин.

• Я вернусь. Мы давно знакомы и тебе хорошо известно, что я всегда держу слово. Обещаю, что обязательно появлюсь на твоей коронации, - с этими словами парень направился к Тираэлю.

• Открывай портал.

• Куда?

• На Небеса. К Пандемонию можно пройти только через них.

• А разве нет другого способа, - шепотом спросила Эйрина.

• Есть, но об этом лучше никому не знать, - также шепотом ответил ей некромант.

Рядом с Тираэлем открылся портал, и после того как вся троица шагнула в него, он исчез.

2 лайка

Глава 26. Путь к Пандемонию.

Оказавшись у Врат Пандемония, Ратма и Эйрина сразу обратили внимание на появившихся ангелов, которые сразу кинулись в атаку.

• Ух ты, какая встреча, ещё одна фанатичка из секты Малтаэля. Слушай, Тираэль, а что это твои младшие братья так косо смотрят на тебя?

• Всё просто. В отличии от них я теперь смертный.

• Так они тоже, вот нарвутся на опасного противника и канут в небытиё.

• Нет, когда ангел погибает, он через какое-то время возрождается на Небесах.

• Ну это уже не интересно. Всё равно что играть в игру, где можно «сейвится».

• Нефалем, ты пришёл, - раздался женский голос.

• Конечно, Ламиэль. Я вот твоего босса ищу. Сама дорогу покажешь или как?

Дева Смерти ринулась в атаку, но Эйрина подстраховала Крабика отделив косой голову от тела.

• Ну нет, так нет. Придётся по старинке искать, - Ратма направился к порталу.

Внезапно перед ним возник Империй.

• Малтаэль — мой брат. У нас позади тысячи сражений, которые мы провели плечом к плечу. И меня не волнует то, что он стремится уничтожить весь ваш род. Но мой брат болен, и посему следует даровать ему покой.

• Признаться я не удивлён. Вы с ним два сапога пара. Только он сначала обдумывает план, после чего приводит его в действие. А вот ты всегда пёр вперёд как баран на новые ворота.

Империй замахнулся оружием, но Крабик прервал его.

• Если так охота помериться силой, отойдём в сторону, поговорим по мужски, - с этими словами парень переместился к архангелу и, схватив его за руку, прыгнул в портал.

Оказавшись в новой локации, Крабик отпустил противника. Следом за парнем из портала вышла Эйрина.

• Ну вот и настал час нашей последней встречи.

• Вы даже вдвоём ничего не сможете сделать против меня.

• Вообще-то тебе предстоит сражаться только со мной. Девушка тут только для того, чтобы потом написать в хрониках как ты геройски погиб, - с этими словами парень активировал костяную броню.

Империй ринулся в атаку. Ратма в последний миг переместился и, оказавшись за спиной противника, отвесил ему пинка. Архангел пролетел несколько метров, но мгновенно поднялся на ноги.

• Довольно подлый приём.

• Ну извини. Не хочется портить твои доспехи. У меня в коллекции таких ещё нет.

• Прими свою судьбу, Линариан. Ты всегда был занозой для Небес. Но пора заканчивать с этим, ты отправишься туда, где пребывает твой отец, Инарий. Соларион всегда находит цель,- Империй уже занёс копьё, чтобы метнуть его в парня, как позади архангела появился огромный голем, схватившийся рукой за древко копья.

• Мда…, ты явно немного того. Вообще-то я не люблю когда неуважительно говорят о моих предках. Меня назвали по имени первого некроманта в Санктуарии, но это не значит, что я это он. Хотя по прямой линии он является моим прапрапра…-дедушкой. Где находится Инарий я и без тебя знаю, видел как-то, когда мимо его камеры проходил. Но кое-что я узнал, разбирая его архивы.

В руках парня появился призрачный шар.

• Сфера Инария. Это меня не остановит.

• Ты ошибся, причем дважды. Во-первых, никогда не стоит недооценивать людей.

• А что во-вторых?

• Это не Сфера Инария. Вполне естественно, что оружие Света, благодаря которому Инарий изгнал Лилит, не причинит тебе вреда. Поэтому я решил внести кое-какие изменения.

