Глава 13. В поисках Магды.
Едва, дверь за девушкой закрылась, крабик начал собираться. Путь ему предстоял не близкий, а управиться с делами необходимо было до рассвета. Сложив все нужные ингридиенты в сумку, парень решил покинуть свою комнату через окно, чтобы избежать вероятности встречи с кем либо из друзей. И дело было не в том, что он их избегал, просто крабик не хотел им врать, поскольку узнай они о цели ночного похода, то непременно стали бы возражать против этой идеи. Выбравшись на крышу, он осмотрелся. Ночь была довольно тёплой. И, хотя фонари горели далеко не на каждой улице, лунного света крабику хватало. Перепрыгивая с крыши на крышу, он быстро добрался до больницы. Пробравшись через чердачное окно, парень оказался на лестнице.
- Так, пока вроде всё по плану, - тут крабик глянул на часы, - сейчас должен быть обход, значит действовать нужно быстро.
Сверившись с картой, он быстро миновал три этажа и оказался в подвале. На поиски нужного помещения ушло немного времени. Оказавшись внутри, парень принялся за поиски, выдвигая различные ящики.
-
Блин, что же так холодно…
-
А ты ожидал, что тебя тут ждет плюсовая температура? Это же морг, - с этими словами перед ним возник призрак.
-
Дядя Крабиус, а можно так больше не пугать? Тут и так кругом одни покойники.
Призрак проигнорировал просьбу паренька и лишь поинтересовался, всё ли он захватил.
Осмотрев всех «пациентов» морга, крабик наконец выбрал то тело, которое ему подходило больше всего для его планов.
Процесс воскрешения из мёртвых занял чуть больше времени, однако результат превзошел все ожидания.
-
Твоим первым заданием станет поиск Магды. Она скрывается где-то в песках. Как только найдешь ее, отправь ворона, а дальше я уже сам позабочусь.
-
Будет исполнено, - прозвучал тихий голос ожившего мертвеца, и он направился к выходу.
В морге остались лишь крабик с призраком.
-
Учитывая то, что ты проводишь этот ритуал впервые, могу сказать, что у тебя талант.
-
Спасибо конечно, но думаю сложно ошибиться, если планировать всё заранее.
-
А твои друзья знают что ты практикуешь некромантию?
-
Нет. И, желательно, чтобы они как можно дольше оставались в неведении. Некромантия в Академии была под запретом, так что вряд ли они поймут меня.
-
Ясно, ну что же, мне пора.
-
Прежде чем ты уйдешь, я хотел кое-что спросить. Как меня отыскала Лилит?
Призрак замер на месте, поскольку не ожидал такого вопроса. Он посмотрел на парня и произнес, - со временем ты поймешь, что всё это связано с твоим именем…
Призрак исчез, а парень, глянув на часы, понял что нужно выбираться, чтобы успеть в гостиницу до рассвета.
Добравшись до кровати в своей комнате, крабик с облегчением вздохнул, у него было еще три часа до подъёма, и он провалился в глубокий сон.
Утро у крабика началось довольно рано.
-
Рота подъём, - скомандовал парень постучав в дверь Ли Мин, однако девушка отреагировала тем, что накрылась подушкой сверху и пробурчала, - дай поспать еще, я поздно легла.
-
Нечего по ночам в соц сетях сидеть и сериалы смотреть, - с этими словами крабик открыл дверь и вошел. Видя что словами поднять Ли Мин не получится, он решил прибегнуть к хитрости. Взяв пульт управления кондиционером, парень установил температуру 40 градусов и быстренько выскочил в коридор. Результата долго ждать не пришлось. Уже через пару минут девушка выскочила из комнаты в нижнем белье.
-
Что за жара такая. Эх водички бы сейчас холодненькой.
-
Любой каприз за ваши деньги, - произнес крабик, дернув за веревку. В следующий миг на девушку вылилось ведро ледяной воды.
-
Как заказывала.
