Для перевода духа наш Игрок решает заглянуть в Форум. Форум – представляет из себя некое место, назовем его «Курилка Неравнодушных», где разные «Игроки», праздно проводят время и могут обсудить особенности сюжетной линии, дать свои предложения и…
Хотя никакого «и» нет. Ибо великий Метелица, давно забыл о своем создании, и готовит новое IV издание собственных «Фантазий и Вымыслов»
В Курилке неравнодушных творится что-то невообразимое. Группы непонятных Персонажей то появляются, то исчезают. У большинства в руках очень длинные свитки. Персонажи зачитывают какие-то строки из них…
Игрок : Что за диво дивное!? Что за кипишь в нашем Мире спокойствия!? Может кто-то мне пояснить!?.
Появляется MVP с Зеленой аурой.
MVP : Приветствую тебя, О Игрок!… Заходи, будь как дома. Не забывай, что в гостях. Чти правила и будет тебе Счастье!
Игрок : Да не за Счастьем я здесь. Так, хотел осведомиться что нового, что интересного готовит нам… Так все же, что происходит!?
MVP: Для таких вопросов у нас есть отдельный зал: «АФЙ» называется…
Игрок : Ась!? Что за бред!?.
MVP : Прости, раскладку не сменил. Тебе в раздел «FAQ!». Это для новичков и всяких заблуших…
Игрок : Да я как Бэ из old-school… Ну да не важно. Пойду в нужный Зал…
Игрок входит в Общий зал. В Зале немноголюдно. Но ощущается некая движуха
Игрок : Привет честной компании! Что поделываете!? Чем живете!? Как животик!?…
TL3 1 : B тебе не хворать, мил человек! Ты чьих будешь!? Какого класса!?
Игрок : В смысле «класса»? Тут марксисты-ленинисты что ли сидят!? Я куда вообще попал!?
TL3 2 : Нет, ну вы посмотрите. Еще один «Умник» пришел. И сразу хамить… На тебе репорт…
Игрок : Ух. Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только вошел…
TL3 1 : Ну бывает. Тут у нас люди в основном адекватные. Так что хотел то!?
Игрок : Да так, хочу понять что и как здесь, и какие новости в Игре!?…
TL3 2 : Да какие новости. Великий «М», точнее сказать «Б» забил на Игру. Сплошные глюки, боты, лаги и прочая ересь. Ничего не помогает. Никто нас не слушает. Только вот эти – Ладдерные и Стримерные активничают и свой ЧСВ чешут. Вот мы пишем-пишем…
TL3 1 : Слышишь, TL3 2 – тебе не надоело!? И сюда лезешь!?
TL3 2 : А тебя не спрашивают. Ты обоснуй! Что, сдулся!? Приведи пример. Зачем за вех говорить.
TL2 1 : Началось.
TL2 2 : Понеслась.
TL2 3 : А что! Я за! TL3 2 может и не прав, но он прав!
TL 0 : Всем привет! Кто поможет качнуться на Сезоне!?
TL1 1 : О Боже, как задолбали эти казуалы…
TL3 2 : @ TL2 1 – Сам такой. @ TL2 2 – Обоснуй. @TL2 3 – лови лайк. И сделай репост на [us]. @TL1 1 – Да сам то кто!? Прыщ. Обоснуй, докажи, где твои аргументы!? Одни домыслы!
Появляется MVP
MVP : Баста. Давайте жить дружно.
TL3 2 : Долой всех Синих. Заставить Зеленых работать!
MVP : Призываю к порядку! А то можем и Перманентный Бан выписать.
TL3 1 : Так ему. Пусть знает, как на Стримеров Великих и на Ладдерных Святых поклепы наводить!
Игрок : Да что тут за балаган вообще происходит??
MVP : Игрок – это обычное дело здесь. Болтаем немного. Гадаем как Игру улучшить. Пока не очень выходит. У тебя есть идеи!?
TL3 2 : Да, давай, может хоть ты со мной на равных сможешь потягаться.
