Чет я не понял, чет я не поняла

Так можно про любой чит сказать. Бот тоже за тебя максимальный не закроет.

Да и какая разница. Надо прекращать свои мнения писать, а то один дед наречет и вас троллями.

Как же он тогда извлекает данные о карте, мобах и т.д. если это чисто визуальная надстройка.
Причем помню были времена, когда тх сравнивали с “наклеечки на монитор” мол сделал пометку на мониторе где там радиус 20 ярдов например и вот тебе “типа тх”.

Все все, прекращаю “троллить”, а то дед опять подумает, что все отличные от его мнения это троллинг.

2 лайка

Бот прокачает тебе перса. Но да, не закроет. Если вопрос про соревновательность, то наоборот, он поможет игрокам не имющех лишних временных ресурсов поучаствавать на равных в соревновании ладера.

Но тут вопрос что есть соревнование, у разработчиков и игроков мнение кардинально отличается. Для разрабов это аналог диаблопрогресса который показывает прокачку перса. По аналогии с ладером кто быстрее выполнил завоевание в походе.
Для многих игроков это соревнование в умении, скиле.

Очень просто, считывая области памяти (ОЗУ или Видеопамяти) в процессе игры и расшифровывая данные. Но повторюсь, само считывание не есть нарушение и выписать бан за считывание областей памяти невозможно. Сам клиент игры не вкурсе какой процесс считывает эту память и для чего.
Близы не волшебники, поэтому и ботов не так просто ловить. Но там как раз за счет управления персом можно сделать выводы.

ЗЫ: кстати если в игре убрать оконный режим, то работа ТХ скорее всего станет невозможна.

Лайков: 1

Я и не говорил, что это нарушения. Вчера мы уже выяснили, что мне по большому счету пофиг на пользователей этой дряни.

Просто сам факт остается - это то, что помогает игрокам. А как именно: ресы фармит (бот) или показывает всю инфу (тх) - дело десятое.

И вот это “десятое дело” почему-то вызывает боль в заднице у всех.
турбохудеры стесняются признаться самим себе, что получают преимущество и лепят какие-то сказки про “удобство”.

Конечно, когда ты всю жизнь играл с тх, а потом, как дед ляпнул, несколько месяцев без него - естественно тебе некомфортно. И естественно, когда поставишь опять - тебе “так удобнее”.

С ботами так же - если ты всю жизнь с ними играл, а потом тебя лишили этой возможности - тебе некомфортно.

И поэтому скилл они показывают глядя на всю аналитическую инфу.
На мой взгляд скилл - это как раз таки наоборот.
И да, предвижу комментарий деда, что “я не играю, я и с тх-то не закрою и все такое прочее”.

Г-н Дрейк, был такой…искренне считал, что спортсмен может готовиться к соревнованиям как угодно, что угодно может делать, а вот при выходе на старт он обязан быть чистым.
Поэтому г-н Дрейк спокойно ставил бота, качая перса, а когда выходил на старт ( т.е. на пуш) ТХ не пользовался.
И искренне считал , что его позиция чиста и невинна. И свой бан тогда на несезоне считал происками конкурентов. (есть видео с интервью)

Есть игра, в которой кто-то ставит макросы, кто-то ботов, кто-то Турбохуд.
Есть разработчики, которые следят за соблюдением ИГРАБЕЛЬНОСТИ игры.
Банят за ботов, не банят за макросы, не банят за ТХ.

Общественное мнение о том, что ТХ - это плохо, это стыдно и т.д. создать уже не получится…Поезд давно, лет 5 назад ушел.

Большинство рассматривает ТХ, как часть игры и наоборот, на тех, кто играет без него смотрят недоуменно, поэтому никакой борьбы с ТХ не будет.

Что касается ботоводства, то оно как раз вызывает негативную реакцию у игроков и ПОЭТОМУ Близзы борятся с ботоводством, дабы не вызывать недовольства игроков.

А по макросам был ответ близзов, вполне конкретный, не помню как там, но типа зажатая кнопка ну никак вмешательством в игровой процесс не считается . ( у меня в дискорде, кому не лень, где-то копикаст выложен.) Если точнее, то там был обстоятельный ответ, что при рассмотрении нарушений связанных с применением посторонних ПО для прожатия скилов, мы дифферентно подходим к этому вопросу и просто зажатие клавиши на скиле автоматизацией процесса не является…

3 лайка

Насчет вмешательства макросов, это всего лишь примечание к документу ЕУЛА для успокоения игроков, т.к. в документе вмешательство = бан.
Формально вмешательство есть, но легко отследить по логам играет ли только макрос или макрос совместно с человеком.

