Верните маназмею манакост (1) и уберите его в зал славы

Ну раньше (КиК) его как-то качали и без дешевых спелов.

Тогда был темпомаг больше, чем секрет.

Конечно не вписывается, разыграть кучку морозных лучшей, фокусов и чар стрел с элемчика, все это под девкой, а потом элема за 2 поставить и разыграть ещё половину спелов оттуда и получить в итоге первый дроп с 10+ атаки на 2й ход и полную руку спелов и почти выполненный квест. Прежде чем мусор этот защищать думай, прежде чем позориться

2 лайка

Ясно. Хайроллер.

Вам не угодишь. То хайролер, то глиномес. Середины нет.

Лайков: 1

Есть. Пьюр-паладин. Честная адекватная дека. Хаймаг за вычетом коробки, в-общем то, тоже вполне честная дека. Тотем-шаман сейчас вроде бы начал показывать зубки.

Лайков: 1

вообще фиолетово, клирика в кпристе носил ещё года полтора назад.

Любая дека, которая не стремится сломать лицо до 7-ого хода уничтожает пала.

В мету хантов? Главное поумничать.

Дека которая выигрывает только если сдать 1,2,3 и не словить зачистку.

Сражу скажу, что на всех этих деках играл.

В мету хантов и малилок тоже такое себе, потому что мало хилла и контроля туш среднего размера.

Ну не будет это прям бафом или апом мага. Естественно, маназмей не влезет ни в темпоквестмага на поджигателях, ни в секрет мага. Единственное, чего не хватает этим двум архетипам - сильного дешёвого добора. Маназмей им нафиг не сдался даже за 0 маны. Там вонкондишн по-другому устроен. А потенциально четвёртый маг почему бы и нет? Чего такого? Ну не собрать на маназмеях тировую топовую сборку. В принципе. Даже за 1 манакост. Чего бояться-то? Мехпалов бойтесь.

В том-то и разница, что у мага максимум 2 маназмея на столе, а у дх 4 тушки. А у мехпала от 1й до 3х тушек с куда более сильными статами. Ну хватит уже гнать на маназмея в вольном. Он вообще там не имбища. И 3 хп вполне нормально для него. Особенно в вольном. В стандарте мэймби, но, опять-таки, если сравнивать с другими классами, то даже в стандарте и с 3мя хп ничего такого.

Да-да… Очень редко… Угу… И прокачивали присты его тоже редко. Рассказывай…

Ну что тут говорить… У парниши на 2й ход в руке уже 10 картонок, из них три существа и семь спеллов… Ну, возможно он играет в игру на своём отдельном сервере со своими правилами… По-моему, позорюсь не я… А кто-то другой. Я то как раз играю на маге с девочкой и манасмерчах, и прекрасно понимаю суть этого архетипа, и в квесттемпомаге с поджигателями маназмей в приципе не вписывается, потому что все спеллы копятся под девочку и поджигателя, не говоря уже о необходимости найти нолик для манасмерча и самого манасмерча. Это минимум 4я мана. На некст тёрн весь стол с девочкой, поджигателем и манасмерчем зачищается противником. Маназмей мне нафиг не сдался ни вообще, ни конкретно на этом ходу. Я подожду выполнения квеста и убью тебя великаном, чем маназмеем стучать тебе по башне.

Ну тогда ясно. Просто ты человек, который не играет ни на секрет маге ни на квесттемпомаге, поэтому истины и компетенций от тебя в этом вопросе ждать не стоит. Ок.

ты ведь понимаешь, что это главный рак вольного и самая бутылочная бутылка из существующих?
Аостыдился бы писать, что играешь на нем.
И да, зачем магу четвертый архетип, когда у условной роги и одного нет. Но откатывать нерф препы, шквала клинков, яда на оайфстил, квеста, или еще чего, ты не предлагаешь.
А мертвые карты есть у всех. Играет дру свой классический разгон? Шаман свой тотем на забаф? Как часто ты видишь вар акс?

4 лайка

Снимаю шляпу. :boar:

Что помешает появится условному темпо магу , теми же поджигателями и маназмеями с Коробками, порталами и всякими волями.

Мда… Кажется ты вообще в игре не разбираешься…Вслушайтесь: темпомаг на поджигателях, маназмеях, с коробками и волями… ТЕМПОМАГ. Угу. Ну, может кто-то и играет на такой дичи в вайлде, только точно не в алмазе. И даже не в золоте.

А секретмаг нет? Не стыдно нисколько. Обожаю своего темпоквестмага на поджигателях.

Четвёртый архетип? Ты серьёзно?? Ты понимаешь, на каком ранге играл бы этот “4й архетип”? Максимум в золоте. А в золоте знаешь сколько архетипов мага играет? Не 4. Намного больше. И рог там разных тоже хватает. Это ранг для фана по аналогии с 20м-11м, 10м и 5м, а ещё до топ-1000, топ-500 легенды в прежней системе ладдера.

