Diablo II: Resurrected

Вот цитата с одного из сайтов

Diablo 2: Resurrected является ремастером, а не ремейком культовой игры. Обновленная графика представляет собой оригинальные 2D-спрайты, на которые сверху наложили 3D-модели. Благодаря этому в игре появится возможность с помощью нажатия одной кнопки переключаться между классическим и обновленным графическим режимом.

Также я смотрел близкон и ролики с близкона по Д2.

Так что это будет - новая игра (графика+движок) или нет (только новые модельки и эффекты)?

Дело в том, что сейчас в д2 (официальный “старый сервер” батлнет) есть весьма неприятные баги в виде задержки (пинг, потеря пакетов?).
Например, заходишь в комнату, тебя бьют монстры - ты уходишь - а урон всё идет, как будто тебя бьют “невидимые монстры”. Или идешь вперед, а карта не прогружается и тебя отбрасывает назад.
В результате игрок не успевает среагировать на что либо и часто умирает. Если, корнечно, на нем не убер шмот.

Будут фиксить баги и “читы”?
Трюк с цепом калима - когда не надо бить сферу, баал раны, ботов на баал раны, энчант ботов, мапхаки и т.д.

Если это будет просто новая графика - то 2000 руб - это грабеж.

4 лайка

да уж наверное позаботятся. уверен, что после релиза игры они будут закрывать сервера оригинала. а на счет третьей части, то скорее всего придет время и они выпустят патч для офлайна… потому что просто так взять и закрыть сервера будет стремно, ремастер тоже делать они не станут наверняка. остается патч на офлайн

Лайков: 1

если пофиксят эту фичу фаны их уничтожат. не знаю ни одного диабломана кто хочет бегать по этим бесполезным лабиринтам.

а что за фича? что то я не слышал

переходишь в 3 акт, паровоз дает тп в травинкал, убиваете консулов, подбираешь цеп, говоришь с каином, квест засчитывается, разбиваешь сферу, паровоз дает тп в дюрансы, профит!

Да это неприятно, но это честно. Это часть игры. Мы же собираем посох.
Да, хочется побыстрее - но зачем тогда играть?

На графиню же бегают и тратят на это намного больше времени чем на 3й уровень. Там руны. Руны - часть игры, без них сложно играть на хелле.
Или бегают на боссов за шмотом. Аналогично - без хорошего шмота сложно играть, дальше трудно пройти игру.
Ну так и за цепом можно сбегать - собрать.

аа, я только соло играл. мне “фишки” игры в пати не известны вообще

эта игра не про собирания посоха и цепа калима. и то и то лишь унылая необходимость
нет, новичкам канешн полезно приобщиться, побегать по всяким левым пещерам, свампи питу например. но для основной массы это палки в колеса

на графиню в своем уме никто не бегает за рунами на аду. на норме, найтмаре для лоулвльных рунвордов - да но это на старте. а на хелле с графини нужны ключи, и шанс дропа 1к11.

еще один ключ у нихлатака вроде, а третий у кого?)
уже почитал. у чудика в космосе. кстати да, в д2 есть космос) интересно как он будет перерисован. я вот только проходил второй и третий акты. космос там капец топорный. черный фон и белые пиксели вместо звезд)

заставка винды
20202020

Нужно всё, иногда падают и ценные руны, но очень редко.