-
Я тебя сейчас на салат пошинкую, - с этим криком девушка кинулась на крабика, однако он уклонился от удара и, оказавшись за спиной, надел ей на голову пустое ведро.
-
Ну что, проснулась наконец?
-
Ну на кой черт так рано вставать? Я только в четыре спать легла, - произнесла девушка, сняв с головы ведро.
-
Нечего сериалы смотреть.
-
Так 5-ю серию «Тайны Калдейского двора» выложили с переводом.
-
На торренте уже все десять лежат.
-
Да там наверняка перевод левый, а тут официально, работа «Краб Студио», - произнеся эти слова, девушка посмотрела на крабика и ее глаза полезли на лоб, - так это ты переводил?
-
На уроках иностранного надо было учебой заниматься, а не читать Cosmopolitan! Я смотрю ты до сих пор носишь мой подарок, но кстати, ты бы оделась для приличия.
Только тут девушка поняла, что находится в коридоре в одном нижнем белье, да еще и промокшая насквозь.
-
Нахал, - зарядив пощечину крабику, она отобрала у него пульт и вернулась в свою комнату хлопнув дверью.
-
Мда…, ничего не меняется в этой жизни, - с этими словами он развернулся и собрался уже было идти вниз, но ему на глаза попалась улыбающаяся Джоана, которая судя по всему была свидетельницей этой сцены.
-
Что смешного?
-
Да так, ничего. Просто вы иногда грызетесь как кошка с собакой, а бывает, что друзья не разлей вода.
-
Это когда такое было?
-
Да полтора года назад. Тебе напомнить как прошёл её день рождения?
-
Лучше не надо, - произнес крабик, так как прекрасно помнил, чем закончилась та днюха, поскольку несколькими моментами ранее он лицезрел Ли Мин в том, что он ей тогда подарил.
Через десять минут спустя вся компания собралась за завтраком.
-
Какие планы на сегодня? - поинтересовалась Джоана.
-
Да вот, думал Магду отыскать, - произнес крабик, отложив газету «Калдейские новости» и взяв чашку с кофе.
Лия, услышав имя убийцы дяди, перевела взгляд на парня, - где ты планируешь ее найти?
В открытое окно влетел чёрный ворон и уселся на плечо парня. Тот не спеша снял записку, привязанную к правой ноге птице и принялся за чтение. Птица, сочтя свою миссию выполненной покинула комнату тем же способом, вылетев в окно.
- В Алькарне. Это на северо-восток от Калдея. Так что всем советую как следует позавтракать, поскольку нам предстоит путешествие через пустыню.
Тут на пороге появилась зевающая Ли Мин.
Завтрак заканчивали в тишине. Слышно было только когда крабик, перелистывал книгу. Периодически он возвращался на несколько страниц назад и делал некоторые пометки в своём блокноте.
-
Можно поинтересоваться, чем ты таким занимаешься? - спросила Эйрина.
-
Поинтересоваться можно, но не факт, что я отвечу. Потом как-нибудь расскажу. Так, я смотрю все закончили завтракать, а значит пора двигаться в путь. Но для начала, хочу вам кое-что сказать, - с этими словами он выложил перед каждым из собравшихся по крабофону.
-
Ваша миссия, если вы за нее возьметесь, найти и убить Белиала.
Крабик встал из-за стола, после чего все остальные последовали его примеру, прихватив с собой телефоны. У выхода их остановила Атма, державшая в руках корзинку, накрытую платком.
- Вот, пирожки вам на дорожку.
Ли Мин, учуяв запах грибов, уже потянулась к корзинке, однако ее перехватил парень, заявив, что девушке следует следить за фигурой, а то в следующем выпуске Cosmopolitan ее постер на развороте уже не появится. Вся компания направилась к городским воротам, где Ратма остановился и о чем-то минут двадцать разговаривал с начальницей охраны. В конце диалога он протянул ей запечатанный конверт, и вся компания покинула город.
-
Не думала, что ты готов дать взятку охране в качестве пропуска, - заявила Ли Мин.
-
Если бы ты порылась в своей памяти, то наверняка бы узнала начальницу охраны.
