Народ, расскажите плиз, что нужно для того, чтобы начать играть в Diablo 3 на Switch в 2025-том году. Вопросы такие:
Нужно ли свитч-версии Diablo 3 постоянное интернет-подключение? Или есть оффлайн-версия, поиграть в которую можно, не имея интернет-соединения (например, в автобусе)?
Что с покупкой игры? Возможно ли в 2025 в РФ купить новый официальный комплект (не с рук) типа два-в-одном: Switch + Eternal Collection? Или хотя бы по отдельности, но оба официальных? Или (чтобы не было проблем с пятой точкой на букву Г.) придётся “прошивать” (игру или приставку)?
Что с активацией легальной игры и приставки? Купил, поставил… сразу можно играть? Или придётся шаманить со сменой региона и регистрацией приставки или игры?
Существует ли ванильная версия Diablo 3 для Switch? Её вообще реально купить (с рук или в магазине) в 2025-том году? Интересует версия игры не позже 1.07, в которой ещё есть пассивка КритМассы для пианиста.
Как организованы сезоны D3 в RoS-версии для Switch? В смысле, нужно интернет-подключение и ждать, пока стартует официальный сезон или можно шпилиться самому и полностью оффлайн, запустив сезон самостоятельно? Нигде на эту тему ничего не нашёл. Играть собираюсь исключительно соло, никаких пати искать не нужно.
Алтарь и фиссуры вообще есть? Они только в сезонах или всегда? Чтобы не получилось так, что оффлайн только без алтаря, а хочешь алтарь – иди в сезоны с постоянным онлайном.
У меня предубеждение против OLED-экранов. Когда-то был телефон с внешним OLED, он выгорел. На сколько хватит экрана в OLED-версии Switch? Такая проблема там вообще есть?
Никогда не было ни одной приставки, от слова “совсем”. Возможно, я должен был задать ещё какие-то вопросы, о которых даже не знаю?
p.s. в целом идея такая, что хочется box с d3 без каких-либо связей с внешним миром.
Интернет-подключение для Switch-версии Diablo III необходимо для подключения к сети Diablo, чтобы загрузить как минимум информацию о текущем сезоне. Играть при этом вполне себе можно оффлайн, но если хочешь пушить сезон - надо будет для начала игры все равно подключиться к сети. Ну и я еще стараюсь быть в сети на момент сохранения и выхода из игры, так как однажды у меня во время игровой сессии вылетел инет, я этого не заметил, и потом прогресс немного откатился назад. Но замечено такое было всего один-единственный раз, больше не повторялось.
Именно бандл Свич+Дьябла 3 официально уже не продается, только с рук. Но вот консоль и картридж с игрой по отдельности купить сможешь. Естественно, путем параллельного импорта. Прошивать ничего не нужно.
Купил консоль, купил картридж, включил консоль, создал профиль, вставил картридж, качаешь обновления прошивки консоли и игры, играешь.
Ванильной версии нет, только Eternal Collection, именно в таком виде игра и вышла на Switch сразу.
Ранее уже написал, что для игры в сезоне все же нужна связь с Интернетом, но не постоянная, а хотя бы для первичного подключения.
Алтарь и фиссуры есть, и еще Nintendo Switch поддерживает фигурки amiibo, которых для Diablo III существует аж две штуки. С их помощью раз в 21 час можно открывать портал в Сокровищницу и призывать элитную пачку монстров, но надо обзавестись хотя бы NFC-метками с записанными на них дампами фигурок amiibo.
Сам около двух лет юзал LCD-Свич, потом пересел на OLED, и вот совсем недавно моей OLED-версии стукнул год - никаких выгораний, все хорошо. При этом в Интернете говорят, будто бы выгорать дисплей все же в теории может, но лично я не столкнулся с таким. И OLED-версия куда лучше держит аккумулятор, почти в два раза (LCD-Свич у меня был первой ревизии, вторая ревизия LCD держит примерно на уровне OLED, говорят).
Из прям неожиданных моментов я бы сказал, что для сетевого мультиплеера на консолях требуется оплата онлайн-подписки, и что консольная версия Diablo III - это немного иная игра по сравнению с ПК-версией, в целом консольная проще.
Если есть еще вопросы касательно Nintendo Switch или консольной Diablo III - готов ответить.
Если чисто субъективно, то управление на геймпаде в диаблоидах по мне само по себе проще и удобнее, чем с клавомыши. А если статистически, то да, люди часто отмечают, что в консольной Дьябле 3 рандом куда более щедрый. Ну и еще один мой товарищ, который играл в Дьяблу 3 чисто на ПК, поиграв со мной на Свиче, сказал, что у демонхантера на консоли скиллы имеют заметно больший радиус действия (не проверял лично, сам мейню варвара, но, возможно, и правда есть различия в плане баланса). Плюс в ПК-версии Д3 я никогда не видел ту же погибель, и бонуса наставника для игрока в группе, который значительно ниже по уровню. И, как по мне, халявный поход в гости к Алчности каждые 21 часа - это неплохая помощь игроку, особенно в начале сезона. Молчу уж про маленькую консольную хитрость для игроков на хардкоре.
Читеры в ладдере - действительно существующая проблема, они не дадут честному игроку даже возможности конкурировать. По три сокета в каждой шмотке, в каждом сокете по легендарному самоцвету, и статы самих шмоток за гранью реальности.