Разница между ЯМ и ВП

Чем отличается яма мастеров из Diablo 4 от великого портала из Diablo 3?
В чем разница между ними?

По сути почти ничем не различается.
Тот же принцип - прогресс сложности по мере повышения/углубления уровня и награда в конце с финального босса.

Из косметических отличий:

• в ЯМ всегда 2 уровня, в ВП их было больше;
  • в ЯМ плотность монстров и геометрия локации почти всегда одинакова и легко просчитывается, в отличие от ВП, где иногда можно заблудиться или вообще рэндомно получить очень неудобную карту;
  • в ЯМ за смерть предусмотрен прогрессирующий штраф в виде сокращения времени на прохождение, в ВП такого не было (косвенный штраф - отсутствие бонуса +1 к попыткам апгрейда самоцветов);
  • главное предназначение ВП заключается в прокачке легендарных самоцветов, главное предназначение ЯМ - добыча уникальных ресурсов для апгрейда вещей.
Лайков: 1

Спасибо за ответ.

Ну а вообще ясное дело. Поддержка Diablo 3 прекращена. Но прекращена она совсем не в форме, например, отключения серверов. Игру просто перевели в ROSC-режим. То есть будут новые сезоны, с новыми порядковыми номерами, но в них будет лишь то, что уже было в прошлом, ничего нового ждать не придется.

Что на счет Diablo 4, то она сейчас не просто активно поддерживается, но и вообще развивается. Но Diablo 4 создана в большей степени для игровых консолей девятого поколения (Xbox Series X, Xbox Series S и PlayStation 5), к которому моя Xbox One S, конечно, не относится Это - то, почему я не стал даже пытаться обзавестись. Ведь я прекрасно помню, что у меня в Diablo 3 на Xbox 360 S. Версия для 360-ки, как и версия для PS3, не поддерживались обновлениями. Так что буду играть в то, что имею, и так, как могу.