Шар начал увеличиваться в размерах и темнеть, пока не приобрел чёрный цвет. В следующий миг Ратма метнул его в Империя, и архангел исчез, а на его месте остался камень белого цвета. Парень не спеша подошёл и, подняв его, вставил в последнее гнездо амулета.

• Дело сделано. Эйрина, тащи мешок. Нам надо доспехи забрать.

• Поставишь у себя в зале?

• Нет. Это наш подарок для Джоаны на коронацию. Ты ведь не хочешь пропустить такое значимое событие?

• А это не слишком?

• Ну копьё я конечно заберу себе. Для него надо место понадёжнее найти.

• Я даже догадываюсь где это место, - с улыбкой ответила девушка.

Убрав доспехи в мешок, а копьё за спину, парень направился вперёд по тропе. Однако вскоре им преградили дорогу замкнутые ворота.

• Похоже ты вовремя я Империя отправил на встречу с предками, - подала голос Эйрина.

• Из всякого положения есть выход.

Крабик вытащил из кармана что-то напоминающее кусок пластилина, прилепил его к черепу, красовавшемуся на воротах, а в середину воткнул небольшой стержень со шнуром. Эйрина уже поняла, что сейчас будет, а потому отступила назад пока парень разматывал шнур. Отойдя на достаточное расстояние, Ратма достал зажигалку и поджёг шнур.

• Откуда у тебя зажигалка? Ты же говорил, что бросил курить.

• Это я у генерала позаимствовал, нам она нужнее чем ему.

В следующий миг раздался оглушительный взрыв, который оставил от ворот лишь осколки. Герои продолжили путь дальше, уничтожая по дороге монстров, имеющих наглость нападать. Вскоре они обнаружили ещё одни такие же ворота, которые спустя пару минут постигла та же участь, что и первые. Дойдя до третьих ворот, Ратма обнаружил осадную руну и забрал её, поскольку всегда следовал принципу «в хозяйстве всё сгодится». После того как третьи врата были разнесены на куски, путники добрались до заброшенного осадного лагеря. Заметив портал, парень недолго думая шагнул в него и оказался на Полях Вечного Боя.

• Ну наконец нормальная локация, сейчас мы тут покажем демонам где раки зимуют.

Ратма призвал скелетов-магов и атаковал первый пак. Эйрина решила не отставать от своего учителя и двинулась за ним, также призывая скелетов-магов. Среди мелочи иногда попадались уникальные боссы, после убийства которых Крабик обычно доставал записную книжку и что-то в ней писал. Эйрина как-то заглянула в неё.

• Скалий, Обсидий, Сларт Тунельщик, Бурраск Тунельщик, Водий, Бет. А это кто вообще?

• Уже не важно, вон там они лежат, - с этими словами парень махнул рукой куда-то назад.

Очистив всю локацию они добрались до очередного портала, пройдя через который оказались в Осадном Форпосте. Тут они наткнулись ещё на одного уникального босса с которым скелеты-маги расправились довольно быстро.

• А это кто был? - поинтересовалась Эйрина

• Не знаю, он не представился, да и вёл себя по хамски. А у меня как-то времени не было спросить.

Тут рядом появился Тираэль.

• Так-так…, пока мы сражались, кто-то отсиживался в кустах…

• Этот портал ведёт путь на таран, который пробьёт ворота Крепости Пандемония.

• Портал от нас никуда не денется, так что отдохнём в городе и вернёмся. Нам ведь ещё на коронацию надо успеть.

• Какую ещё коронацию? Вам надо спешить к Малтаэлю. И откуда у тебя Соларион?

• Прими мои соболезнования Тираэль, но Империя с нами больше нет. А по поводу остального… Что мы говорим «Богу Смерти»? - с этим вопросом Ратма повернулся к девушке.

• Не сегодня, - с улыбкой ответила Эйрина.

Парень открыл портал и они телепортировались в лагерь.
p.s. окончание следует…

4 лайка

Рановато ты Империя замочил
Крабику надо бы из него сделать себе Пета

Лайков: 1

Глава 27. Схватка со Смертью.

К удивлению Ратмы и Эйрины из портала они вышли не в лагере, а на центральной площади Верхнего Вестмарша. Ещё недавно пустынные улицы были полны людей, и весь народ стремился к самому высокому зданию на площади.

