Вспоминая мясистых великанов, я не жду чего-то хорошего.
Ну точнее не известно дословно. То что друид будет понерфлен просто 0 сомнений
Дошел до 5 алмаза разбойником на пиратах. Интересная и темповая колода. Против друида почти без шансов, побеждал только тогда, когда мне заходило прям очень сильно, что мог к 5-6 ходу ему оставить 6хп под выход каюка. С остальными классами примерно равная игра. Сейчас пересел на контроль пала с кучей зачисток. Уже на 4 алмазе. Легу брать не буду, играю просто по фану и удовольствие.
Нагам увеличат стоимость до 30 маны, а нуриш вернут за 6 маны.
Вообще странная ситуация. Ну, я скажу мнение не только своем, но и челов с топ легенды. Мета просто отвратительна. А отвратительна она в основе своей из-за друида. Дело в том, что если кв (как пример) хорошо может играть с нага-магом, агрессией, то вот друид стабильно выносит ВСЕХ. Не важно контроль, не контроль… Ну как пример просто вас. Я дня 4 потихоньку играл на разных пристах (т.к прист мой любимый класс), но агра, агра, агра, друид, агра, друид, друид, агра… Я просто не выдержал уже, просто взял этого друида, не играв в целом, боже, я уже столько лет в эту игру играю, но это друид это один из тех на ком я взял легу всего за полтора часа. До этого я брал онли на присте ну и 2 раза на маге. Это просто… Ну щелканье оппонентов как орехи.
Из-за друида который играет я хз как это назвать… Сезон может быть? Ну в общем уже какое подрят время… Я как бы напомню… Друид, как будто вчера это было, я помню как тоже делал маначит, копал бесконечных Йоггов и Ишараджов это была колода из тир 1, на турнирах ее брали и банили. Близзард не делают ничего. Ну окей, думается сейчас минисет выходит как раз, может мету встряхнут, что по итогу? Друид просто улетает в небеса по апу этим минисетом. Казакус, чешуя, Ониксия, опять смотрим турниры где друиды в банах по кд. Окей, близзы опять ничего не делают. Ах, стоп… Близзы выпускают патч на БГ, а еще они соизволили немного так коснуться Казакусана и убрали у него саранчу. Люди в топ легенды на стримах сидят просто в шоке. Гаффа не трогают, карты на маначит не тронуты, Казакус просто… Ну я хз что это…
Друид долбит ладдер дальше, все молятся уже на РОТАЦИЮ, столько карт уходит, что-то приходит, новый аддон еще сверху. Топ легенды просто перестают играть закрепив свой ранг на друиде в топе. Вот это все вышло, РОТАЦИЯ МАТЬ ЕЕ! Раньше реально на моей памяти это было как событие, мета менялась кардинальо. Что по итогу? Да ощущение что ничего не поменялось ВООБЩЕ. Друиду просто снижают стоимость нуриша, дают просто нереальной силы 7ку (я еще на анонсе карт говорил что это будет конченная карта), кидают в стандарт будто вот реально нарочно 1ку которой друиды подымают за 1 ману до 30 хп. Вы серьезно? Сейчас опять я захожу на стрим к челу с топ легенды и он пол стрима говорит “когда нерфы друида? Я просто не могу играть иными деками, ибо друид банально сильнее всего”. У меня дежавю? Которому уже правда месяце 12.
И что в итоге? У нас опять турнир на носу вот через неделю. Что опять? У всех друид, у всех бан на друиде, - квест вар, агро дх, квест хант? Опять на вот эту долбежку смотреть? Или близзы опять по рофлу сейчас выкатят за 2 дня до турика нерфы опять? Я типа понимаю они там статистику собирают, но еп вашу… По друиду с его Гуффом уже давно все ясно. Я вообще хз как облик друида обходит все эти нерфы. Конечно сейчас может кто посмеется… ДА ДА ДУЭЛИ ГЫ ГЫ. Но там этот Гуфф тоже такую чушь творит с веткой ТОГО ЖЕ ДРУИДА НА МАНАЧИТ (маначит кста весело).
На моей памяти, за всю историю ХСа, ну настолько тухло после ИМЕННО РОТАЦИИ, ну никогда не было. Что то пытается там… Бедного там дх собрали дабы он все в лицо кидал. Дека такая мсуорная, просто отлетает на изи от любой мини зачистки, но его просто собрали из палок дабы выкидывать на всех скоростях все друиду в лицо. Я беру челу на 4 мане кидают Стенку 10/10 и делаю себе +10.
Не будь Гаффа с его 20 маны, то и проблем бы столько не было.
А так, играть разгоны, кучу дорогих карт и ничего за это не платить - это реально дрянь какая-то.
