в д4 система развития будет другая, в последнем посте они писали об этом, я думаю на несезоне будет большой смысл играть, чтобы сильнее развить персонажа, так как это будет не так просто как в д3. и не забываем про пвп.
ПВП не для меня, я не могу убить друга даже в шутку в игре.
Минимум от вонючей пое…максимум изобретательности,разнообразия от Близзард. Вот чего хочу лично я. А каким будет дерево талантов(умений) ,будет ли аук и пвп…мы все увидим при релизе. Близзкон не за горами,надеюсь услышать,что нибудь по настоящему стоящее из разработки Д4.
Да такого от близов ждать нельзя.
Это благо в д4 они додумались наконец разнообразить геймплей. Помимо убогих портальчиков будет хотя бы и опен-ворлд и всякого рода ивенты.
Для игры можно столько всего наворотить - было бы желание. Но если они все сведут опять к порталам - пусть сами давятся этой гнилью.
Отчасти потому дьябле и было жизненно важно поиметь ммо-фишки (которые я предлагал а хомяки кукарекали “пок-пок-пок не надо нам ммо мы хотим портальчики”). Даже сейчас если бы близы не обгадились могли бы иметь убер-боссов - реально убер, а не эту поделку.
На самом деле очень легко, продать шмот можно только на ауке, а обычного трейда в игре не должно быть. Тогда шмотку просто не передать будет. Проблема будет только с валютой, ее продавать могут. Если только валюты делать как в пое и ее получить тоже можно будет только через аук. Проблема аука всегда в другом, на что тратить полученную валюту в эндгейме. Пока ты голый ты фармишь валюту чтобы купить более крутой шмот, но когда ты в топ шмоте тебе валюта не нужна, а значит и продавать нет смысла. Вот как актуализировать валюту на любую часть контента - это проблема.
Вы исходите от “обратного” - у вас уже всё есть.
Но что бы это “всё” было нужно потратить немало попочасов.
Собственно делаем чик - прошло 100500 часов(цифра конечно абстрактная).
И по факту у вас уже всё есть или почти всё.
Так зачем вам аук, если то, что вам нужно добывается именно в игре, а не на ауке.
Я понимаю, аук это такая игра в игре, поверь я точно знаю.
Всю ванилу фармил и игру и аук. Фармить аук что то не хочется.
Вот смотри мне нужны какието абстрактные 1000 ресов, нафармить я их конечно могуно уже затрахался получить нужный Крафт. Ну вот пойти обменять что то из того, что у меня есть на ресы - бы готов.
Это просто мысли в слух.
Это абстрактная проблема. Да, черный рынок и прочая шляпа в таком случае появится.
Но не забывай, что черный рынок есть и сейчас. Внезапно.
Так что руководствоваться “не надо делать аук/торг иначе будут ботоводы и чернорыночники” - странно. Все это и без аука есть. Просто продают другие товары.
Не не не, никаких ауков в д4, только трейд чатик только хардкор. Надеюсь что там даже поисковика типа поетрейда не будет как в пойке. Хотите трейд, торгуйте по нормальному без всякой автоматизации и удобного интерфейса, чтобы не было прайсфиксеров и фармеров аука.
И чтобы любой расходник в адекватных количествах только на трейде был, как в святой пойке, 10 минут играешь полчаса закупаешься.
Я бы тогда для рофла почитал бы все те слюни и сопли от аукофилов что будут при такой системе на форуме д4, но к сожалению они скорее всего наноют свой любимый аук.
Лол, в пойке ты ничего не теряешь, все переносится на стандарт который также известен как помойка на которой никто не играет.
В это время в игру не будут играть 90% игроков только и всего. Никто на помойке играть не будет, тем более в игре с трейдом. С трейдом стандарт протухнет и сдохнет уже через полгода, если не раньше.
Блин, я не понимаю, кто вам мешает ковырятся потихоньку в своих стандарто помойках в д3 и пое? Зачем вы всю игру в них превратить хотите?
Не лезьте в сезоны и все.
Даже не надейся на это, это просто влажные мечты обитателей стандарта.
Уже подтвердили что д4 будет игрой с сезонами, а в игре с сезонами той фигни что ты выше написал не может быть по определению.
Ребята вы о чем вообще? Соло ладдера даже в д3 нет, что тут говорить о д4 которая себя со старта позиционирует как ммо? Тут надо будет радоваться если большая часть контента будет доступна соло, потому что те же ворлд боссы уже не доступны, а с них наверняка будет какой нибудь редкий и сильный дроп.
Другое дело если там будет режим наподобие гонок из пое. Тогда там может быть всякое в том числе и ссф гонки, месяц правда много, две недели в самый раз.
Опен ворлд там будет типа - сел на лошадку и поехал ко входу в данж, если повезет убил пачку демонов.
Можешь начинать давится сразу. Очевидно что эндгейм в гриндилке это фарм локаций высокого уровня. Если повезет то их будет больше одной, может две или даже три. Короче не как в мерзкой д3 где в портальчиках все локации и мобы из игры встречаются.