Игрок : Давай! Покажи-ка свой профиль. Давай побегаем в Игре, покажешь, что можешь. Сколь ты рукаст.
TL3 2 : Мне нечего тебе здесь доказывать! Я крут и умен. А ты слабак и мне в подметки не годишься.
Игрок (обращаясь к MVP) : А можно ли здесь распотрошить, читай замочить, TL? Так и чешутся руки насадить парочку здешних на пику.
MVP : Нет – таких прав здесь нет. Репорт – наше все! Все решает «Справедливость», ну и Синие…
Игрок : Не. Это еще хуже, чем Сюжетка. Пожалуй, тут совсем мне не место. Лучше уж я в Игру пойду. Там хоть и бред, но не заразный…
Игрок входит в Игру
Глава длинная - Заключительная.
"Смерь Смерти" или "Где у него конец!?"
Тираэль : Тру ля-ля, да тра-ля-ля! Кто вернулся. Как там во вне!? Чем Мир живет!?
Игрок : Ну! Не о чем особо рассказывать, собственно. По ходу там еще меньше порядка, чем здесь. Все какие-то нервно-агрессивные.
Тираэль : Неужели и туда простирается рука Малтаэля? Это он пробуждает все порочное, темное и злое внутри нефалемов.
Игрок : Не думаю, что… Хотя может ты и прав. Выглядят они все точь-в-точь как зараженные.
Тираэль : Так чего мы ждем, Нефалем? Пора навесить пару «кренделей» и намазать повидлой пару фейсов.
Игрок : А почему бы и нет. Понеслась.
Группа отправляется к Вратам Пандемония
Храмовник : Ёшки-Матрешки. А это что тут происходит?
Дева Ламиель : Ломай-круши. Живых не брать. Нефалем прибыл нам Хэллоуин устроить. Ну-ка мои верные Жнецы и иже с ними. Мочи!!!
Игрок : Да хрена с два.
Игрок, при поддержке Тираэля и Храмовника наводят порядок, убивают всех Жнецов. Глумятся над телом Ламиель. Появляется Империус.
Игрок : О! Опять ты! Тебе не хватило что-ли в IV акте!? Ди за тебя хлопотал. И заплатил собственной жизнью. А я тебя предупреждал, что в следующий раз ты не отделаешься так просто.
Империус : Не-не-не! Я все осознал. К тебе никаких предьяв более. Я просто мирный ангелочек. А вот мой брат, Малтаэль, что-то сильно попутал. Мы с ним не одну девку… не, это не о том… Мы с ним не одну тысячу битв сразились рука об руку. А теперь этот Вражина решил Бугром на Хате стать.
Игрок : Изя, откуда у вас такой слог!? Отсидеть успели?
Империус : Так после смерти Ди тут такое было. Таких отморозков насмотрелся. Невольно впитал их субкультуру…
Игрок : Ладно. Давай к сути. Что дальше!?
Империус : Нефалем, тебе предстоит вступить на Путь Войны и пробраться в самое сердце Пандемония через Поля Вечного боя. Именно там ты и встретишь Малтаэля. Я помогу тебе… Ну чем смогу или чутка меньше (в сторону)… Вот тебе небольшая плюшка для защиты!
Игрок : Изя, Вы делаете мне больно!? Зачем мне это ведро!?
Империус : Это не ведро! Это Легендарный шлем «Низложение Гордыни». С ним ты будешь больше готов к встрече с Малтаэлем.
Игрок : Изя, теперь Вы делаете мне мозги! Ты сам то на это ведро смотрел!? Очнись.
Империус смотрит на землю и стыдливо наступает на алюминиевое ведро, сминая его.
Империус : Вот и верь после этим торгашам на рынке. Подменили… Ну да ладно. Твоя задача отыскать защитные руны в Полях. А я тебя тем временем подожду в Осадном Лагере, заброшенном немножко, но там есть где прилечь утомленному путнику.
