Китай вышел из чата говорят после камбека близов в этот регион, когда они там договорились с тенсент, китайский сегмент им кучу бабла отваливает.
Помойму есть видос у харстоун математик, там про доходы. + если кто видел хс в китае, там есть акции с бандалами , со скидками и тд. Что у нас в регионе просто нонсенс и фантастика , я за 10 лет не вспомню чтобы у нас были скидоны сезонные, типа к рождеству, новому году и тд.
Я так понимаю, доходы в Китае получает китайский посредник, и Близзард с этого получает лишь какой-то процент.
В целом, ЕМНИП, согласно официальным отчетам Близзард (до слияния с Майкрософт) их доход в США составляет больше половины от дохода с остального мира.
Я думаю близы гдето 30% тенсенту отдают, но видишь у них жестко. Они в прошлый раз кота за хвоста не тянули, а просто вырубили все сервера близов и давай до свидания. Хотя по факту они делают НИЧЕГО и получают огромный кусок пирога.
Я думаю, долю китайского посредника как раз по размеру скидок можно оценить.
То есть они скидывают со своей доли, так как китайская контора (тут ты совершенно прав) всё равно получает прибыль на пустом месте.
Такое моё мнение.
Если подкрутки нет - как так получается что какой бы ты нибыл игрок, спустя сколько то времени ты встанешь с винрейтом в 50± процентов? Казалось бы - ну ты хайскил, сидишь в легенде, но будешь играть только с максимально неудобной колодой против себя. Попроигрываешь игр 10, потом случайно начинают давать уже игры где шанс есть. Я не верю что у тебя не попадался голдфиш как только ты собрал новую колоду. Это почти всегда так. Это даже можно абузить пока общий винрейт на аккаунте не превысит значение в 65% вроде.
Посмотри игры стримеров - того же Сильвернейма раньше. Условно он играет целый день против друида, и как только меняет колоду что бы контрить друида - ему начинает сыпать разбойников. Совпадение, да? Одно, второе, третье. А потом смотришь - он до этого день шёл с винрейтом 70+%. Вот и начали давать неудобные партии.
Вспомнить килесета который приходил в руку в 80% игр, все считали имбой, жаловались на форумах ибо шанс очень большой (хотя на бумаге 1 к 30 как у любой карты, но вот закономерность слишком кидалась в глаза), потом вышло обновление и он приходит в 4-5 из 10 игр, то есть 40-50%. Наверное совпадение, что после жалоб и обновы шанс уменьшился. Конечно.
Но скрытых моментов в игре нет, конечно нет. Просто раньше умели призывать кор карту в руку, а потом разучились или мана закончилась.
У каждого игрока есть внутриигровой рейтинг, по которому ему ищут соперников. Ты ввигрываешь - рейтинг растет, проигрываешь - падает. Соответственно в первом и втором случае тебе будут давать соперников либо с более высоким, либо с более низким рейтингом.
После серии выигрышей шанс получить более сильного соперника возрастает, и ты начинаешь проигрывать, то есть откатываться к вр 50%. В связи с жтим тут некоторые юзают абуз - спецом сливают много каток, чтоб потом на более слабых соперниках апнуть ранг повыше.
Это не подкрутка, а анонсированная разрабам механика подбора соперников в хс.
Разрабы проводят подбор противников по скрытому MMR. Они сами об этом пишут в своих блогах. Не поленись, и почитай. Точно так же как перед рассуждениями о вере рекомендуется почитать библию, коран, и прочую литературу, а не делиться своими личными “ощущениями”.
Чем больше у тебя наигрыш на одной колоде - тем точнее система выбирает тебе оппонента.
Тот кто сидит на вершине ладдера - имеет винрейт явно выше 50%. Собственно, потому он и сидит на вершине ладдера.
Если ты не способен залезть на вершину ладдера - это не подкрутка играет против тебя. Это твой айкью, и навык игры ниже, чем у тех кто сидит наверху.
Если где-то прибывает, то значит где-то убывает. Соответственно, если у кого-то винрейт выше 50%, то значит у кого-то винрейт будет ниже 50%. Келесета это тоже касается. У тебя он зашел в 8 играх из 10, а у противника в 2 из 10. Просто твой противник не сидит на чьих-то стримах, не использует дектрекер, и вообще не следит за такой фигней, он просто чилит и фанится в этой игре.
По итогу праздный вопрос: с чего ты решил, что должен быть среди тех, у кого винрейт выше 50%, а не среди тех у кого он ниже? Потому что ты посмотрел пару стримов, и собрал колоду, на которой сейчас катает топ ладдера? Очевидно, что этого недостаточно.
В качестве бонуса провожу свою любимую аналогию с футболом. Благо новая ЛЧ стартует.
Вот сначала, как на общем этапе ЛЧ, камрады-адепты подкрутки играют со всеми подряд. Они нагибают всякие Кайраты, Карабахи, играют на равных с условным Тоттнемом, или Спортингом, но сливают ПСЖ и МанСити. В итоге их результата так или иначе хватает, чтобы дойти до Легенды (выйти с общего этапа).
Но поскольку Кайраты и Карабахи отсеиваются после общего этапа (не заходят в Легенду в принципе), то далее любители подкрутки продолжают играть либо с равными по силе, либо с более сильными соперниками. И естественно, что наши адепты вылетают даже не дойдя до 1/4 финала.
Но понять, что в одном случае они играют с Карабахом, а в другом с МанСити, но они сами далеко не МанСити - это слишком трудно. Ведь для того, чтобы осознать, что ты играешь слабо, надо проводить какой-то анализ, разбирать свои поединки. Но поскольку нашим героям мама в детстве сказала, что они - самые умные, то явно в их поражениях виновата какая-то подкрутка от разрабов (то есть разрабы почему-то хотят, чтобы Вася Пупкин никогда не взял Топ1), а не их реальный уровень игры.
Чем тебе Кайрата и Карабахи не нравятся? Вон Карабах даже Бенфику победили да ещё и на выезде, сейчас ещё казахи кааак возьмут и обыграют Реал ( конечно же нет ). И тогда разобьётся весь твой пост о скалы подкрутки.
Когда-то Рубин обыгрывал Барселону, а кипрский АПОЭЛ доходил до 1/4 ЛЧ. И где они теперь? Или это УЕФА им специально подкручивает в чемпионате России, или Кипра, что они даже в квалификацию еврокубков зайти не могут?
В результатах важна системность. Будет Карабах обыгрывать Бенфику пять лет подряд, тогда и поговорим.
Это как раз причина возникновения веры в подкрутку: однажды залез в топ 100, и значит так должно быть всегда, а если не получается, то значит разрабы специально подкручивают, чтобы киберкотлеты могли пробиться на очередной турнир, и простой ф2п-работяга туда не зашел.