Нет, они конечно могут превратить эндгейм в др оч ворлдбоссов, но игра тогда будет 100% ммо. Плюс непонятно как будет делится выпавший с них лут. Если по нанесенному урону то там сразу появятся пати босскиллеров которые будут грести весь лут с боссов себе а потом продавать с космической наценкой. Очень весело будет, наверное.
Всяко лучше, чем то что сейчас. “Город-Вп-город-вп-город”.
Фига ты геймдизайнер.
А вариант “дать разнообразнеый эндгейм” не рассматриваешь?
Тут навскидку уже вспоминается: ворлдбосы, открытый мир, данжи.
В зависимости от того как реализуют хотя бы эти 3 источника, будем уже смотреть как фармится.
Поиграй вы дестини и поймешь. Все прекрасно делится. Ааа ну или даже в вов. Зачем им изобретать велосипед, они всегда были за какое-то подобие равенства. Так что “один раз ударил - получил лут”. По-моему это даже озвучивалось на близконе или в их заметках (но это не точно).
Уже миллион копий было сломано, когда я говорил о разнице между данжем (подземельем) и нарандомленой блевотиной в виде ВП.
Если тебе от игры кроме моб-палка-бить ничего не надо - не значит что всем пофиг.
Сезоны по разному можно реализовать, не обязательно как сейчас в ПОЕ и Д3. Лично мне нравится ощущение прогресса в игре и общий парагон вне сезона с этим плохо справляется. Полные вайпы обесценивают достижения игрока, действительно зачем продолжать фармить, если точно знаешь что через неделю все превратится в тыкву. По крайне мере мне игра больше заходила в ваниле и первые пару лет Роса. Даже играя час-два регулярно, можно было быть на уровне по сравнению с дротами играющими набегами. Когда прогресс в игре оснановился, стало понятно что кроме пары недель в начале сезона делать нечего, многие ушли.
С другой стороны есть интерес в старте сезона, когда все как леменги несутся врываться. Правда этого заряда хватает на неделю-две, а кому-то и вечера достаточно пока алкоголь не закончится .
Лично мне больше нравится идея не полного вайпа, а постепенного обесценивания накоплений с хорошим бустом в следующем сезоне для тех кто не играл ранее что бы можно было догнать тех кто играет регулярно. Как пример игры Дестини и Харстоун. В Пойке меня на один сезон хватило, хоть я и наиграл несколько сот часов, закрыл энгейм, начинать все по второму кругу вообще не тянет (даже не смотря на то что понятно, с полученным опытом это займет гораздо меньше времени).
Дестини на самом деле и хороший и плохой пример. (Кстати с новым аддоном там шмот начнет обесцениваться. Просто медленнее чем в дьябле).
Хороший, потому что там ворваться новичку в любое время реально. Плохой - шмот и моды играют мизерную роль. А с новым аддоном так вообще убьёт полностью почти.
Посмотрим что да как. На пару лет хватило игры, пока наигрался (причем наиграл не одну тысячу часов). Возьму адон позже может быть, посмотрю обзоры/стримы сначала. Не очень у них получилось с затягиванием адона, плюс старт с киберпанком почти совпал. Так-то да, последний год особо фармить нечего было, у меня больше половины пушек котрыми играю осталась еще с прошлого года. Но в любом случае это лучше чем полный вайп каждые 3 месяца, можно хотя бы лайт пофармить и внешку.
Это пол беды. В дьябле уже годами нечего фармить хД
У судьбы проблема в том, что с новым аддоном все выбитые пушки(не экзоты) через пару сезонов превращаются в пыль.
Может они хотят уменьшить количество игроков и делают игру хардкорнее?
Факт.
Кстати новость по дьябло легаси, сообщает, что в д3 предполождительно собираются завозить китайский шоп с внешкой.
Вот уж спасибо…делать покупки в игре, которая станет неактуальной скоро (хотя и щас не очень-то актуальна)…
Вот где плевок в лицо.
Ну это ты загнул. Открытый мир - читал, ивенты для группы - тоже. Но чтоб ММО… Не припомню.
Ну там открытый сессионый мир по ходу дела. Как в той же дестини. И отчасти пое.
Типа в городе толпа незнакомцев, а в окрытом мире на ивенты И/ИЛИ какое-то небольшое количество случайных прохожих.
И такая система более чем хороша. Одиночкам никто не мешает, а тем кто хотел бы с людьми побегать - получают.
Так что ирония на счет “ой это ммо” - максимальна странна.
ну, если не за горами это год и месяц то да. буквально на носу, лол
попробуй убивать не друзей
Зачем?
Это то же не по мне.
Вот безмозглые монстры куда ни шло.
Прямая конкуренция мне неприятна - я не люблю делать людей несчастными =)
Так будет онлайн близкон в феврале или чот около того. Тоже самое только в кампуктерах смотреть будем.
Ну так то Близзкон будет зимой…в онлайн трансляции. Оставшееся время до зимы,сам посчитаешь. Лол?)
В точку попал, только забыл добавить в конце…