У Дх есть потенциал контроля, но вместо контроля игрокам проще по портрету работать, паки важнее интересной игры.
Потенциал контроля без абилки. Как контроль Хант или контроль рога. Просто несовместимость классовых идей
Биг дх я вообще ни разу не видел ещё и типо падение идола, это та карта , которой не хватало именно, что бы он заиграл)
Квест хант до нерфов неплохо стол уничтожал, только с отхилом и защитой у него была беда. Контрольная рога была во времена Кобальтов и Катакомб. Почти у каждого класса существовала контроль версия, или приближенное к контролю.
Гала-рога по сути играл до последней карты у противника. Пережёвывал по ресурсам или очень долго-долго получал своих “копыт” за 0-1 маны, чтобы добивать. Это явно не агра, не темпо и толком не комбо-колода.
Дело не в существовании, а в жизнеспособности архетипов. Я помню квест Хант как только в клир выходил, это значит он проиграл уже. Да и не контроль это ни какой)
Но и контролем язык не повернется гало рогу назвать
Вот на что точно пофиг, так это на абилку.
Вопрос карт.
Её задача была отбиваться и сидеть в лейт, чтобы добить жирными картами.
Умение замешивать и брать карты из неоткуда на 10 мане уже вполне себе контроль - дмх варвар или когда играли элизиану шама с варом.
В ваниле просто у всех был лимит карт, только у контроля они были жирнее. Сейчас все копают или замешивают против фатига.
Да, абилка порой уходи даже не на второй план, а на третий даже, но случаи когда она внесёт больше импакта , чем у чела у которого ее нет по сути будет решать и не редко как может показаться
Я застал мету галокрондов. Все ее стадии. Имхо,но не контроль колода была останусь при мнении. Пытаюсь так по памяти деку вспомнить. Рога открывалась с челов 3-1 в инвизе, юзала кобольда 1-5 , она могла к 5 ходу фул стол заспамить и Галей тупо добить ( если не хватало всего), через Легу 6-6. Это все таки темпо- комбо архетип был
Оооо я кстати хочу архетип Аркейн Маг. Было бы очень круто…
…и ещё б Фел Лока
чет фигня какая-то. во что лега превращается?
Назжар…
Такое фуфло! Разве что гибкость и уникальность делает её легой!
Лёд 8 брони
Тайная магия, удешевление заклинаний в руке
Огонь, 5 урона существу и 2 по бокам
Всё это кличи, в зависимости от разыгранной школы
Лега и элемчик у мага топовые. Возможно маг самые сильные карты получил, но примерно равные по силе со всеми . А по итогу трон приливов думается на много слабее логова вышел.
и чего там сильного, если единственный архетип который играет это мехмаг?
Я как раз таки мех магов не ловлю почти, именно нага магов , с челом 8-8.
Сидишь, смотришь как лега превращается, медитируешь. А в это время хант тебе своей нагой по 5 в фейс. Увлекательно.