-
Это была тётя Ашира?
-
Да. А в конверте было письмо, которое меня попросили передать ей родственники, если я ее увижу.
Пройдя по извилистой дороге компания оказалась перед завалом. Эйрина, шедшая рядом с крабиком поделилась с ним мнением о том, что похоже их тут ожидает засада. Ответить ей парень не успел, поскольку предположение девушки оправдалось, и на них напали лакуни и песчанные осы.
- Соня, Каразим, займитесь этой скалой, вам надо пробить проход. Ну а мы пока разомнём старые косточки. Ли Мин, чего застыла? Атакуй.
В следующий миг с пальцев волшебницы ударили молнии.
Девушка выпустила ледяной шар, который понесся прямо в толпу нападавших. Вала, не дожидаясь совета, принялась за стрельбу. Парень тем временем переглянулся с Назибо и подал знак, что пора начинать. Колдун призвал трех големов и громадного пса, которые тут же ринулись в атаку. Крабик тем временем накладывал на противников проклятье. Через пять минут всё было закончено и скала, которую пытались пробить Соня с Каразимом, исчезла сама собой. Компания двинулась вперед. По дороге они встретили отряд Стальных Волков, точнее то что от него осталось. Капитан поведал о том, что их отряд наткнулся на последователей тёмного культа, которые проводили ритуалы.
-
Похоже нам стоит разделиться, чтобы накрыть оба логова как можно быстрее. Соня, Каразим, Джоана и Ли Мин, вы идете к первой точке, а мы разберемся у второй.
-
Но почему я не иду с тобой? - поинтересовалась волшебница.
-
Потому что в каждой команде должен присутствовать маг стихий.
-
Ну так отправь с ними Эйрину.
-
Так, у тебя есть два варианта на выбор. Или ты идешь с Соней, или ….,- договаривать крабик не стал, поскольку Ли Мин уже сразу поняла, что второй вариант не сулит ей ничего хорошего.
Группы разошлись в противоположных направлениях. Вскоре команда крабика добралась до своей цели.
- Бар закрыт, тьфу ты, ритуал прерван.
Крабик обшел пентаграмму, внимательно отмечая длину лучей и знаки у их вершин.
-
Я конечно не спец в вуду, но по мне, так это работа дилетанта. Назибо, ты же вроде диплом на тему ритуалов писал?
-
Не спец? Помнится в прошлом году «Вестник Теганзы» опубликовал статью «Анализ церемониалов вуду».
-
Подумаешь статейку написал.
-
Это ты называешь статейкой? Да она устроила научный переворот. В статье указывалось, что это только сокращенный вариант твоей докторской.
-
Блин, а ты не мог помолчать?
-
Так ты написал докторскую? - поинтересовалась Эйрина.
-
Ну, ладно, придется сознаться. Да, после той работы университет Теганзы присвоил мне ученую степень и предложил стать преподавателем
-
Ух, ты. Это же круто.
-
Ты у Назибо спроси, чем закончился мой первый урок.
Девушка перевела взгляд на колдуна, а тот сделав задумчивое лицо произнес, - по мнению большинства давно стоило провести ремонт здания.
-
Назибо, ремонт — это когда обои поклеить, потолок побелить, пол покрасить и т. д. А когда заново возводить корпус университета, то это по другому называется.
-
Да ладно тебе, этот сарай всё равно давно пора было снести.
-
Думаю ректор не согласился бы с твоим мнением.
-
Глава Академии обычно немногословен и высказывается туманно, но мне кажется, что в этот раз я его понял.
-
И что же такого он сказал?
-
«На всё воля богов. Нет худа без добра», - процитировал Назибо.
-
Какое еще «добро»? Насколько я помню там сгорело ещё здание по соседству.
-
Вот-вот, и ректор похоже это имел ввиду. В том здании находились управление налоговой и службы служебных приставов, причем вместе с их архивами. В честь этого события совет самых знатных семей уже начал выделять деньги на то, чтобы установить тебе памятник.