Правда был момент на тоненького, афк фарм назывался на страте РОС. Когда находили места с бесконечным спавном мобов, ставили простейший макрос или просто зажимали кнопки скрепкой и ложились спать. При этом лут накапливался, паралон качался, автоматизация очевидна. Не банили за это, хотя могли бы легко. В целом баны близов как капризы барышни с высоким уровнем гормонов или обезьяны с гранатой, понять не всегда выходит логику.

Насчет банов за ТХ лично мое мнение не могут, а не нехотят.
ЗЫ: для ТХ есть отдельный пункт в соглашении:

Извлечение данных: использование несанкционированной процедуры или программного обеспечения, которое перехватывает, собирает, считывает или иным образом «извлекает» информацию,

Так что имея запись стрима с ТХ при желании могут прислалать привет в виде бана. Но навряд ли будут так делать, т.к. массово баны сделать не получится. Такой бан вызовет больше вопросов, чем сделать вид что ТХ нет (что они и делают).

Года три назад один из моих зрителей не поленился, записал видос, где я не отключив рабочий стол мин. 5 играю , ТХ виден…Он написал репорт близзам, прикрепил видео…Получил ответ, который любезно переправил мне…Там, да спасибо, примем к сведению, о мерах Вам сообщать не намерены. играйте дальше…

Я думаю и то и другое…Убери тх и форумы взорвутся от требований изменения интерфейса.
Например у монаха рандомное включение аффикса оружия Летящий Дракон не отображается без ТХ…попробуй прожимать огненных союзников наблюдая только по убыстрению твоего перса, что аффикс включился. А прожатие союзников без активации аффикса - нет урона…

3 лайка

Такое может написать только человек, который не играет в диабло3, и не играет в диабло 3 с тх, как он тебе нарисует пилоны если их спаун зависит от кол-во убийства мобов ?

в 90% случаев даже если карты “восьмеркой” приходится делать разведку, тх не панацея

в тч. возможные места спавна пилонов, выход с локации

чем тебе поможет, возможный спаун пилона, если ты не сможешь\неуспеешь набить достаточно програсса, чтобы пило появился в этой точке ?

Показывает даже треш более толстый на экспу,считает сколько % шкалы ты получишь за фарм этого треша.

Этим должны заниматься не авторы турбохуда а разработчики, подгоняя игру под соревновательную составляющую, проценты там на мобах итд итп, тем кто считает готический вид и проценты на мобах вещи не совместимы, пусть это будет опционально

Примитивный макрос, который на нажатие кнопки выдаёт фиксированные действия, не управляет персонажем. Фактически, он расширяет возможности периферии (клавиатура, мышь и т.п.). Я не встречал ни одной игры, где такие макросы были бы запрещены (хотя я мало во что играл).

Если макрос совершает какие-то действия в цикле (дальнейшее участие игрока не требуется), то это уже называется автоматизацией. То есть, макрос что-то делает без непосредственного участия игрока. Обычно это запрещено.

Если макрос реагирует на происходящее на экране (например на цвет фиксированного пикселя, проверяя уровень здоровья), то это тоже называется автоматизацией. То есть, макрос принимает решения за игрока. Обычно это запрещено.

Если некая программа лезет в память игры, то это уже вмешательство. Иногда это запрещено. Иногда зависит от того, как программа использует полученную информацию. В некоторых играх худ может получить официальное разрешение (при условии, что он не позволяет видеть то, что нельзя увидеть через обычный интерфейс).

При желании можно сделать так, что будет известно. То есть, в клиент игры теоретически можно добавить проверку списка запущенных процессов и т.п.

Пилон появляется в тумане войны (примерно за 1.5 экрана от игрока).

На каждом перекрёстке приходится принимать решение, в какую сторону пойти. В случае неоптимального решения игрок теряет какое-то время. Мапхак помогает принять оптимальное решение.