• Куда это все они? Вроде домишко не ахти какой, твой повыше будет.

• Эйрина, об этом лучше не говорить вслух. Всё таки это Королевский Дворец. Так, нам надо свернуть.

• Но главный вход же в той стороне.

• Зайдём с чёрного, чтобы не светится. Мы ещё задание не выполнили. Поздравим Джоану, вручим подарок и снова в бой.

Девушка молча последовала за парнем, который, оказавшись у секретной двери, достал свой набор отмычек и начал «колдовать» над замком, который открылся с первой попытки.

• И тебе не стыдно?

• Мне? Нет конечно. Это, кстати, ещё один подарок для нашей будущей королевы, - начал было Ратма, но когда двери распахнулись на пороге стояла Джоана.

• Это какой? - поинтересовалась она.

• Ключ от тайного хода и от сокровищницы королей Вестмарша. Он переходил в нашем роду из поколения в поколение. Корсикк оставил его моему предку, взяв с него слово, что этот ключ будет вручен его потомку, взошедшему на трон.

• Но ведь последний король Юстиниан также является его потомком.

• Да, но он растратил всю казну, так что отдавать ему этот ключ было бы неблагоразумно. Следуйте за мной.

Крабик свернул налево и, попетляв по лабиринту, вышел к двери с королевской эмблемой. Остановившись у дверей, он передал ключ Джоане.

• Открывай. Здесь хранятся все сокровища твоих предков.

Девушка вставила ключ в замочную скважину и повернула его, однако дверь не открылась. Видя её удивление, Ратма протянул свой нож.

• Для подтверждения требуется кровь. Приложи свою руку к той печати и врата откроются.

Джоана последовала совету парня, и вся троица оказалась в сокровищнице. Вокруг была куча драгоценностей, а также секретные свитки. Однако Ратма направился к постаменту в центре комнаты.

• А вот и она, корона Ракисса, - с этими словами парень опустил её на голову Джоаны.

• Мы тут с Эйриной добыли тебе подарок по случаю коронации.

Крабик достал из заплечного мешка доспехи.

• Ты меня поражаешь, Ратма. Откуда они у тебя?

• Неважно, но, к сожалению, нам пора. Надо повидаться с Малтаэлем, - парень открыл портал и вместе с Эйриной исчез в нём.

Выйдя из портала они оказались снова рядом с Тираэлем. Перейдя на таран и пробив врата, команда оказалась в Крепости Пандемония. Дальнейшая дорога была довольно скучной. Ратма периодически вычеркивал из списка мобов, которые попались им по пути. Наконец они добрались до главной цели.

• Перед тем как начать схватку, одень это, - Ратма протянул амулет.

Девушка молча взяла его, и в следующий миг они оказались в Сердце Крепости.

• Вот мы и встретились вновь, - прозвучал леденящий голос, - только эта встреча будет для тебя последней.

С этими словами Малтаэль телепортировался к появившейся парочке.

• Никто не остановит смерть…, - произнес он, атаковав двумя серпами.

Крабик был к этому готов и моментально выхватил косу, блокируя удар одного из серпов. Эйрина отпрыгнула назад, и второй серп прошел буквально в сантиметре от ее головы.

• Слишком банально для того, кто когда-то был хранителем мудрости. Или ты ее растерял с тех пор как лишился чаши?

• Ты слишком наивен, в той чаше нет никакой силы, - Малтаэль вновь атаковал парня, но тот во время призвал голема, который принял удар на себя и распался на трупы.

• А чего же ты тогда так хочешь вернуть ее обратно? – поинтересовался крабик.

Малтаэль не ответил, а лишь призвал миньонов, которые устремились к девушке. Сам же тем временем продолжил бой с крабиком.

• Довольно подлый ход, но что-то подобное от тебя ожидал.

Эйрина, недолго думая, активировала щит, пытаясь защититься от атаки. Крабик же, отразив очередной выпад противника щитом, отпрыгнул назад, - ну что же, думаю стоит уравнять силы, - усмехнулся он, и в следующий момент миньонов атаковали призванные скелеты.

Малтаэль держал в руках чёрный камень души.