-
Чего? - глаза крабика поползли на лоб от такой новости.
-
Предлагали изобразить тебя верхом на коне, но потом решили, что саблезубый тигр будет круче. А еще в календаре решили этот день объявить праздничным.
-
Так, хватит, нам пора вперед, - Ратма достал свой крабофон и открыл приложение Sanctuary Maps, чтобы поискать кратчайший путь до Алькарна.
-
Скажу тебе по секрету, но Ратма защитил семнадцать дипломов и тринадцать докторских, - шепнула Джоана Эйрине.
-
Джоана, еще одно слово.
-
Всё, молчу как рыба. Даже как две рыбы.
Вскоре к ним присоединилась вторая команда, которая также расправилась с последователями тёмного культа.
-
Так, похоже придется тащиться через Заставу Хасим, поскольку проход завалили.
-
А может расчистим дорогу? Сейчас что-нибудь сколдую и разнесу этот завал, или ты не веришь? - предложила Ли Мин.
-
Почему же, охотно верю, - ответил парень, и тихо добавил, - дури у тебя всегда хватало.
По улыбающимся лицам Джоаны и Сони крабик понял, что последнюю реплику они услышали.
- Ну, как говорится, ходы кривые роет, подземный хитрый крот, нормальные герои всегда идут в обход!
Вся команда направилась в сторону Заставы Хасим. Сделав небольшой крюк, по пути освободив нескольких незадачливых искателей приключений на свою пятую точку опоры, наши герои наконец добрались до Алькарна. Магда встретила «гостей» не одна, однако ее гвардия долго не продержалась, поскольку была сметена атками Сони, Каразибо, а также Валы, которая их прикрывала. Ратма же в первые секунды боя переместился к самой Магде и о чем-то с ней говорил. Что ему сказала хозяйка Алькарна осталось тайной, поскольку ответ похоже не удовлетворил крабика, и он, при помощи косы, отделил голову от тела. Закончив разборки, парень занялся поисками и носился из одного угла в другой, вскрывая сундуки. Но, обнаружив там только драгоцености, быстро терял к ним интерес.
Девушки тем временем рассматривали кольца и амулеты с камнями, а крабик добрался до дальней стены и начал ее простукивать в надежде найти тайник. Вскоре его поиски увенчались успехом. Проломив стену ударом кулака, он вытащил свиток и раскрыл его.
-
Ну наконец то. Теперь мои дела точно попрут в гору.
-
Что ты нашел? - поинтересовалась Эйрина и заглянула парню через плечо в свиток, - рецепт пива? Что-то я тебя не понимаю.
-
Ну не все же время мне шастать по городам. Осяду где-нибудь, построю таверню.
Проходя мимо Сони, Джоаны и Ли Мин, он выхватил у последней один из амулетов, пояснив, что это далеко не украшение, после чего открыл портал в город.
- Так, пора обедать. Кто не голоден, может остаться здесь, - с этими словами он шагнул к порталу и на пороге добавил, - навсегда.
Глава 14 Чёрный камень души.
Выйдя из портала вся команда оказалась прямо у входа в таверню. Все были рады вернуться, вот только одна Ли Мин была явно обижена на парня, за то что он конфисковал у нее амулет. Ратма же на это внимания не обращал. Только он вошел вовнутрь, как на пороге появилась Лия, сообщившая, что за время их отсутствия она нашла свою мать.
-
Прекрасно, но я считаю, что лучше сначала пообедать, чем отправляться за ней.
-
Ратма, не будь таким жестоким.
-
Ладно, уговорили, куплю шаурму по дороге. Веди нас Сусанин Лия.
Вся компания отправилась вслед за девушкой, которая привела их к канализационному люку.
- Мда…, похоже нам туда, - вздохнув сказал Ратма.
Герои недолго плутали по подземельям и наконец добрались до Проклятой ямы, спустившись в которую обнаружили Адрию, охраняемую демонами Белиала.
- Ну, похоже до цели мы добрались, кто желает поразмяться, вперед.
