На мой взгляд, в Звере особой повышенной сложности нет, с ним самое главное - не вылететь за пределы арены во время метельных атак. Ну и в моменты его приземления - желательно находиться под защитными эффектами (Железная кожа, Подстрекающий крик и т.д.).
Я его со второй попытки одолел, мне он не показался сложнее Андариэль, которая тоже может шотнуть своими лучами.
Конечно. Но получится прям история:)
Играю только саммонером, перепробывал множество вариаций. Часто завершал первую фазу. Но в целом это был траходром тот еще.
Плюс шмотки у меня - прям очень плохие. Например нет амулета с ключевым скилом - с Hellbent Commander, который значительно поднимает урон миньонов. В общем потярял надежду, фармя амулет.
И ютьюб порекомендовал мне интересную вариацию убийства Лилит:
https://www.youtube.com/watch?v=mdoJBWiFmFo
Сдесь пареньь делает подробный разбор:
https://www.youtube.com/watch?v=sX8lIpkU1l4&ab_channel=PlayDohBear
Суть:
В первой фазе и начале второй используется вариация с максимальным уроном, когда мы выносим сначала 100% жизни, а потом около 95%.
И потом, после атаки в начале второй фазы он прямо в бою меняет скил Blight на Blood Mist, бегает по платформам и добивает оставшиеся 5%.
Когда я играл, если у меня не получалось в первой фазе вынести 100% и во второй за 90% я сразу специально умирал, чтобы не тратить время. Попытки избежать атаки Лилит - они конечно интересные, но рано или поздно меня убивали и мне надоело. Выносить 100% в первой фазе у меня получалось в 7-8 случаях из 10, примерно. Выносить 90% и выше в начале второй у меня получалось в каждой 3-4 попытке.
Т.е. моя рекомендация - не тратить время если не получилось сразу выполнить запланированное. Лилит в иммунитете очень долго, поэтому придется пережить несколько атак, от которых сложно увернуться.
Есть одно требование - к началу второй фазе - точнеее буквально на первых секундах второй фазы должно откатиться умение: Army of the Dead, так как это один из двух самых больших мультипликаторов урона.
Т.е. cooldown reduction должен быть во шмотках или coolldown ultimate skills.
Мы не барбы (барбам просьба не обижаться, но ваш ключевой баш-билд в этом сезоне - однокнопочный, в который можно играть с закрытми глазами, и в этом тоже есть своя прелесть), но нам надо внимательно смотретьт на индикаторы.
- Набиваем, только не быстро 4 использование трупа - есть индикатор - когда дойдем до 5 наш урон поднимется в 1.4 - мультипликатор.
- Ждем, когда Shadowblight пассивка дойдет до 8-9.
- В этот момент прожимаем быстро - Corpse Tendris (+25% crit chance через кодекс), поднимаем 5-ый труп, активируя 1.4 мультипликатора, херачем blight - увеличиваем урон миньеном дважды в 1.2, к этому моменту обязательно Shadowblight должна показывать 10, а значит наш второй самый главный мультипликатор активировался, нажимаем Army of the Dead и говорим голему - съесть Лилит.
Только если в правильной последоватлеьности я всё делал, у меня выносились 100% жизней в первой фазе, выше 95% во второй. Надо было приноровиться к последовательности.
Т.е. специфика некра и это делает его немного сложноватым, но в этом есть своя прелесть - он не сразу херачит, как барб, а надо дождаться выполнения условий и какой то время подождать.
Ледяное чудище, я кстати не смог убить. Но с ним делал попыток только пока данжен не закрылся, мне ресурсов жаль на него. Вара вкачаю, завалю.
А я некра саммонера в сезоне докачал до 88 ур. и бросил. Не заточены у меня руки под некра, за некра много кнопочек надо нажимать, и нажимать часто. Вар для меня более понятный и простой.
Но, хочу ещё сказать, что в этом сезоне шмот решает намного сильнее, чем во всех предыдущих сезонах. Например, на двуручной пухе если не кританёт обработка на Bash Cleave, то потеряешь много дамага. Я специально несколько вещей сбрасывал обработку, и заново точил, чтобы нужные мне свойства при заточке на +12 по 2 раза из 3х критовали.
Но ни разу у меня не получилось, чтобы нужное мне свойство 3 раза их 3х критовало, слишком маленькие шансы. Да я уже по уши был рад, когда 2 раза нужные криты на заточке получал. Сбрасывать обработку после 2х нужных критов из 3х, это слишком затратно, у меня нет миллиардов голды и десятков тысяч материалов из ямы, чтобы такой фигнёй страдать.
Не обижаюсь, в целом всё так, но с единственной поправкой - это актуально примерно до 110-115 уровней Ямы)
Кто хочет лезть дальше вглубь и ставить рекорды 125-130-135 - там уже одной кнопки будет мало)
Спасибо. В общем понял - вторая фаза самая проблемная.
