Да, правильно
-
Когда ты нажимаешь НЕ потоковый спелл, тот прерывает потоковый и происходит простой каст, как будто никакого потока и не было.
-
Обычно для этого не кликают по головам монстров, а нажимают пробел в движении, поставив ветерок на ЛКМ.
-
Если маг стоит, то одновременно нужно нажать движение вперёд.
-
Бафы меча deathwish’а и стойкости от руны магического потока при обычном касте в любом случае будут сброшены.
-
За прерывающий потоки каст также считается движение самого мага.
-
Тхэгык сразу сброшен не будет, его потом переделывали (когда ещё было кому).
И правда, засада
AD действительно срабатывает только при касте первого ветерка с руки. Я ведь даже пробовал накрутить AD магу и не заметил урона от AD, пользуясь только автокастами ветерков с оффхенда (до того, как прочёл описание на maxroll).
В-общем, пересел на ТР с отголоском: оно и быстрее в разы и нет таких проблем.
Это точно...
Ветерки:
-
Насколько помню по пианисту, маг ставит до 10-ти ветерков и при касте новых теряется самый старый.
-
Могу ошибаться и не 10, а только 5, но это не принципиально: у меча их всё равно меньше.
-
Теоретически это позволяет поставить 10(5) усиленных торнадо, но так это или нет, я не считал.
-
Может быть, торнадо всего одно или есть только 10 ветерков на несколько торнадо в сумме и при касте новых невлитых ветерков старые торнадо будут невидимо ослабляться - этого я не знаю.
Меч (перевод описания):
-
Урон любых ветерков (независимо от торнадо) усиливается до трёх раз при наличии ещё ветерков где угодно.
-
На сайте осталось устаревшее описание в пять, однако потом меч понерфили и в самой игре описание теперь правильное: только в три раза вместо пяти.
-
П е р д ё ж Золтана Кула и варов в сете Пустошей за добавочные ветерки не считается

Торнадо:
-
Руна Raging Storm (в русском описании она называется Тайфун) объединяет два ветерка в одно усиленное торнадо и при наличии меча автоматически применяется ко всем ветеркам.
-
Действие этой руны расширяется: в сделанное из двух ветерков торнадо теперь могут впитаться ещё до трёх дополнительных ветерков.
А вот дальше та самая засада, что сходу и не поймёшь!
АБВГДейка в том, что любой одиночный ветерок может слиться с любым другим одиночным (образуя торнадо) или с самим торнадо, если в том ещё не набрались добавочные +3 штуки.
И проблема в том, что мы не видим, заполнено торнадо или ещё нет.
В итоге если самый первый простой ветерок, с которым столкнулся второй простой ветерок, случайно оказался автокастным, то при вливании ещё трёх дополнительных каких угодно, AD в торнадо уже не будет.
А если три добавочные штуки в торнадо уже набрались, то получится ветерок, который стоИт вместе с торнадо в одной точке — и все дополнительные ветерки будут вливаться уже в него.
Т.е. нужно как-то расставить мануальные ветерки №1, а потом аккуратно влить в каждый из них ровно по четыре автокастных №№(2-3-4-5).
И если вдруг получится так, что все уже влились, то ещё один лишний автокастный №6 просто останется в той же точке и испортит следующее торнадо.
Другими словами, кастить такое получилось бы только макросом, который считает ветерки и выпускает 4 автокастных после 1 ручного в ту же точку, блокируя мышку и вообще управление. А если хочется чем-то двигать или что-то прерывать, то он должен ещё и помнить, где какие были установлены ветерки — с динамическим пересчётом всех таймингов и областей действия, чтобы знать, сколько их там осталось и какой теперь туда запускать.
Короче, —
достаточно случайно промазать и сделать всего один лишний автокаст — и гудбай AD, второе торнадо будет накручиваться зря и вскоре “съест” первое из-за ограничения на общее число ветерков.
Т.е. просто стоять и “вливать урон” не получится.
Но справедливости ради — дельсир всё-таки весьма годен как казуальный билд для ностальгирующих по ванильным пианистам.
И в 31-м сезоне он существенно сильнее обычного: