Самый классический архетип из ванильного ХС. “Некр-марлучник”
скупая слеза ностальгии
Он то может и уйдет, но “Смотрите на меня, я тоже человек! Ахахаха!” - будешь помнить вечно.
Да, Зулок один из кому повезет. Еще радует что уйдут его неактуальные и слабые демоны и прочие существа, и можно будет нормально играть демоноведенье - выбор ограничится более сильными последними демонами. Единственно, жаль раскопку его двух карт - тайные знания за 2 манны, вполне играбельная на контроле штука.
Ловлю флешбеки из прошлого. Хотя на смену пришла Кровь Гуна.
Не параллельно, а изначально. Повторюсь , традиционная колода у варлока - лейтовая , то есть это хэндлок, и после мидварлок на демонах. Доминация зушки началась гораздо позже.
Для меня любая агрота мусор. И нынешняя зушка это никакая не зушка ,если уж разбираться(если вы понимаете что такое ЗООлок/щас то любую Агро колоду Лока так называют - ещё одно заблуждение), и не требует каких-либо шевеления мозгами, да,она сложнее других агроколод,но не более, до старой зушки ей далеко, как до китая в одной позе.
Зушка никогда не была основной колодой варлока , накс на время выбил из меты хэндлока (из за фейсхантов), вот тогда заиграл зулок, но , до и после этого что же у Лока играло , и какая колода была основой?
Нет, такой мусор существовал разве что на куриных рангах. У близзов были планы на мурлок варлока ,но к счастью ничего не вышло и они забили на это болт.
Многократное повторение высказывания не делает его истиной.
Присутствие архетипа в игре не равно его доминации. Существовал и играл.
Если планируешь взять куриную бронзу, то не требует.
Что вообще значит «основной»? Есть статистика соотношения популярности агрессивного и контрольного архетипов? Интересно увидеть.
Сомнительное утверждение, равно как и частота употребления вами вариаций слова «мусор» в отношении одного из популярнейших архетипов с начала игры в принципе. Не думаю, что корректно обзывать предпочтения других игроков подобным образом — каждому своё.
А я помню, как дракона называли бесполезным и даже опасным. Многие, наверное, его распылили, а теперь локти кусают. Отличный пример, почему карту нужно держать до конца ротации.
Да не прям чтоб отличный, ведь дека Далеко не для всех.
Ну естественно не для всех, особенно после того как пустили ключевую карту в пыль
А теперь позволит ли бюджет тому, у кого ресурсов в обрез, найти лишних 1200 пыли?
Да не, это я по опыту игры на ней понял, что дека* поджигает твой же зад похлеще бомбовоина.
Тупа сидишь и горишь, что нет Алуры или монетки/двойки, или дракона.
А если даже есть, то опп кидает потасовку и ты горишь, что у тебя кроме зайца ничего нет в руке.
Если с первого раза не доходит,то повторяют в надежде что дойдёт до собеседника. И это не за погоней за истиной , оно остаётся истиной в любом случае, ибо так и есть, хэндлок была основной колодой варлока ,и это самая первая колода.
Никто этого и не отрицает, разница в том что существовал он позже лейтовых вариантов локов.
Если ты играл в старой мете,то ты бы и не спорил с моими словами. А так, можешь поискать метаотчеты
Нечего тут сомнительного, это то как я отношусь к агроте и каким я его считаю.
Предпочтения бывают разные , и у каждого оно своё.
Молодец - молодец, переобулся в воздухе
Ну кто бы говорил
Принимая во внимание тезисы выше и не оставляя надежды, что до собеседника дойдёт, я приведу несколько фактов.
В конце января 2014 года Hearthstone был доступен для публичного бета-тестирования.
Чуть более, чем через месяц, Reynad выкладывает видеоролик о Zoo Warlock’е. Вот ссылка для любопытствующих:
https://youtu.be/wp5KlVP4VH8
Если кто-то сомневается в его присутствии в мете, то по первой ссылке (которую мне было не лень искать) можно увидеть в первом рейтинговом сезоне и хэнда, и зушку:
https://www.hearthstonetopdecks.com/hearthstone-meta-decks-shaped-hearthstone-2014/
В марте 2014 года игра официально вышла на PC.
И вот теперь скажи мне, милый человек, это ж насколько позже архетип появился в игре?
Был доступен для игры в сентябре 2013 года, возможно и раньше. Но про ХС я услышал в это время.
Эта же ссылка доказывает что хэндлок существовал задолго до зуулока,так как новинка в виде зоолока представлен от имени Рейнада, а кто же создатель хэндлока даже не известен.
Не трудно догадаться, на пол года позже, вот видео с 2013 года от лица хэндлока. Да и видео не самое старое.
https://youtu.be/1f22_pleEG8
Зоолока тогда и в помине не было, ведь его же представил рейнад в марте 2014, как и говорилось выше , был только хэндлок и мидварлок. Да и после видео Рейнада ладдер не заполонили зоолоки, славу ему принес победа в турнире.
Ну вот тогда видеоролик с мурварлоком времён ЗБТ:
https://youtu.be/OuD6im_fR4Y
Если уж ты решил вспомнить времена до официального релиза игры, тогда давай не умалчивать об архетипах кроме любимого хэнда. Но это бред, потому что в 2013 году в ХС было значительно меньше людей, которые к тому же экспериментировали вообще со всеми доступными тогда картами, показывая результат — и это не делает автоматически контрольного варлока «каноном», а агрессивного «мусором». Личные предпочтения отдельных людей не отражают реальной сути вещей, как бы ты ни старался доказать обратное.
Резюмируя: зулок появился практически в один момент с релизом игры, но если иметь в виду времена тестирования, то агрессивные вариации класса существовали параллельно с контрольными — это факт и спорить тут больше не о чем.
Если не нравятся фейс-деки и им подобные, бесполезно закрывать глаза — они не исчезнут
Мы же говорим про метовые деки, а не про всякий мусор который протестировали и усчезли. А насколько мы знаем Хэнд остался в мете на долгие годы. Если уж не нести БРЕД и говорить про метовые деки,то хэнд первая и самая сильная колода лока, со времён альфа тестов.
Так то спор не про это, лично у варлока лейтовая дека была первее агрессии, игрались любые мусорные деки, но метовым был хэндлок.
Никакого прикрытия глаз и тому подобного бреда. Я же не отрицаю существования мусорного зоолока,просто он появился позже, в этом и суть.
Мы же говорили про метовые деки, а не тестовые. А насколько мы знаем Хэнд остался в месте на долгие годы
Только хотел написать Демьяну, что сейчас ты напишешь “каноном считаются колоды, которые были в альфа-тесте и затем стали метовыми”, но ты опередил Предсказуемо слишком. Так, попробую еще раз - далее ты напишешь, что каноном считаются колоды, названия которых начинаются на “Х” и заканчиваются на “К”. Я ведь угадал?
И да, классический лок - это зушка. Позиция близнюков, если что.
Ну конечно, надо же считать каноном любой мусор который только создали, и больше не играли. Канон у приста - мурлок прист, по-любому где нибудь найдется подобная колода
Как и по любому где нибудь в альфа тесте найдется зушка Которая стала метовой.