• Всё закончится здесь и сейчас, - с этими словами он разбил его. Воцарилась пауза.

• Вот идиот. Ты хотел призвать души тех, кто был заточен? – поинтересовался парень, стирая кровь с лица.

Малтаэль был явно удивлен тем, что его главный козырь не сыграл. Крабик тем временем переместился к телу девушки и приложил свою ладонь к ее груди, передавая жизненную силу, - потерпи немного, скоро всё закончится, - прошептал он ей на ухо.

• Я мог бы понять Адрию, - вновь обратился он к ангелу, - которая не видит дальше собственного носа. Но ты же все-таки Хранитель Мудрости. Неужели ты думал, что я доверил хранение камня Тираэлю и ордену хорадримов?

• Так ты подменил его?

• Не совсем так. Все демоны были действительно запечатаны в чёрном камне душ, но только не в том, что был создан Золтаном Кулом. Безумный маг всю свою жизнь угробил на создание камня, но лишь добился того, что мог поглощать души демонов. Я решил сделать небольшой шаг вперед. Теперь в этом камне есть еще и душа ангела, которая была мне необходима для завершения заклятья. Думаю, тебе будет нетрудно догадаться о ком я говорю.

• Это невозможно, - еле слышно произнес Малтаэль.

• Если ты не можешь этого понять, то это не значит, что это невозможно.

• Призыв Ану.

Вокруг всё замерло, и время остановилось. Единственные, кто это замечали Малтаэль и крабик.

• Малтаэль, как ты мог так низко пасть, - раздался голос, - ты, кто являлся одним из представителем аспектов мироздания задумал пойти по пути Татамета.

Призрачные крылья обвили фигуру бывшего архангела и в следующий миг он исчез. Перед крабиком, тем временем, появилось призрачное лицо Ану.

• Я очень удивлён, что кто-то смог призвать меня в этот мир. Похоже у тебя есть способности, которые помогут возродиться Ангирскому Совету вновь, и ты исправишь мою ошибку, - с этими словами призрак исчез, а крабик рухнул на колени. Кое-как он дополз до тела девушки.

• Эйрина, ты как, в порядке?

• Что произошло?

• Всё закончилось.

Он поднялся, опираясь на свою косу, и помог девушке встать.

• Мы возвращаемся домой.

Внезапно свет в зале вокруг них погас, а Крабик и Эйрина оказались в длинном тёмном коридоре. Вдалеке был виден слабый свет, и парочка решила двинуться в его направлении.

• Похоже ,нас скоро ждут ответы. Держись, осталось совсем немного.

Крабик оперся на косу и поддержал девушку, чтобы она не упала.

• Может, расскажешь мне, что произошло?

• Тебя интересует, куда пропал Малтаэль?

• Ну, это в первую очередь. От него даже тела не осталось.

• Так это и неудивительно, ты же помнишь нашу стычку с Империем.

• Об этом я тоже хотела бы услышать. Насколько я помню от него остались только доспехи. Что ты скрываешь?

• Ладно. Думаю, пора признаться в том, что Чёрный Камень, который Малтаэль похитил в Храме Ордена Хорадримов, был не совсем настоящим. Как я уже говорил Малтаэлю, Золтан Кул не достиг совершенства в своих экспериментах, - с этими словами он вытянул вперед правую руку, где на указательном пальце было кольцо с камнем.

• Вот истинный камень, в котором запечатаны Семь Владык Преисподней, а также душа Империя.

Тут парень заметил, что по камню пошли трещины.

• Чёрт, вот же подстава.

• Значит демоны снова на свободе?

• К сожалению, да.

Парень и девушка наконец добрались до просторного зала. В его центре располагался стол, за которым стояло пять высоких кресел. Однако в данный момент лишь три из них были заняты.

• Вот мы и встретились снова, - прозвучал женский голос.

• Да, леди Ауриэль, вы правы. Я пришёл, чтобы вернуть то, что принадлежит Ангирскому Совету, - с этими словами он достал свиток и протянул его архангелу.

• Лорд Итераэль, мне кажется, что пора вернуть то, что вы мне когда-то одолжили для помощи в моих поисках.

После этого парень повернулся к третьей фигуре.