Если я не хочу заспавнить пилон на текущем уровне, я, используя эту информацию, не буду подходить слишком близзко к местам возможного спавна пилонов.
Если я хочу заспавинть все 4 пилона на этом уровне, я, используя эту информацию, очень сильно увеличу вероятность этого, проверяя ровно одну ближайшую точку спавна каждый раз после набора оптимального прогресса с момента предыдущей проверки.

Тут имелись ввиду не проценты хп на мобах, а информация “сколько прогресса я получу, убив всех мобов на текущем экране”. Разработчики явно не подразумевали, что такая информация будет отображаться. При пуше эта информация очень важна для принятия решения (убивать этих мобов или бежать дальше).

2 лайка

Можно, но название процесса ТХ может меняться при каждом запуске. Можно назначить права на процессы и клиент Д3 тупо не получит доступ к этому процессу, все таки на компе пользователя админ он сам, а не близы.

Нужно разделить два вопроса:

1. Даёт ли ТХ преимущество?
  2. Хорошо или плохо использовать ТХ?

На первый вопрос существует объективный ответ - да, даёт.

Второй вопрос - “морально-этический”. Поэтому каждый игрок даёт на него субъективный ответ (в первую очередь - самому себе). По-моему, спорить на эту тему бессмысленно. Жаловаться на тех, кто использует ТХ, тоже бессмысленно. Это объективная реальность… не нравится - измени, не можешь изменить - прими как данность.

3 лайка

Можно проверять не только имя файла, но и сам exe.

Можно предупредить пользователей (прописать в Соглашении), что без таких-то прав клиент не запустится.

в вов эта информация отображается в инстах, так в чем проблема, в разработчиках ?

1. Хорошо или плохо использовать ТХ?

я подкорректирую твой вопрос, он должен звучать так: “Хорошо или плохо использовать ТХ? если разработчик не собирается никогда за него банить”, моральная составляющая если и была, то в далеком 2015, когда было непонятно забанят или нет(были риски), щас уже от морали ничего не осталось

3 лайка

Можно менять сам ехе генерируя, записывая и запуская его при каждом открытии программы. Боты все именно так и делают.

Нельзя так. Толковые пользователи в принципе работают на компе под юзером с ограниченными правами в целях безопасности. В любом случае такого соглашения в Д3 нет и быть не может.
Проще отменить оконный режим и проблема решится сама собой.

Ну опять же в дефолтном интерфейсе не отображаются циферки (ну по сотым процента стандартно не показываются я это имею ввиду) и сколько за какого моба дается. Аддонами - да, показываются.

Только этот вопрос тут и обсуждался последние дни. Я хз, почему дед ворвался с моралью какой-то.

А кто жаловался-то? Обсуждали просто. И обсуждали преимущества. Всего-то.

2 лайка

в этом и суть аддонов, давать преимущества тем кто их использует, по отношению к тем кто ими не пользуется, ТХ из той-же категории, да немного мапхак, немного автокликер, но уже давно стал модификацией без которой играть некомфортна, как в вов без дбм, рекаунта итд… и этого спора бы не было, если бы у разработчика были ясно озвученные позиции по отношению любимой(ненавистной) модификации, а так получается они забили болт, вот каждый играет в свою диабло, со своими адонами

Так об этом и была речь.
Спор о “дает ли тх преимущества или нет”.
Всю тему люди упирались “блаблабла не дает это удобства ряяяяя”.

В итоге к концу пришли все к вывводу, что все таки дает.

ну и чо спорить было? Об очевидных вещах.

вот у тебя теории заговора по поводу ботов - близард, у меня такая же теория, по поводу близард -турбохуд, сам близард заинтерсован в этой проге, она поддерживает интерес(онлайн) к игре

2 лайка

Я в них не верю. Я просто высказывал, что это выглядит крайне вероятным ибо иначе хрен объяснить их пофигизм в одном случае и не пофигизм в другом.

Офк я на 100% не верю, что сидит там Бобби и потирает руки “ууух щас забаним ботов ууух премия попрет”.

Но их действия говорят именно о подобной мотивации.
Но я не исключаю, что скидки под каждый банвейв - это случайность. Лул.

а что тут странного, сидят от нефиг делать мониторят верхушку ладдера в конце сезона и банят выборочно.

У меня в вов был ник Псакаусатая (дворф) я долгое время играл с этим ником и всем было пофигу, но стоило мне на аукционе выложить дорогую боешечку, как сразу мне в приват написал гм с требованием сменить ник, тоже сидят мониторят аукцион