И имеешь 1/16 от своей возможной коллекции.
Ок, ты взял не минималку, а среднеарифметическую. Неправильно выразился. Но сути не меняет совершенно.
Зато карты интересные а не те которые падают с паков, мне постояно самые худшие карты в паках падают много лет
Сам крафчу всё интересное. Пылю только повторки и золотые.
Есть смысл покупать твист деку, даже если в ней одна годная легендарка (для Вольного)
Если все остальное распылишь - нет.
Смысл в коллекции, если сейчас не сможешь собрать интересную актуальную колоду.
Даже если забыть про перфекционизм - есть такая штука, долгосрочная перспектива, называется. Захочешь ты потом уйти в вайлд - крафти с нуля. Будет очередная ротация/баны - крафти заново. Введут новый формат(привет твист) - крафти еще раз. Решат нерфануть картонки - ты потерял разницу между пылью с обычного распыла и фул распыла. Скупой платит дважды, а нетерпеливый трижды. Резюмируя - по итогу ты будешь в кратно большем минусе, относительно варианта, в котором ты не пылил ничего лишнего.
Это называеться актив, и это не совсем про возможность играть. В вольный желания не было уйти, особенно когда ограничен в коллекции. Поиграть одной двумя колодами, но не оставаться там. Наполняться коллекция актуальным сетом будет дай бог к ротации онного.
Чтобы всё это нивелировать будет необходимость играть в другие режимы. Не исходя от желания, а от необходимости. Особенно учитывая итоговый винрейт в режиме конкретно для тебя, для большей выгоды.
Новые режимы выходят дай бог спустя года три-четыре. Это из разряда ждать у моря погоды.
Выходит скупой пылесосит все акции, ждёт нерфов и хранит только потенциально пыль 1/1. Вероятно.
Нетерпиливый уже заплатил втридорого, с нового региона и просто вкатился с первого дня.
По итогу выходит что все немного в минусе. Скупой во времени, нетерпеливый в деньгах. Ну а я в коллекции.
В вольный желания не было уйти
Не было до этого момента(казалось бы, причем тут долгосрочная перспектива?)
особенно когда ограничен в коллекции
Прямое следствие распыла, держу в курсе.
Это не про вольный ни разу, где большинству плевать(и правильно) на вр деки, а играют ради удовольствия от процесса.
но не оставаться там
Исключительно твой выбор. Однако динамика вольного положительна и естественна, а так же стабильна(Больше картонок выпущено => большее кол - во взаимодействий => выше разнообразие => интересней играть в вольный). В то время, как динамика стандарта насквозь искусственна(хайп с киберкотлет и метелицы + относительно низкий порог вхождения для, кхе кхе, умных людей, пылящих все не тир s и перманентно сидящих с 0 картонками в коллекции + инерция прошлого + простота и понятность(относительно вольного). Про глину можно не писать, она есть и там и там, просто в стандарте ее ротация строго структурирована, ну и она субъективна.
Никто не говорил, что будет быстро и/или легко. Тем не менее, варианты есть - с одной ленты можно получить почти 20к голда за сезон. И, что немаловажно - динамика накопительная, т.е, чем больше у тебя будет, тем профитней это будет дальше(кол - во вариаций для игры + больше опций для грамотного распыла + меньше необходимость в нем же + ачивки + ККИ называется именно так не просто так).
Необходимость субъективна = ее нет. Есть желание, есть следствие для его достижения. Пример:вот я хочу выкупить все все все, мне надо фармить ленту наград в идеале до 400 лвла на постоянке. Но это отнюдь не необходимость, это мой выбор.
Не имеет значения, на условном мехпале взять легу в вольном за 3 дня и играть 27 в удовольствие тебе никто не мешает. Это игра, повторюсь.
Новые режимы выходят дай бог спустя года три-четыре. Это из разряда ждать у моря погоды.
Это из разряда грамотного распределения ресурсов в стратегическом формате. Вот тебе аналогия: деньги в реале фармятся так же: тут ты заморочился и нашел цену лучше, тут ты подождал и получил больше профита, тут подорвался и на реакции ворвался в краткосрочный кейс с отличными вводными, вынеся из него профит. И в результате копейка тут, копейка там, копейка здесь = ты Рокфеллер.
