Игра по рандом…
Двадцать символов
да-да, очень редки. Только что смотрел, как играет друг на арене. Оппонент вар получил Тириона из воздуха и благодаря этому выиграл. Действительно, рандом не решает)
Никто не станет играть в такую игру. Точнее станут, но таких будет мало. Получатся шахматы. Реально рюхать придётся же какие карты какой пул рандомных вариантов имеют. На полноценных оффлайновых турнирах дектрекера нету. Сиди и запоминай пулы карт. Это резко оттолкнёт от игры массы казуалов.
А так-то я согласен с вами.
Рандом решает, но не так часто, как вам это представляется (в силу тех самых обостренных эмоций именно от неординарных ситуёвин).
Какие предложения? Рандом - это весело!
Если вам открыть порядок карт в колоде в каждом матче станет легче?
Меньше карт в новых аддонах со случайными эффектами? Боюсь что для ХС такое уже невозможно( Это вон создатели Рунтерры заявляют что там будет их меньше. Ладно, не будем о плохом.
А про БГ что? Как уже говорили “извлекай максимум выгоды из сложившейся ситуации, каждый раз!”
“В сад! Все в сад!”
Без рандома ты не будешь чаще выигрывать, ты будешь чаще проигрывать.
Поиграй в шахматы онлайн любые.
Зачем играя в карточную игру жаловаться на рандом? Есть куча игра, где нет рандома, вперёд туда)
И в этой игре есть один режим совершенно без рандома. Начальная обучалка. Её, кажется, можно даже повторять сколько захочешь из меню настроек.
С каких пор вы не можете получить флеш-рояль в покере? Или руку козырей в преферансе? Не помню что-то таких правил.
Ну во-первых, к киберспорту, лично ВЫ, не имеете, НИКАКОГО отношения. Вот Hit, возможно. Или n2f. Но ВЫ - нет.
И рейтинг, тоже просто обычный режим, в который играют все. Точно такое же солнышко. Просто с системой звёздочек, в качестве декорации. Почему из обычного режима, должны убирать рандом?
Ну вот, на БГ, карта не может давать сама себя рандомным эффектом. Например Зерус, не превращается в Зеруса, а палеомурлок не копает палеомурлока. Правда это сделано по другой причине - чтобы не было абузов.
Идея в неком ограничении или смене вероятностей, неплохая. Как с той же раскопкой. Я всегда был за неё. Но вот только это означает ввести подкрутку в игру. И кстати да, выглядит очень смешно.
Gunter, говорит, что его бесит, чистый рандом, поэтому в игру надо ввести подкрутку. При том, что он, вроде бы говорил, что подкрутка это ай-яй-яй.
Так подкрутка уже есть. И ничего плохого в ней нет.
Та же ситуация с раскопкой. Была подкручена, сейчас нет. Может в будущем подкрутят в другую сторону.
Слегка управляемый рандом чуть лучше обычного.
Когда мне котики 3 раза в одной партии дают щедрую мумию, я понимаю, что это был чистый рандом, но лучше он был бы чуть подкручен и хотя бы в третий раз котик дал бы другую кричу
Я его понимаю. Когда я холиварил про подкрутку, то всегда выдвигал одну ключевую для меня мысль.
Пусть будет вся подкрутка какую только можно придумать - только полные её алгоритмы опубликуйте, плиз. Всё. Дальше игроки сами разберутся что им делать.
Дисциплину нельзя считать спортивной, пока её полные правила не находятся в свободном доступе. Его идея этому никак не противоречит.
Так игра развивается, вводятся новые механики, карты с каждым дополнением становятся сильнее, что логично… По твоей логике, нужно каждое дополнение делать как под копирку, чтобы на протяжении нескольких лет люди могли отигрывать от определенных карт, типо флеймстрайка против мага или мстеха.
Рандом неотъемлемая часть любой карточной игры, этим они и интересны, в отличии от тех же шахмат, где многое можно просчитать, при определенном уровне мастерства, но даже в шахматах нельзя отыграть от всех вариантов ходов противника…
Я не понимаю, почему все так бомбят на рандом? Мое мнение: без рандома хс - не хс. Объясню свою точку зрения.
Для меня хс в первую очень - игра. Место, где можно развлечься, получить какие-то эмоции. Когда я захожу в матч, я не знаю, что меня ждет. Даже если учитывать наплыв шаманов, в одной партии у противника все будет ровно по мане, все ответы будут, а в другой - нет. В другой ты уже будешь этим противником. Либо вам обоим будет в одинаковой степени везти (или невезти), тогда там уже зависит от мелочей.
А что будет, если убрать рандом?
Каждый раз исход матча будет предрешен заранее. Противник на воине (и у него без рандома всегда есть зачистки и много ресурсов), а ты на ханте и никогда его не пробьешь. Противник донатер и у него в колоде в 5 раз больше полезных лег, а ты ещё не накопил коллекцию. Или наоборот, противник - рога без зачисток, а ты пират-вар и у тебя все что нужно есть.
Интересно ли вам будет играть в такую игру? Лично мне - нет.
Вчера сыграл игру на квест шамане (собрал из того, что было, крафтил в начале ульдума, когда не было эвольва и до того, как шаман стал так популярен, добавил галакронда, ибо против других шаманов без него никак). Попался против какой-то смеси КВ с драконами. Он чистил все, что возможно, я не мог толком его атаковать. С эволюции за 0 получил октосари и сжег дрыжеглота и много ещё полезного. Но при этом я с мурлока получил нового прихвостня с раскопкой, оттуда нашёл Светик, с нее получил хагату (за 7, раньше в квест шама и ее клал), с нее ужасы с выбросами лавы. В итоге мне хватило урона, чтобы добить противника.
Что в итоге? Мне невезло в партии и матчапе? - да. Я захайролил? - да. Я победил и получил много положительных эмоций. Если бы я проиграл, то подумал, что ок, бывает, и так же начал бы следующий матч.
Также вот что скажу: есть игры с меньшим количеством рандома. Например, гвинт. Я в него играл почти с начала обт. После релиза я не смог в него играть, рандома практически не стало, все стало медленно, при этом полностью предсказуемо. Никто не захочет использовать слабые карты в любом случае, ты знаешь какие карты есть у противника, по сути победа зависит от того, пришли ли тебе в руку (там фиксированное количество добора) сильные карты, или нет. И я ушел из гвинта в хс, хоть там у меня было много ресурсов, а тут ничего, просто потому что однообразие, как по мне, не лучшая черта для игры. Или может, давайте тогда будем играть в игру камень-ножницы-бумага?) если я неправ по вашему мнению, попробуйте меня переубедить.
я не говорил про заход карт.
я не говорил, что должны убирать рандом
Включил запись турнира и опа, я уже имею отношение к киберспорту
Кстати, про “карта не может дать сама себя” я бы ввел в стандарт на постоянной основе. Сейчасм играю на охотнике и дракон за 9 дающий 2 случайных дракона за 0 частенько дает самого себя. А это прям слишком дисбалансно. Тоже самое могу и сказать про палеомурлока, это неправильно. Шеги с шеги туда же в копилку.
Возможно это и было последней каплей и привело к изменению механики раскопки, а именно отмена бонуса на раскопку классовых карт. Если Алекстраза с Алекстразы превысит какие-то разумные пределы, то ввод правила в стандарт, арену, описанного багарротом, не заставит себя долго ждать.
Я так думаю.
Есть такой.
Режим создания колоды.