Приветствую, форумчане. Дальше будет чисто моё ИМХО, это МОИ ощущения от новой игры. Я был активным игроком Diablo 2, фанател, перепроходил десятки раз за разные классы. Diablo 3 прошло как-то мимо меня, но когда вышла POE, то решил поиграть в неё и вспомнить диаблоподобные игры. Когда вышла Diablo 4, я долго решался покупать или нет, но любовь ко второй части пересилила жлобство Купил, поиграл… Начал за некра, ибо любил играть им в POE, но тут… Эффекты спеллов на уровне детского сада. Ок, думаю, зайду за волшебника. Но когда и тут оказалась тухлая селёдка, я был в шоке и вернулся назад на некра. Я не буду сравнивать эффекты спеллов POE и Diablo 4, ибо сравнение не будет в пользу последнего варианта. Где AOE нормальное? Где сюжет адекватный? Мини-данжи? Почти под копирку и скука. Скину тут моё обращение в поддержку, которое было чисто для галочки, ибо я наиграл больше часов, чем указано в политике возврата. Затру маты, ибо это был крик души:
Приветствую вас, хранители заповедей Матери. Начиная играть в Диабло 4 я осознавал ответственность перед всем Санктруарием, самый первый квест был крут, твист был неожиданным(ого, вас катят на тележке после синьки, как меня некогда, но это не суть), он влюбил в игру. Но, следуя по путям дерьмосюжета, я ожидал битвы с демонами зла, ака, Мефисто, и, ооооочень возможно, Диабло (если что, игра так и называется), но увидел тухлую Лилит. Какая, бь, Лилит? Серьезно? Дочь Мефисто? Так я вынес Мефисто как протухшый суп и вылил его где-то возле навозной кучи. А вы мне говорите, что Лилит, его дочь, явно взявшая от мамки гетерохромию, это мой антагонист? Ребя, в Диабло 2 я страдал - хех - по порядку: Мефисто, Диабло, Баал. А тут срная ДОЧЬ МЕФИСТО!!! ОДНА!! Really? Половина сюжета это е*ие страдания ХОРАДРИМОВ и их отпрысков! Серьезно? С какой стати мне им сопережевать, я их знаю вообще ничего! Вызывают ли у меня какие-то эмоции твисты с Нейреллой? Нет!!! Кто писал этот сюжет? Эти люди хоть раз играли в Диабло? Я могу помочь вам и написать СЮЖЕТ, а не тот шлак, который я видел в игре. Декард Кейн? Вы упомянули его как слова шизика?? Что с вами не так? Слов адекватных у меня нет. Да, я играл больше двух часов, но ожидал от компании уровня Blizzard чего-то большего. Вторая часть по сравнению с четвёртой будто небесный храм и помойная яма. Прошу вернуть мне хотя бы половину от уплаченной стоимости, ибо, соглашусь, я дошёл до Кошамара. Нужно ли говорить, что кошмар испытал я сам? Шепчущее дерево? Серьезно? Быть союзником тому, кто, офигеть, срезает головы и вешает на дерево? Слов нет.
P.S. Это PC версия, другой категории не предложили при создании поста.