Ну, ребята, почему именно маназмей, маназмей… Да потому что я в принципе пока что играю только магом и мне просто жаль, что маназмей сдох. Я предложил по моему мнению адекватную альтернативу его нерфу. Уж извните. что я не создал отдельный пост для каждой дохлой карты для каждого класса, или не запихнул предложения об оживлении всех дохликов в один пост. Мне нравится только маг пока что. Вот я и пишу про него. А вам дорога про все остальные дохлики посты сделать с адекватными альтернативами нерфу. Вперёд, если есть желание!

Без Маназмея нет хорошего 1-2 хода, так что потому и нет темпо мага.

Я тоже думал, что разбираюсь в игре и говорил, что ну ДХ то в вольном точно не заиграет, не хватает картонок и т.д.
Потом я понял, что Темпо/Мид декам в вольном быть.

Мне очень понравилось сравнение.
Механизмы пала 10/13 или даже 2, когда он на этих механизмов тратит фулл руку и в случае: Зачистки/Сайленса сосет лапу.

Огнеястреб за 3 маны, который имеет статичную атаку

Обычная · Существо · Натиск драконов · Боевой клич: получает +1 к атаке за каждую карту в руке противника.

И маназмея за 1, который может раскачатся до 5-6 атаки.

Хотелось бы кстати, увидеть список карт существ за 1 ману который были бы лучше маназмея в вольном режиме.

Нет , ты просто не шаришь в принципах нерфов и бафов карт , как и многие другие здесь . Карты бафают не чтобы карта играла , а чтобы играл архетип. У мага играет множество разных архетипов в вольном , так что маназмей никого не волнует

Да, только ты не забыл в темпомага на маназмеях и поджигателях умудриться запихнуть коробки и воли призывателя. В этом твой промах, бро.

Ну в игре на маге я шарю, уж поверь. В принципах бафов и нерфов не могу утверждать. А вот про архетип я понимаю. И понимаю, что сильного архетипа на маназмеях в вольном не построить даже за 1 манакост.

Я говорю не об игре не маге , а о том , целесообразно ли нерфить/бафать карту просто чтобы карта играла. Ответ : нет , не целесообразно . Карта должна иметь влияние и вес чтобы поддержать целый архетип , иначе в очередь за маназмеем можно выстроит 100500 карт которые можно усилить просто чтобы было

Я ошибся там с волей. Имел ввиду вот эту:

Эпическая · Заклинание · Возмездие теней · Вы раскапываете существо за (6) и призываете две его копии.

А вместо коробки можно кучу замен найти: Фолианты, Соляры. Да хоть Драконов с раскопками запихнуть или фаербол.

Интересно, сколько карт останется в руке мага, если раскачать маназмея на 2й -3й ход до 10+ атаки… Огнеястреб с ноликом для элемов выходит на первый ход (Ау!)

Воздушный шар, например, прыгскокер…

Не сомневаюсь, что разнерфленный маназмей поддержал бы целый архетип. Другой вопрос, насколько силён был бы этот архетип. И я уже 10 раз написал, что на маназмее сильный архетип ни для вайлда, ни, тем более, для стандарта не собрать. Только для фановой колоды. Поэтому не вижу причин, чтобы не вернуть маназмею прежнюю стоимость. Ещё одной ТИР-1-2-3 колоды с ним не будет, чтобы была причина его не разнерфливать. С такой точки зрения можно было бы и разнерфить. А с разнерфом или бафом других карт других классов я не имею чего-то за или против. Вот чтобы дохлые карты были оживлены - да, согласен. Пожалуйста, создавайте посты про другие карты, предлагайте альтернативы их нерфов. Уж извините, ещё раз, что тут я только про маназмея написал.

Ну так ошибка-то не в самой карте, а в том, что ты решил запихнуть все эти карты в темпосборку и при этом продолжаешь называть её темпосборкой. Поверь, если ты всё это запихнёшь в мага, то дальше чем зотоло в вайлде не продвинешься.

В руке останется ± что-то, и кстати вэлью этих карт не теряется после убийства маназмея. Потому, что спелы уже приносят пользу после разыгровки, а не так, что всю руку инвестировал в мехов и после одного ремувала консидаешь.

Ну ставить огнеястреба через нолик, это плей золотого и выше игрока. Когда есть манасмерчи.

Все тоже самое с мехами. Зачистили меху, соси лапу. А Прыг-скокер 1/1 не сильней.

Мне на ум приходит собакен ДХ, да 1/2 пирата, который тянет 2/2 пирата + призывает глазастика.

Тогда это Мидрейндж маг?