• Лорд Тираэль, я возвращаю вам Элдруин, - переведя взгляд на Ауриэль, он добавил, - думаю что Чалад’ар стоит передать вам, ведь бывший хозяин этой чаши покинул наш мир. Втроем вы сможете вновь возродить Ангирский Совет.

• Это не так, - произнесла Ауриэль, - в Совет должны входить пять архангелов, а нас всего трое.

• Вы ошибаетесь, - прозвучал голос, - вас пятеро.

В следующий миг свиток из рук архангела взмыл вверх и раскрылся, и алые буквы запылали на нем.

Ауриэль – хранительница надежды

Тираэль – хранитель справедливости

Итераэль – хранитель судьбы

Эринэль – хранительница мудрости

Ратмаэль – хранитель балланса.

После этих слов за спинами девушки и парня возникли крылья.

• Ану, так вот что ты имел в виду, когда говорил, что мне предстоит исправить твою ошибку, - произнес крабик.

• Да, Ратмаэль. Никто не застрахован от ошибок. Ангирский Совет восстановлен. И теперь я могу, наконец, покинуть этот мир.

Вокруг воцарилась тишина.

• Ты не перестаешь удивлять. Еще никому из нас не удавалось призвать Ану, - с улыбкой произнесла Ауриэль, - добро пожаловать домой.

• Спасибо, но я вынужден отказаться. У меня есть одно дело, которое не терпит отлагательств. Эйринэль, ты остаёшься вместо меня.

• Ты о чём, Ратма? - поинтересовалась Ауриэль.

• Мне надо поговорить со своей «бабушкой».

• Удачи, учитель, - произнесла Эйрина.

Эпилог.

10 лет спустя…

Ратма сидел в своём кабинете и изучал свитки, добытые в ходе последней миссии. На столе стояла чаша, некогда принадлежавшая Малтаэлю. Парень читал последний отчёт своей бывшей ученицы, которая ныне вошла в состав Ангирского Совета.

• Втроем они придут, втроем твой путь откроют и кровь покорных приведет тебя домой.
    Ратма отложил свиток и повернулся в сторону внезапно появившейся фигуры.
  • Не ожидал тебя увидеть здесь. Но это не так важно. Твой сын призвал тебя в этот мир, а потому у меня к тебе один вопрос. С какой целью ты явилась в наш мир? Только учти, что если твой ответ меня не устроит, то я отправлю тебя обратно. А заодно и Линариана.
  • Хорошо. Тебе ведь известно, что все Семь Владык Преисподней сейчас на свободе.
  • Думаю с этим мы как-нибудь могли бы и сами разобраться. Не в первый раз же. Однако сейчас не об этом, меня интересует, для чего Линариан вернул тебя в Санктуарий? Надеешься половить рыбку в мутной воде?
  • А почему бы тебе не спросить его самого?
  • Увы, этот партизан мне ничего не сказал.
  • Та ты…
  • Мне пришлось. 10 лет назад, Санктуарий стал закрытым для ангелов. А призвав тебе, твой сын нарушил баланс. Однако у меня есть чем на это ответить.
    Лилит в ярости атаковала парня, однако наткнулась на щит и отлетела назад.
  • Я бы конечно и сам справился, но всё равно спасибо, - с этими словами парень обратился к фигуре, стоявшей позади него в тени.
    Увидев лицо незнакомца, Лилит пришла в ярость.
  • Зачем ты освободил его?
  • На каждое действие существует противодействие. Это необходимо для сохранения баланса. Линариан призвал тебя, ну а я решил подстраховаться и призвал его.
  • Ты поплатишься за свои поступки, - с этими словами Лилит исчезла.
  • Ну что скажешь?
  • Думаю нам следует ожидать худшего. Вполне возможно она может в очередной раз подчинить нефалемов своей воле. Но это ещё не самый худший вариант.
  • Догадываюсь. В худшем она примкнёт к своему отцу. Ну что же, надеюсь ты мне поможешь.
  • Я создал Санктуарий. Ты его нынешний хранитель, закрыл сюда дорогу ангелам. Думаю пришла пора перекрыть путь демонам….

на этом эта сказка заканчивается…
p.s.
ждём Diablo 4 и “Новые приключения Крабика”

2 лайка