Подсобираю пока шмот, позатачиваю. Позже попробую с ней в эти “шахматы” поиграть))
Мне повезло с Шутовским гребнем - со второй попытки добился трёхкратного прока на cooldown.
Сейчас пытаюсь улучшить кольцо с великим аффиксом на скорость атаки - уже 5 раз сбрасывал обработку с 12 до 0)
Был бы очень полезен бот-“шахтёр”, который бы тупо гриндил фастом Яму, добывая Железит) Чтобы он всю ночь так побегал и к утру выдал на-гора тысяч 8-10 Железита)
Я видел такую услугу на фанпэе (передать аккаунт на ночь для фарма Ямы), но здесь очень важен вопрос доверия. Нет никакой гарантии, что “шахтёр” не утаит и не присвоит себе какие-нибудь особо ценные вещи с 2-3 великими аффиксами.
А у меня в билде на Баш в приоритете критшанс. Скорость атаки важна, но на двуручной пухе аспект на +60% ас, и на перчатках тоже около 14% ас. Из-за того, что я бегаю с амулем Селига, у меня теряется много критшанса. Поэтому и на перчатках, и на кольцах, я стараюсь на обработке хотя бы по 1 разу чтобы критовал критшанс. В парагоне я взял глиф Гнев (Wrath) , вместо глифа Защита границ. Гнев в парагоне тоже требует ловкости, и эти глифы можно легко заменять один на другой. Вместе с Гневом, крит дамаг у меня = 1250% , и криты хорошо дамажат.
https://youtu.be/Mg8hpbUnIfM?t=57
- я не понял, как рога так легко застанил Лилит в 1 фазе, а во 2 фазе вообще не было летающих белых шариков, рога спокойно стоял на одном месте и стрелял. Может, это видео подделка, оно снято раньше, когда не было этих белых шариков на 2й фазе? Или можно как-то скипнуть эти шарики, только я раньше думал, что это невозможно сделать в 4 сезоне.
Он застанил Лилит за миг до того как должны заспауниться фурункулы (как раз временная точка у ролика).
Этот же финт с барбом я кидал видос чуть выше.
в д4 камеру приподняли?
Да, но только вне города.
Че то не заметил, может из-за широкоформатника, но или не изменилось, или на столько мизерное изменение что смех один.
Раза в полтора бы еще отдалить
Проверь настройки графики - на ПК оно автоматом должно было смениться, а на консолях надо руками выставить дальнюю дистанцию:
А визуально проверить, что оно работает можно так: при выходе из города, когда перс вытаскивает пуху, в этот момент и происходит отдаление камеры. Да, не слишком высоко, увы.
Сегодня ещё раз убил Лилит, зашёл просто потестить дамаг А в итоге смог влить в неё столько, что она не успела вызвать свои волны шипов, сразу перешла ко 2й стадии. А я не получил стаков дебафа, которых раньше обычно по 4 стака получал. На 2й фазе чуть не умер, зелья пил несколько раз, и после исчезновения белых шариков, добил Лилит.
https://imgur.com/a/Be1ukch
- вот такая пуха мне выпала, с ней убивал босса в этот раз. Я решил собрать билд с 2мя одноручками, и в итоге, ощутимо вырос ДПС. Пока доволен, буду продолжать бегать в этой версии Баша с двумя одноручными пухами.
P.S. Прошёл 116 Яму без всяких эликсиров, открыл 117.
В патчноутах анонс 1.4.2 - корректировка Ямы.
Близы специально затягивают с выходом патча, хотят вернуть игроков, которые уже наигрались со старта сезона, обратно в игру.
Новый гоблинский эвент не понравился совсем, нисколько, даже ни грамма. В адском натиске бегал целый час, встретил всего 1 гоблина, с которого упал мешок с никчёмным лутом. В этом мешке была всего 1 обычная легендарка, и штуки 3 жёлтых шмотки.
Тоже побегал минут 30 - полян с гоблинами не встретил (( , 4 шрайна попались - 8 мешков с барахлом до 800ур.
Как я понял из описания патчноута, корректировки боссов в Яме будут незначительные, на количество хп у боссов, и сложность их убийства, эти корректировки не повлияют. То есть боссов не понерфили в широком смысле, а лишь незначительно скоррректировали частоту применения боссами некоторых способностей.
Из приятных изменений, которые сразу бросаются в глаза - только увеличение частоты дропа Стигийских Камней. Остальные изменения как-то не впечатлили.
Хотя бы эта вакханалия с кастом их абилок пропадет - уже что-то. А то эти рипы несуразные достали; на некре очень заметно - он наверное самый ватный в этом плане.
А так да, странно, что баланс ХП треш/босс не тронули.