Соня, выхватив два меча, ринулась в атаку, которая была закончена в считанные секунды. Лия кинулась к матери, а Ратма ,стоя в стороне рядом с Эйриной, внимательно изучал недавнюю пленницу.
-
Надо же, она совсем не изменилась с тех пор, когда я видел ее последний раз. Хотя для ведьмы это не сложно.
-
А где и когда это было? - поинтересовалась девушка.
-
В Тристраме, 25 лет назад. Хотя я тогда еще был годовалым ребенком, но память на лица у меня хорошая.
-
Как императорским гвардейцам удалось тебя отыскать? - поинтересовалась Валла у Адрии
-
Мне нужно было отправиться в Оазис на поиски головы Золтана Кулла. Я сумела выбраться из города незамеченной, но вернулась, чтобы забрать кое-какие вещи. Тут меня и схватили.
-
Он безумец, стоит ли тревожить его вечный покой в пустыне и просить о помощи? - подал голос Тираэль.
-
У тебя есть другое предложение?
-
Нет. Это всего лишь предостережение.
-
Я оставила свою дочь, плоть от моей плоти, чтобы выследить и уничтожить Белиала и Азмодана. Не смей сомневаться в моей преданности. Во имя этой цели я отдала больше чем любой из вас, и многим еще пожертвую прежде, чем наша битва подойдет к концу.
-
Красиво сказано, остается только поаплодировать, - с сарказмом отметил некромант.
-
У меня есть вопроса. Я правильно понял, что тебе известно местонахождение головы безумного мага? И ты сможешь открыть туда портал?
-
Да, я знаю где находится пещера, но портал в оазис открыть не могу.
-
Эх, час от часу не легче. Приходится всё делать самому
Парень открыл портал и первым. Эйрина и остальные спутники последовали за ним. Вся компания оказалась в удивительном месте, которое очень контрастировало со всеми пустынными локациями, в которых им довелось побывать, путешествуя по окрестностям Калдея. Ратма вопросительно посмотрел на ведьму, и та, достав карту, указала направление в котором нужно двигаться. Спустя десять минут они добрались до нужной пещеры. Зайдя внутрь, Ратма решил, что для ускорения поисков лучше разделиться, поскольку внутри было множество разветвлений. Назибо и Соня отправились по одному пути, Каразим и Валла по второму, Ли Мин, Джоана и Тираэль по третьему, а четвертый взяли на себя некромант, Эйрина и Лия с матерью. Последнюю Ратма решил держать как можно ближе к себе, поскольку явно не доверял ей. Кромсая монстров по пути, Эйрина и Лия чуть отдалились. Ратма обратился к Адрии.
-
Зачем тебе чёрный камень души?
-
Я уже говорила, чтобы запечатать Белиала и Асмодана. После этого наш мир будет обезопасен от зла.
-
Ну да, конечно, как я мог забыть, - ответил Крабик, а про себя отметил, что ведьма явно чего то не договаривает.
Внезапно раздался крик Лии, говорящий о том, что она нашла искомый артефакт. Ратма и Адрия устремились на её голос. Как только девушка подняла голову безумного мага, рядом из-под земли возник каменный голем. Некромант недолго думая также призвал голема и в добавок к нему скелетов, и вся эта бригада ринулась на врага. Пока шла схватка, Ратма решил позвать остальных спутников самым простым способом. Он сунул два пальца в рот и свистнул. Лия и Эйрина заткнули уши от такого звука. Спустя пару минут три остальные команды прибыли на место боя, где уже скелеты играли в футбол камушками оставшимися от голема.
-
Нам надо вернуться в Калдей, там я смогу прзвать призрак Золтана Кулла, - сказала Адрия, указывая на голову мага.
-
В этом нет необходимости, подобный ритуал можно провести и здесь, - с этими словами Ратма забрал голову у Лии и положил перед собой и принялся за чтение заклинаний. Некоторое время спустя перед ними появилась призрачная фигура безумного мага.
-
Ну вот и встретились. Нам нужен чёрный камень души, чтобы запечатать Белиала и Асмодана.