Игрок : Вот все как обычно. Ангел, взял и слился. Помощи от вас как от кота молока.
Тираэль : Нефалем, зато я всегда с тобой!
Игрок : Ну куда уж без тебя и твоей болтовни.
Игрок вместе с Тираэлем короткими перебежками продвигаются по Полям.
Игрок : Ты смотри какие тут интересные зверушки. Куда же ты прячешься?..
Игрок догоняет Древнего Падальщика, пытающегося закопаться в землю. И на него выпрыгивает из-под земли Тунельный-Чистельщик.
Игрок : Ну и мерзкая тебя рожа! У тебя вообще мама была? Папа был? Почему они тебя к стоматологу не сводили? Мине таки смотреть больно на то, как вы делаете вашу улыбку. Могу поделиться контактами знатного ортодонта. Нет!? Ну не обессудьте – красота требует жертв. В прямом смысле… (отрубает голову Чистильщику)
Тираэль : Ой, какие тут красивые стоечки со шмоточками, сундучки. Лут то какой чудный!
Игрок : Блин, бывший ангел. Что с тебя взять. Тебе бы лишь блёсточки да рюшечки. Да камешков побольше. Прямо вылитый поп. Вот – как раз для тебя. Золотой демон.
Сонм Райт : Уиииииии! Цап-царап! Уииииии!.
Игрок : Кажись это морская свинка. Может приручить ее!
Тираэль : Нет, это исчадие Ада! Отправим его домой. А по пути зайдем на Утес Вечности. Есть у меня там один могильничек…
Тираэль бросается во вход. Игрок вынужденно идет за ним
Игрок : Мда, Много тут «шмоточек», как ты любишь. А зачем ты всех разложил в неестественных позах!?
Тираэль : Отстань, я – Художник. Я так вижу… Пойдем на выход. Здесь я сделал свое дело.
Игрок : Да уж по запаху понятно… (входит из осыпающейся гробницы). Эй не отставай. Нам надо срочно найти эти чертовы Руны.
Тираэль : Вон, гляди. Этот купол называют «Вневременной тюрьмой» именно под ним хранятся руны. Ну во всяком случае согласно мануалу, который здесь на цепочке висит.
Игрок : Ну давай проверим. (Игрок проникает под купол, и тут появляется Кархлрот – страж рун).
Кархлрот : Моя прелесть, не отдам.
Игрок : Делиться надо. Вот тебе и от меня презент. Лови. Бьет в морду Кархлрота
Кархлрот : Братик, Непрощенный, помоги. * Появляется RHYKKER Непрощеннй*
RHYKKER : Кто тут шалит!? Кто посмел моего братана-пахана обидеть!?
Игрок : Ух, урки-чурки. Кто-ж вам диалоги то пишет. Где он чалился!? Придется немного поработать над вашими чучелками. Ну ничего – я аккуратно. Потом презент передам Империусу.
Кархлрот : Меня нельзя на чучелко – я в Красной Книге числюсь.
Тираэль : Красная книга? Не знаю такой. В моей картотеке ты рецидивист. Пометка на ней «Живым не брать». Так и сделаем.
Игрок и Тираэль убивают обоих демонов и получают заветную Руну
Игрок : Ну вот и славно. Надо теперь вторую надыбать.
Тираэль : Это тут недалеко. Я покажу. Кажется я видел Ловушку Времени. В ней естественно еще один пассажир. Но она него у меня тоже есть «порубочный билет». Реккаром кликают.
Тираэль показывает дорогу до Ловушки Времени. Но входить отказывается.
Игрок : И какого черты ты встал!?.
Тираэль : Я знал его еще маленьким. Мне перед его родителями стыдно. Сделай сам, А!?
Игрок : Ой, какие мы сентиментальные. Ладно. Сам, так сам.
Игрок входит внутрь Ловушки Времени. Сначала убивает запертых во времени демонов, а затем и Крошку Реккара.
Игрок : Ну вот и все. Тебе из него чучелко на память сделать!?.