Еще сегодня играл против кв, мне так было мерзко… Т.к на этом друиде не играл вообще в целом как на классе, делаю на 2 мане монетку и озарение, я думал мне типа хватает на нуриш, но нет, я просто сделал дичь… Но увы, я не наказан. Я в тупую слил карты, но дойдя до 5 маны делаю Нуриш, потом Гуффа, рамплюсь на скоростях до 20 маны спокойно засейвил конченные 2ки друида копающие копии карты (помните эпик у приста темные видения? Вот только это усиленная версия в виде редкой карты), кидаю Казакусана, СРАЗУ же делаю дров, кидаю кое какие карты (ибо у меня 20 маны гы гы весело). Я просто беру этими 2ками делаю копию углей ну и книжки. Там вар сидит 40 армора. Я просто афк сижу и кидаю ему угли в лицо. Он знаете, как таракан которому не уйти, там все чет дровает, тут армор все стакает, делает еще армор и еще. Я просто 2-3 хода афк - раздражатели - угли. Некст - угли -угли. Все… Как “весело” играть было ммм. Я 0 удовольствия от победы получил
Это я на этом варе играл. Мне было очень мерзко. Я на варе вообще никогда раньше в целом не играл, но вижу друид на второй мане затупил, думаю - катка моя. Он сделал дичь. Но увы он даже не наказан. Тупо дальше сыграл свой нуриш и быстро рампанулся, я даже ниче не успел законтроллить.
Я думал, главное чтобы он не засейвил свои конченные 2ки что копируют карты с деки.
Так он их мало того что засейвил, ещё и под Казавуксана их дал! Конечно у меня было 40 брони!!! 40 Карл брони.
Я ворота огриммара на метал сдал чтобы мне брони сделали ещё больше, но не успел.
Друид просто берёт угли, а я как таракан сижу, знаете и он меня этими углями гасит. Конечно у него 20 маны, гы гы, мне вообще не весело
Ну вот так я слил катку и получил от луза батхёрта 9000
Близы понерфите плиз
Да сейчас ни одна дека не наказывает игрока за глупость, потому что порог входа минимальный.
Дай обезьяне любую деку ладдера и она сможет взять легенду.
Думать не надо вообще. Кидай зелёное.
хз, я легу взял пират воином и не могу сказать что это было супер изи так как против меня была куча таких же пират воинов, вот точь в точь прям как я, даже с каюком, а ещё друиды.
Так же можно и сказать, что чел который играл против тебя , не смотря на твои косяки мог такую же дичь делать поэтому не мог наказать за плохие плэи, но и само понятие плохого матчапа не отменяется. Вспомнил на фриз маге в каменные времена против кв играл, чел неадекватный был , но я ливнул ибо невозможно наказать было. Ты выиграл фри матчап, где кв и с идеальными плеями тяжко. Я вчера мирор кабан пристов сыграл, сделал заливочную в нужный ход и чел моментально наказал
Дело не в матчапе а в том что обе колоды друля и вара (рамп и пират соответственно) не наказывают игрока за косяки (причем что в стандарте что в вольном)
Кста, вышел мета отчёт первый синдиката в новой мете. Наверное самое главное и с чем я согласен в целом. Рамп дру, будет понерфлен 100%, вероятно ударят по лейт потенциалу, как то подбалансят гафа, пират вар на мое не удивление может оказаться полностью не играбельным на легендарных рангах, но его 60% в не легенды вынудят его поднерфить(что правильно абсолютно). Лок мертв, помянем. Прист переоценен , его деки боле менее работают в легенде. Возражение кв ура) Все очень в кратце.
Вот дека контроль паладина из тир 1 легенды, взята с манакоста, смотрится мощно
Сводка
AAECAZ8FDPvoA5HsA6bvA7+ABOCLBNWsBLCyBMeyBNu5BNC9BJzUBPDxBAnM6wOL+AO3gATunwTQrATXvQTavQSS1ASh1AQA
По отчёту одна из сильнейших колод в леге.
В топ 1к в самом верху тир2.
Странные критерии под полную неиграбельность.
1 к и выше ближе 500 и далее начинается просто фул игнор деки(к топу самому). Оранж на стиме говорил, что квест вар слишком легко там контрится и вероятнее всего на МТ большенство даже не рискнёт квест Вара взять. Понятное дело хай Лега это мизерная цифра, но в целом дека заслуживает нерфа , в бронзе, золоте, серебре, платине, хоть это все и пролетается очень легко. Люди в целом не понимают как отбиваться от этого сморка. Если на этих рангах даже рамп дру имеет 35-40-45% винрейт, то в хай леге челы против него что климбят топ ранг имеют больше 70% винрейта.
Деки с классовыми легами дополнения:
люблю я это дополнение
раньше игры заканчивались где то 8 мане
а щас просто на мироре пират варов бился почти полчаса
Баланс патч 26 числа
Кельтас делает заклинание за 1, как и было
Подмена забанена в вольном
Квест воина теперь имеет 3 3 3 пирата для стадий квеста
Пират стреляющий на 1 противникам, когда атакуешь стал 3 3 вместо 3 4
Подмена меняет только здоровье
Добор друида 3х карт за 7 и призыв провокации, станет 8 маны
Казакусан активирует клич, только после розыгрыша 4 драконов(так и должно было быть, я говорил)
Как же они пытаются задоджить компенсацию пыли. Нерфят только комонки/рарки, ну и Казакусан, которого уже нерфили.
А ведь проблемных карт еще куча и они вылезут после этого нерфа.