Фризы,лаги,задержка

Всем привет! На днях столкнулась с проблемой в игре, начались фризы, лаги , а когда в пати то вообще беда… Играю на ультрабуке ASUS со слабой видеокартой и 4гб ОЗУ. Fps начал падать с 30 до 10-8, часто стал отрубаться от сети “Соединение разорвано” затем ошибка 1016. Попробовала всё что можно и настройки видеокарты и манипуляции с файлами D3 - ничего не помогло. Запуск с 32 битной системы сделал игру вообще невыносимый. Позвонила мужу ( он на вахте) попросить совета, сказал чтоб проверила HDD я проверила через КристалДиск вроде , диск оказался со множеством битых секторов, муж сказал купить SSD а HDD поставить вместо привода, я отнесла знакомым и мне все сделали, поставили еще W10. Ну думаю все сейчас смогу поиграть - НЕТ…Всё так же, одна я еще могу играть там 30-40 фпс, раз в минут 10 падает до 10-20. Простите меня понесло :upside_down_face: …Жаловалась мужу, на что он мне сказал чтоб ставила другую версию windows, скинул мне ссылки и как делать загрузочную флэшку и тд. После установки всех драйверов и самой игры я запустила приложение “Game mode” после установки windows оно было на рабочем столе, после открытия там всего две функции ON/OFF я нажала вкл и зашла в игру и О, ЧУДО! На минимальных настройках выдает стабильно 65-75 фпс , нет лагов, нет проблем с пингом :heart_eyes: :stuck_out_tongue_closed_eyes: Название " Windows 7 Professional SP1 x64 Game OS 3.0" скачала с сайта торрент-виндовс ( ссылку оставлять не буду, а то мало ли ) Надеюсь что хоть кому-то это поможет! Извиняйте еще раз за мной длинный рассказ :expressionless:
P.S. Я заметила после первого запуска игры лаунчер выдал мне ошибку что какой-то там Агент обновлений ушел в сон ( игра отлично работает не смотря на эту “ошибку”) , может проблема была в нем и программа гейм мод его закрыла?

Лайков: 1

Плохие знакомые… С такими характеристиками, WIN 7 ваш “лучший друг” ноута, однозначно. Удачи в борьбе за фпс.

Дело не в параметрах ноутбука или фпс, многие пишут что и на мощных ПК такие проблемы именно : лаги, фризы, пинг падает. Мне удалось решить эту проблему так, на моем ноуте игра шла отлично и без лагов, но вот в какой-то момент началось непонятно что.

Согласен и не буду спорить, я всего лишь указал вам на то что ваш муж был абсолютно прав по поводу 7. Нельзя на ноут с такими параметрами ставить 10 и тем более ждать хороших результатов в играх.
P.S. У самого имеется (помимо) не свежий ноут, экспериментировал с д3 и на 10 и на 7, результат предсказуем…

При такой конфигурации, рассчитывать на хорошую производительность нереально. Даже не представляю, как вы там играете… Тут даже 32-ух битный клиент не панацея. Слишком мало оперативки для W10, вкупе с Д3.
П.С. Так, к слову, вот на моём ноуте загрузка видеопамяти и ОЗУ, после, примерно, 5-ти часов порталов без выхода в главное меню (левый нижний угол): https://ibb.co/jbxXrLz

У меня такого нет, на минимальных настройках 60-70 fps иногда в порталах в пати 35-45. Играю саппортами, бегаем 130+ порталы и всё хорошо, после установки той виндовс о которой я писала выше. ОЗУ на полную у меня не загружается как и видео карта. Фризов нет, пару часов в день бегаю с другом на хк 120+ порталы, жива и здорова)
P.S на своём ультрабуке проходила ведьмака 3 на 30 фпс, не сказала бы что он так слаб. После нового года муж обещал подарить свой ноутбук Нитро 5 , надеюсь)