Тираэль : Я возьму только его глаза, да и пару зубов. Отдам потом колдуну – пусть куклу Ву-Ду сделает из них.
Игрок : Оригинальненько. О – смотри ка! Какая рогатая скотинка пасется. Пойдем-ка ее пощупаем.
Храмовник : Это Рассекатель Миров. Может откроет нам путь в другое измерение!?
Появляется дух Империуса
Дух : Этот Рассекатель прячет в себе Мир Изгнанников. А путь к Тарану, который я приготовил для вас на Осадном Форпосте вам предстоит еще найти. Именно так вы попадете в логово Малтаэля.
Игрок : Ок! Поищем-посмотрим. Но сначала прогуляемся в этот портальчик
Герои убивают Рассекателя и входят в Мир Изгнанников и зачищают все и всех. Довольные входят обратно и бегут к входу в Осадный Форпост
Игрок : Ты-х погляди. Империй все-таки помог. Вон какой указатель включил. * указывает в небо, где парит баннер. На баннере надпись «Бегать сюда»*
Тираэль : Да, уж. Ему бы писать научиться правильно. Говорит то он как Бог.
Герои переносятся в Осадный Форпост. Но путь им преграждает Демон Тилор
Тилор : Документики. Заявку делали!? Пропуск имеется!? Нет!? Охрана. Ану-ка выведите джентльменов…
Игрок : У нас назначено. Не мешайся. Расправляется с охраной, как и с самим Тилором. Нет, ну почему везде какие-то мерзкие демоны стоят и мешают побегать спокойно!?
Тираэль : Короче, Игрок. Осколок мне тут поведал о планах Малтаэля. И они печальны. Задумал он извлечь все демонические сущности, в том числе из людей.
Игрок : Так это как бы ХОРОШО!?
Тираэль : Увы и ах, но нет. Без своей демонической сущности любое существо погибает. Надо нам торопиться и помешать Малтаэлю.
Игрок : Вот-ж вы Химики-Ученые. Накрутили намудрили. И зачем во всех было всовывать начальное Зло. Не понимаю я ВАС. Э-э-эх. Ладно. Пойдем…
Герои переносятся на таран
Игрок : Крыла-а-а-а-а-те качели… Летят…Летят… Лееееееееееее… Ладно пора.
С третьим ударом тарана ворота ломаются, и герои переносятся в Крепость Пандемония.
Тираэль : Последний раз, когда я дрался с Малтаэлем я понял, что простому смертному его не победить. Мой меч проходил через него как через воздух. Нам нужна помощь неживых-немертвых. Надо впустить в себя души мертвецов. Тогда у тебя есть шансы.
Игрок : Ладно. Прогуляемся и найдем пару-тройку трупаков…
Храмовник : Они все слышат. Ты по уважительнее к ним. А то обидку кинут.
Игрок : Оки! Понял – не дурак.
Герои находят Хранителя и он просит Игрока освободить запертые в Ловушке души.
Ханитель О, великий Нефалем! Мы с честью примем твою просьбу поделиться нашими силами. Малтаэль порядком задрал. Жили себе – не тужили. Нет, пришел. Все испортил. Теперь парим бестелесные. Ни винца попить, ни сигарку выкурить…
Игрок : Будем стараться.
Ханитель Наши души охраняет Серазиэль. Убей его медленно. Отомсти за все мучения наших братьев.
Игрок : Оки-доки. Понеслась.
Группа переносится в Крепость Пандемония не 2й уровень. Игрок находит Серазиэль
Серазиэль : Слухи не наврали. Мне хана. Но я без боя не сдамся.
Тираэль : Прими смерть – Детя Тьмы. Твоя Смерть – наша Милость.
Серазиэль : Ну и ладно. Ну и пусть. Стреляйте. Всех не перестреляете, сатрапы, изверги, душегубы…
Игрок : Кто-бы говорил.
Герои расправляются со всей свитой Серазиэль и с Демоном. Освобождают души падших героев.