-
Хорошо, я передам вам его, но взамен хочу вновь получить своё тело.
-
Ты был предателем при жизни. Как я могу быть уверен, что ты не нарушишь свое слово после того, как воскреснешь? - произнёс Тираэль.
-
Никак. Спроси себя, чем ты готов рискнуть ради спасения этого несчастного мира?
-
Всем.
-
Да будет так. Для начала найди мою кровь в двух потайных подземельях. Они находятся в Бескрайних песках, за акведуками.
-
Ну что же, на придется отправиться в пустыню. Мне будет проще открыть портал, поскольку я там уже был.
-
Так, посмотрим что у нас тут, - парень на своём крабофоне открыл карту «Бескрайние пески», - Гробница наемного убийцы, Пещера предателя… Да там нет ничего интересного.
-
Как это нет? - тут же встряла Ли Мин, - а реликвии, про которые тут распинался Золтан Кулл? Наверняка еще и сокровища есть. Глаза девушки заблестели, предвкушая добычу, рассчитывая на то, что найденных сокровищ хватит на приобретения новых шмоток. Однако Ратма следующей фразой вернул ее с небес на землю.
-
Нет там ничего. Уже нет.
-
Ты мародер, у тебя нет ничего святого.
-
Все ценности были переданы в музей.
Джоана и Назибо улыбнулись, поскольку знали, что этот «музей» находился в доме крабика.
-
Ну что же, двигаемся вперёд на север.
-
Зачем? Ты же сам сказал, что в пещерах ничего нет, - поинтересовалась Эйрина.
-
Нам нужны не пещеры, а Архивы Золтана Кулла, - тут он посмотрел на призрак мага и добавил, - если не ошибаюсь, то они расположены где-то на севере. На лице мага появилось удивление.
-
Откуда тебе это известно?
-
Ибн Фахд спрятал твоё тело в Мире Теней, а добраться туда можно только через твои архивы.
-
Но он уже давно мёртв.
-
Конечно, как и ты. Но ведь это не проблема призвать кого-то с того света?
-
Некромант. Будь ты проклят. Твои сородичи всегда мешали моим планам.
-
Я принимаю это как комплимент с твоей стороны. Кстати, - тут Ратма указал на дверь до которой они добрались.
-
Сам откроешь вход или предоставишь это мне?
-
Я вас всех ненавижу.
-
Ну что же, тогда придётся открывать мне.
В следующий миг каменная дверь отъехала в сторону, и все путешественники зашли внутрь. Перед ними оказалось три портала.
-
Вам всё равно не открыть портал в моё хранилище пока не будут собраны все ингридиенты, и я не вернусь и я не воскресну.
-
Да не вопрос, сейчас всё быстренько найдем.
Искатели приключений разделились на три команды и отправились на поиски. Сам Крабик остался с призраком мага.
- Вот мы и остались тет-а-тет. Пора приступить к воскрешению.
Маг вопросительно посмотрел на парня.
-
Портал в своё хранилище я могу открыть только находясь в телесном обличии, а твои друзья только что отправились на поиски.
-
Скажем так, это я их отправил на поиски. Ведь не стоит всем показывать то что сейчас произойдёт?
-
Так ты?
-
Конечно. Я давно обшарил не только Бескрайние пески, но и твои архивы. Единственное, куда мне не удалось попасть, так это Хранилище. Но думаю ты мне в этом поможешь. Я долго планировал встречу с тобой.
Ратма раскрыл книгу и начал читать заклинание. Призрак безумного мага постепенно обрастал плотью.
-
Зачем тебе это?
-
Поговорим после того как я заберу камень, - с этими словами Ратма шагнул в только что открывшийся центральный портал. Двух каменных стражей он одолел без особого труда и добрался до чёрного камня души. Держа его в руке он вышел из портала и вновь оказался рядом с безумным магом. Ратма положил правую руку на лоб Золтана Кулла, держа камень в левой.