Выходит скупой пылесосит все акции, ждёт нерфов и хранит только потенциально пыль 1/1. Вероятно.
Нетерпиливый уже заплатил втридорого, с нового региона и просто вкатился с первого дня.
По итогу выходит что все немного в минусе.
Не выходит. Ибо так ты 1 раз потеешь и со временем прикладываешь усилий все меньше, а ты по лайтовому варианту будешь бесконечно крутиться в цикле ротаций, как белка в колесе. А по поводу вр и времени: взять условную легу за условный месяц не проблема - в этом месяце у меня лега в вольном, 5 алмаз в стандарте(не вижу смысла брать 2 легу) и платина 10 в твисте(вот тут я не успел взять легу для ачивки под конец месяца, а почему? Потому, что у меня нет нужных картонок в коллекции, что бы сделать тир 1 деку на 100%, а с заменами вр слишком сильно падает, ибо режим пока хайповый = вопрос коллекции/пыли.
Скупой во времени, нетерпеливый в деньгах. Ну а я в коллекции.
В моменте - да. В потенциале нет. И вот мы вернулись в начало - качай альтернативное мышление, дабы понять профит долгосрочной перспективы.
Ну и в целом: вопрос приоритетов и подхода. Имеешь мозги и хочешь результат - сделаешь себе конкурентоспособную деку с минимальными вложениями/из того что есть(привет глинодеки для легенды за 2к пыли с нуля). Кстати, спойлер: результат вторичен, это игра. Игра = удовольствие от процесса, а не стремление любой ценой победить.
Это совершенно разные подходы. Поюзать вещь когда нужда есть. И не использовать всё остальное время.
То есть для крафта допустим интересного титана мне нужно было оставлять наксрамас целиком? Как то не улавливаю взаимосвязи.
Ты предположил о том, что мне нужна высокоэффективная колода. Нет, интересен был сам концепт. Хайлендер, дрыж, квесты и всякое такое. Конечно я не Маккинзи чтобы играть онли с интересом на 10 % винрейта.
Тут разберу поподробнее. Положительна и естественна в том, что очередной колодой заканчивающей игру на 6-й ход становиться та, у которой выпустили карту с сильным взаимодействием? Или по просту посланным в пешее пауеркрипом? Ну тогда в принципе согласен. Ну довод про стабильность, своего рода минус. Поскольку не было цели развивать режим, твист тому потверждение. Своего рода отстойник.
Стандарт есть стандарт. Его обсуждают, его правят. О нём выходят новости. Режим меняеться по исходу ротации. Если под искусственностью ты подразумевал актуальность, тогда я тебя понял. В ином случае обьясни мне пожалуйста. Глина субъективна, почему? По причине возможности контрпика или из-за правок баланса? Или присутсвия принципа камень-ножницы-бумага?
Я проговаривал про одно и тоже. Время для меня ценнее, чем возможная динамика в условиях непостоянного интереса к игре. Даже при учёте любимых класов, кол-во которых обычно не больше трёх. В остальном-ну да. Больше работал больше получил. Вариант использования индивидуален, всё так. ККИ не теряет своего смысла при наличии строго ограниченного формата. Плюс есть условности конкретной реализации экономической модели игры. Пыль не совсем аналог обмена карт, или покупки конкретных карт. Тем более не забывая о системе наград, конкретно какой она представленна в ХС
Как же нет если я ничего не пылю, а эпики и легендарки на нужный мне класс не выпадают. Действительно, всё зависит от цели. Конкретно моя иметь, то что мне необходимо. А не когда то, а в ближайшей перспективе.
Я про арену, дуэли и другой вид получения прибыли, не считая перевод паков в золото.
Аналогия с деньгами не совсем корректна в отношении карт в ККИ, прав на которых в полном распоряжении я не имею. И выгоду в реале, кроме продажи, аренды за реал я не получу. Рокфеллер не стал бы таковым копив и собирая ресурсы, за меньшую цену чем обычно. Это также о их перераспределении, в нужный момент, и в нужное время. Приобрел за меньшее, отдал за большое. Кроме нерфов, каким ещё образом это реализуется?