Ханитель Спасибо тебе Товарищ. Теперь мы поделимся своей мертвецкой силой с тобой. Иди, и да прибудет с тобой Тот-Кого-Пожелаешь!
Игрок : Спасибки. Пойдем закончим уже этот Ужас…
Герои отправляются в Сердце Крепости, где их уже ждет Малтаэль.
Игрок : Ну перекрестимся…
Храмовник : Да не прибудет с нам Ваншот.
Малтаэль молча и безжалостно атакует героев. Храмовник падает замертво. Игрок пытается уклоняться.
Игрок : Ой, больно то как… Какой он быстрый… Ма-ма!!.
Игрок ловит ваншот.
Игрок : Да чтоб тебя!!. Еще разок, Братуха, ты уж постарайся не лечь.
Храмовник : Чья б мычала.
Игрок : Поехали. Крути!
Картина та же. Храмовник как подкошенный падает. Игрок снова ловит ваншот.
Игрок : Не! Так дело не пойдет. Давай-ка сбегаем в Город…
Храмовник : Да некогда нам. Ты беги. Я покараулю.
Игрок : Ты же знаешь, Бро, я один даже в сортир сходить не мог. Хвала Разрабам…
Храмовник Ну ё-моё!
Герои перемещаются в город. Игрок долго колдует с амуницией, рунами. У Кузнеца делает реликвикю Храмовнику от ваншотов и… Возвращаются в Сердце Крепости. Малтаэль сновой силой атакует Героев
Игрок : А-а-а-а. Борща мне срочно. Дайте ведро Борща…
Храмовник : Иди, похарчись вон в правом углу. Я придержу его. На сколько сил хватит.
Игрок : Спасибо. Мне главное скил нужный по откату прожать… Раз 30-40… Писец…
Игрок добегает до чана с Борщом. Поправляет здоровье.
Игрок : Повар знатный делал. Как новенький. И сил прибавило.
Храмовник : Ээээй. Коончай болтать. Работай. Жми свой Скил.
Игрок начинает свой ретуальный танец со Смертью. Периодически ему приходится пить Борщ из заранее припасенной бутылки и уклоняться от безостановочных атак Малтаэля.
Игрок : Да какой же у него здесь HP. Включите рисочку над ним.
Храмовник : Походу под ярд. Не отвлекайся.
Идет 20-я минута боя. Игрок уже на пределе. Суставы болят. Кисти сводит. Глаза режет…
Малтаэль : Вечное противостояние подходит к концу!
Игрок : Да задолбал он своими эффектами. То плюется, то души выпускает. Сколько можно!?
Храмовник : Не ной. Терпи.
Игрок : Ага! Ты то бессмертным стал.
Храмовник : Но Боль мой Друг. Она дает мне сил.
Сверху над Малтаэлем появляется полоска с HP
Игрок : Кажись осталось 30%. Сейчас пассивка сработает. Ура Товарисчи! Верной дорогой идем мы в Светлое Будущее!
Полоска с HP начинает стремительно таять. Финал…
Игрок : И только Смерть разлучит нас! Вот он Долгожданный Момент! Смерть пала!
Появляется Тираэль
Тираэль : ГЦ! А где Камушек!?
Игрок: Схавал его Малтаэль, и не поперхнулся. А с ним и душу Ди забрал. Жадина…
Тираэль : Значит Ди о5 на свободе! Та-да! Сюрприз!
Игрок: То самое чувство, когда тебя поимели…
Тут за декорациями выключается вентиляция, начинает гаснуть свет. Голос из динамика сверху
Голос : Для выхода в главное меню нажмите «ОК». Ха-ха-ха!!!
Игрок: Ну и!? В чем прикол-то!?
Голос: Поздравляем! Вы завершили прохождение Игры. Теперь вам доступны похождение в режиме… Та-да-да… ПРИКЛЮЧЕНИЯ!
Игрок: Все. Приплыли. Тушите свет. Я пошел сливать Борщ!