-
Отныне и навсегда, ты, Золтан Кулл, будешь действовать только по моим указаниям. Ну а если воспротивишься, то я сотру всё упоминание о тебе, и у тебя больше никогда не будет шанса воскреснуть.
-
У меня нет выбора, я согласен. Что я должен сделать?
-
Для начала попытайся отыскать некую особу, имя которой Лилит.
-
Так дочь Мефисто ещё жива?
-
Да, но это временно. Также попытайся найти упоминания где можно отыскать Инария.
-
А он то тебе зачем?
-
Это личное. А теперь, тебе лучше исчезнуть. Сюда возвращаются мои друзья.
Безумный маг исчез, а в следующий миг появились напарники.
- Миссия завершена, чёрный камень души добыт, так что пора нанести визит Белиалу, - с этими словами Крабик открыл портал прямо в дворец императора.
На выходе из портала команду сразу атаковали полчища демонов. Соня, запустив вихрь, прорубала дорогу для остальных.
- Вперед, не стоит размениваться на пешек, когда нас ждёт ферзь.
В несколько прыжков Ратма добрался до входа в покои императора. Оказавшись внутри компания вновь была атакована змеями-стражниками. Однако битва с ними была недолгой. И вот наконец появился сам босс.
-
Давно пора, Белиал. Я слишком долго искал встречи с тобой.
-
Умрите, - раздался рык монстра.
-
Каразим, активируй мантру, Валла, прикрывай. Ли Мин, метеорит. Джоанна …Назибо, неотопыри.
Битва началась. Плевки яда Владыки Лжи иногда попадали по членам команды, однако Ратма их постоянно выталкивал с зелёной лужи. Краем глаза он увидел на удар нацеленный в сторону Ли Мин, и переместился, оттолкнув волшебницу. Перемещение не произошло без последствий. Хотя девушка была спасена, но ядовитый плевок Белиала лишил Ратму левого глаза. Соня тем временем лежала без дыхания, и её пытался привести в чувства Каразим.
- Вот чёрт, похоже пора заканчивать эти «танцы с бубном». Царство Мёртвых, Трупное Копьё.
Белиал был уничтожен. Адрия и Лия сразу кинулись к трупу босса чтобы запечатать его. Ратма тем временем переместился к Соне, рядом с которой находились Назибо и Каразим. Положив руку на плечо девушки, парень почувствовал, как в ней едва бьётся сила.
Парень открыл портал в город. Назибо подхватил рыжеволосую девушку, Ратма взвалил себе на плечи Ли Мин, и вся команда вернулась в Калдей. На выходе их уже ждала Ашира. Недолго думая она забрала волшебницу у Ратмы, поскольку тот и сам еле держался на ногах.
-
И где же вас так угораздило? - поинтересовалась капитан императорской гвардии.
-
Да вот, пытались пообщаться с Белиалом. Но увы не получилось. Характер у него поганый.
Эйрина тем временем наложила крабику повязку, которая закрыла пустую глазницу.
-
Я что-то не совсем поняла? Вы отправились на бой с Владыкой Лжи? - спросила Ашира.
-
Это уже в прошлом. Сейчас Соне нужен покой. Назибо, ты остаёшься здесь. Тётушка Атма вам поможет. Джоана, а ты присмотришь за этой безбашенной девицей, - с этими словами он указал на Ли Мин.
Сам же Ратма посмотрел на Лию. Его вопросительный взгляд говорил «и куда теперь?»
- Вторжение демонов начнется начнётся с горы Ареат. Нам надо спешить, Тираэль может открыть портал туда.
Что-то внутри Крабика содрогнулось. Он вспомнил как впервые 25 лет назад побывал на этой горе, которая тогда была священной у племени варваров.
- Соне нужен покой. Так что вы остаётесь здесь. Тётушка Атма вам поможет. А нам пора отправляться на Ареат, - произнес Ратма, левый глаз которого в данный момент закрывала черная повязка, открывая портал.
(тут Крабик вспомнил прошлое, но это уже другая история)
Конец 2-й части.
продолжение следует…