Вместе с Шеном вся компания направилась в сторону моста Раккиса. Там же они встретили Тираэля.
-
А кто такой Раккис? - поинтересовалась Соня.
-
Да был такой фанатик. Нёс веру Закарума остальным народам, не спрашивая нужна ли им она или нет. Если интересны подробности, то я Ли Мин книжку дал, можешь тоже почитать. Добавлю лишь, что он был первым королём Вестмарша.
Тираэль тем временем поинтересовался, что за новый спутник присоединился к ним. Ратма проигнорировал вопрос бывшего архангела, оставляя объяснения своим друзьям. Сам же он присоединился к Шену.
-
Ну и как ты докатился до жизни такой? Помнится последний раз когда мы встречались, из твоего окна открывался прекрасный вид на императорский дворец.
-
Понимаешь, наш император решил провести некоторые реформы. Даю руку на отсечение, что это всё с подачи его тупоголового визиря. Сначала подняли НДС, а потом пенсионный возраст.
-
Да ладно тебе. Ещё скажи, что ты исправно платил налоги.
-
Это ещё половина беды. Главное то, что Медвед-шах решил отжать у меня весь бизнес. Вот и пришлось по быстрому сворачиваться и линять из Калдея. Хорошо хоть успел все счета перевести в «Банк Теганзы», говорят очень надёжный. Ты что-нибудь слышал о нём?
-
Конечно. Смею тебя заверить этому банку можно доверять на 100%.
-
Хвала небесам. Ты тоже там хранишь свои сбережения?
-
Нет. Просто это мой банк. Я владелец контрольного пакета акций и глава совета директоров. Кстати, а Медвед-шах это тот, что постоянно на заседаниях Совета Калдея в айфон смотрит?
-
Да, чтоб ему пусто было.
-
Ну тогда ему недолго осталось быть на хлебном месте.
-
Это почему?
-
Дело в том, что мы недавно побывали в Калдее и навели там порядок. Под личиной императора Хакана II скрывался Белиал.
-
Когда ты так говоришь мне представляются одни руины.
-
Ну зачем так пессимистично. В Калдее всё прекрасно. Так что можешь спокойно возвращаться домой, после того как доведешь нас до цели.
-
А что с визирем?
-
Вчера мне пришло сообщение от тёти Аширы. Она говорит, что Медвед-шаху отрубили голову.
-
Есть справедливость на этом свете, - с облегчением вздохнул Шен.
Тем временем вся компания добралась до демонических врат. Парень повернулся к ювелиру и передал ему письмо.
- Спасибо за помощь, Шен. Отправляйся обратно в Калдей, - с этими словами он открыл для него портал.
Ювелир исчез, портал закрылся, а Ратма посмотрев на своих друзей, произнёс, - ну что, пора разобраться со зверюшкой, которая тут обитает.
Первым в атаку пошёл Тираэль с криком «Элдруин разобьёт демонические врата». Ратма лишь произнёс что-то на языке древних. Эти слова поняла лишь Эйрина, которая недавно начала изучать искусство некромантии. Единственное, чего не поняла девушка, так это то, что в переводе фраза Крабика звучала «вот же идиот». Команда тем временем рассыпалась по локации. Соня атаковала вихрем, Назибо призвал фетишей, которые стреляли дротиками, Джоана и Вала стреляли по зверю, Ли Мин кастовала метеориты, Каразим занимался тем, что лечил всех. Дождавшись отката царства мёртвых, некромант вступил в бой, который тут же и закончился. Несмотря на победу в команде всё-таки были потери. У Сони открылась старая рана, а также Назибо получил довольно внушительный урон.
- Каразим, отправляйся с ними в город. Твои целебные навыки им пригодятся. Как только Соня и Назибо восстановятся, присоединяйтесь к нам…
После этих слов Крабик и оставшиеся члены команды шагнули вперёд и оказались в кратере. Следом за ними появился и Тираэль. На этот раз взгляд бывшего архангела был направлен на парня.
- Хотелось бы узнать, кто ты такой на самом деле.
Парень посмотрел на Тираэля, потом на окружающих друзей и вздохнул.
-
Ну что же, я расскажу вам свою краткую историю… Родился я 30 лет назад, то есть в 1260-ом, в Хандарасе. Моя мать умерла при родах, и мы с отцом переехали в Тристрам. Это было во времена правления Леорика. В детстве у меня был всего лишь один друг, поскольку большинство сторонилось нашего дома, считая, что общение с некромантами может накликать беду. Лишь юный принц Альбрехт был выше этих предрассудков. После его исчезновения Леорик окончательно спятил, а мой отец решил, что нам пора уходить из Тристрама. В 1264-м переехали в Вестмарш, но задержались там ненадолго. До меня доходили слухи, что Айден победил Диабло, после чего через некоторое время исчез. Год спустя мы вернулись обратно, но на месте Тристрама остались одни руины. Погоня за Тёмным Странником, которым был Айден длилась долго. По пути команда героев, в которую входил мой отец, победила множество демонов. Среди них были Андариэль, Дуриэль, Мефисто и Диабло. А потом мы пришли сюда, к горе Арреат, - тут Ратма на некоторое время замолчал, после чего продолжил, -да, раньше это была гора пока кто-то, я не буду показывать пальцем, поскольку это некультурно в приличном обществе, не уничтожил Камень Мироздания после победы над Баалом.
-
Камень был осквернен и представлял собой угрозу для всего мира.
-
И ты не придумал ничего лучше, чем его уничтожить. Типичный солдафонский подход к решению проблемы. Однако вернемся к сути. Там я потерял свой левый глаз, однако «дедушка» Каллан.
-
Каллан?
-
Вижу тебе это имя знакомо, Тираэль. И ты его опасаешься так же как твой брат Империй. Со времен моего детства я знал, что полагаться на Ангирский совет не стоит, я всегда презирал вас, тех, кто как-бы стоит на недосягаемой высоте.
-
И что изменило твою точку зрения?
-
Общение с Ауриэль и Итераэлем, вот они единственные из вас, кто вполне адекватны. Но, не будем отклоняться от темы. Дедушка передал мне эту вещицу, которая когда-то принадлежал моему отцу.
Тут Тираэль и все остальные посмотрели на амулет, представляющий из себя семиконечную звезду с 8-ю сокетами, по одному в каждом луче и еще один в центре. В шести лучах были расположены камни. По лицу архангела парень понял, что тот явно узнал эти камни.
-
Эти камни должны были быть уничтожены. Они принесут Санктуарию только гибель.
-
Это твоё личное мнение. Я же придерживаюсь других взглядов. Мне не хватает всего лишь двух камней, но я их получу и довольно скоро. И тогда мне наконец удастся закончить то, что когда-то разрушил ты.
Последние слова он произнес так тихо, что их услышал только архангел.
-
Ратма, а что это за камни, - поинтересовалась Эйрина.
-
Думаю Тираэль сможет рассказать больше об их истории. Могу сказать лишь, что в них заточены души Андариэль, Дуриэля, Мефисто, Диабло, Баала, и Белиала. Однако сейчас наша цель Азмодан, так что вперёд к победе…
p.s. продолжение следует…