Ну и непонятно как на аду проходить соркой. Максимум кач в 2 стихии.
И пусть даже повезло и ключевые монстры и боссы не имеют резиста к одной из них, но постоянно менять скиллы…

Лично у меня хоткей на смену скилла не работает. Официальная версия игры, купленная у близзов, с дополнением лод. Приходится курсором тянуться и переключать.
Что бред и 0 удовольствия от игры. (

инфинити, скип неудобных мобов, палка с зарядами лоурезиста. это не с 0 конечно
с 0 близзка и до посинения на мефраны. как говорят

а соджи как работают на серверах для вызова клона диаблы? вроде как когда игроки продают камень джордана, то сервер подсчитывает кол-во проданных и в какой то момент в игре появляется надпись о том, что появился клон диабло. с него при убийстве падает аннихилус) или такой прикол только на пиратском рубатле? сам то предмет существует. это чарм размером в одну клетку, дающий +1 к скилам. с помощью plugy я его в соло игре вызывал, он в первом акте во второй локации заспавнился где стая демонов раканишу тусуются

крч тут тема такая. в диабле, что от лета 2000 года, была интересная система. все уники, коих было немного, и сеты можно было сгемблить, причем шансы были вполне нормальные, типа 10% на шанс гембла сета. однако, чтобы сгемблить содж сначала надо было сгемблить манальд, потом еще какое-то уник кольцо, и только потом падал содж (всего в пуле было 3 уник кольца). однако уники были уникальными не за счет статов-свойств, а за счет того, что если в открытой игре существует хотя бы один содж/уник (на земле, в сташе, на персе), дропнуться дубликат не мог никак. таким образом процесс получения сожда (и любого уника) можно было сократить путем держания в инвентаре других уников, в случае с соджем манальда и второго кольца которое я забыл.
по идее соджи фармятся на классике, акки с соджами конвертятся в лод и вызывается диклон в лоде. я на бнете ни разу не был, но классике уделяется очень много внимания, хотя бы в контексте париков
по версиям 1.00-1.06 я отвечаю, что там в 1.14 не знаю и знать не хочу. в худшем случае это краткий экскурс в историю

после 1.10 много изменений в игре было. почему не интересует?

лод 1.10+ это круто, я много играл и играю и буду играть. но что касается классики д2 ранних патчей, там все по другому. для близкого ознакомления и погружения рекомендую diablozone net раздел диабло2 тема 20 лет спустя. гугл в помощь

да я зарегистрирован там) давно сидел, читал, плаги, патчи качал. а здесь спросил, что бы пообщаться. ну и, возможно, других заинтересовать

И то и другое одновременно, как ни странно.

Применён совершенно новый подход: современный графический движок подключен к старой — более того, оригинальной — механике игры. Механика вообще без изменений (включая все-все старые баги), а графика тотально новая, несмотря на то, что старый движок про неё даже не знает. Форд 1930 года в современном кузове. Движок здесь — это в буквальном смысле старый экзешник игры.

Нет. В старый движок в рамках данного подхода влезть невозможно.

Можно было сделать по-другому: дизассемблированием алгоритма, но вышеупомянутый подход с сохранением старого движка был выбран скорее всего целенаправленно, чтобы избежать даже намёка на придирки фанатов. Типа «зачем вы исправили этот баг — мы без него жить не можем».

А вот ботов однозначно будут ловить, потому что баттлнет новый (д2р на современном баттлнете, старая д2 на древнем). Но наверно, где-то с эффективностью третьей части.

Вот такие вопросы они как раз скорее всего исправят. Это управление и интерфейс, а не внутренняя игровая логика.

Кстати, хелп…

Я когда палу в д2 прокачал, 20 лет назад смог пройти только первые две сложности без билда. На третьей, первый же шаман профризил моего палу до состояния неотмерзающей синей статуи. Хотя вроде и резисты и были аура фанатицизма 34 уровня.

Вопрос в том, что надо делать в диабло-два, чтобы так не станили/замораживали/etc?

У меня тогда инета не было и я дальше просто по фану играл другими персами, создал лучницу. А с вопросом примёрзки палладдина так и не разобрался.

Для фастранов наверно останется киберспортивная диабло три. D2R — это больше про ЛОР и ностальгию. ИМХО

да какой там лор. по началу может будут в каждый угол заглядывать, но со временем сами не заметят как начнуть фастом пробегать локации скипая большую часть монстров, что бы быстрее перейти на последний уровень сложности