Т.е не зря фраза чем раньше вошёл в крипту, тем больше вынес заимела в шашем мире смысл. Наличие золота на паки в долгосрочной перспективе позволит мне нивелировать шанс получения необходимой карты, это понятно. А цифр можно? Может легче тогда в лотерею выиграть. Или придеться все таки пылить, по необходимости? То есть и белка есть, и колесо просто в другом формате и дизайне. Конечно не претендую на правильную интерпритацию.
Спасибо конечно за статистику. Но как уже ранее писал винрейт конкретных режимов, где можно получить выгоду. Коллекция оказываеться не спасла ситуацию, а только поменяла масштаб проблемы.
Спасибо за совет, наверное. Не пойму правда, критерий мозговитости это сарказм. Ну да ладно. Кстати, спойлер: в игре нужно хоть иногда побеждать, чтобы получать удовольствие. Ну или иметь особый склад ума, для получения удовольствия от игры на колодах с победой 1/10.
Очень субъективное утверждение.
Если бы было так, как ты пишешь - все бы играли в солнышке на интересных им деках, а не рубились в стандарте/вольном на конкретных деках с высоким винрейтом. Процесс без цели не имеет смысла, а цель=результат, в случае игры - достижение максимального ранга. Чем выше результат - тем больше награда, а значит больше выгода и выше шанс собрать тир-1 деку в следующем сезоне с минимальными затратами пыли и продолжать добиваться высоких результатов. Экономически игрок, достигающий V алмаза каждый месяц, в большем плюсе, чем игрок не берущий/берущий иногда этот ранг. Ну а игрок, берущий ежемесячно легенду получает от игры наибольшую выгоду. К сожалению, последнее стало значительно сложнее, после убийства классического режима ( .
Это совершенно разные подходы. Поюзать вещь когда нужда есть. И не использовать всё остальное время.
Нет связи с цитируемым.
И тем не менее, она есть. Распылил накс => скрафтил его заново для ачивок/игры в вольном/закрытия коллекции/ в результате ротации/для нового формата(подчеркнуть нужное) => потратил пыли в 4 раза больше, чем получил => меньше пыли на титана. Разумеется, пример абстрактный, важна концепция.
Ок, если результат в 30 - 50 вр тебя устраивает, тогда вообще нет противоречий относительно описанного мной.
В том, что в режим сам по себе становится интересней с течением времени. 6 ход = утрирование, в стандарте финал на 6ой гораздо более вероятен, нежели в вольном. Там может быть как 5, так и 45, раз на раз не приходится, ибо в вольном нет меты игры на результат = % агроглин снижен относительно стандарта(в целом). Стабильность не минус, ты не понял. Речь о том, что режим будет интересней со временем априори, как старение. А не о том, что он статичен. Это то как раз не так(пусть относительно стандарта с его ротациями темп изменения вайлда менее интенсивен).
Под искусственностью имеется в виду, что если завтра все тобой написанное перестанут делать - динамика пойдет на спад(относительно предыдущего темпа). Это как ИВЛ или диета. А вольный становится интересней(чем притягивает все больше людей) сам по себе, без внешних костылей.
По причине того, что для одного пират рога глина, а для другого дрыж шаман(спойлер - глина обе деки). Деки разные по темпу, финишу - по игре в целом. Пример условен, можно подставить любую деку, от которой хочется блевать(от рес приста до милл друида). Т.е - глина для каждого своя = субъективна.
Понимаю, сам такой же. Но это не отменяет факта, что путь, навязанный таким отношением менее оптимален в итоге, если смотреть объективно.
Сам спросил, сам ответил(подтвердив то, о чем я написал).
Каким образом распыл связан с этими режимами(да вообще со всеми, кроме ванильного хс)? В первых двух важен онли лак и скилл, без привязки к коллекции. В наемниках своя валюта, ни голда ни пыль там не актуал. Все, виды заработка закончились.
Аналогия в концепции, там обертка вторична и ее соответствие совершенно не имеет значения. Ни с деньгами и реалом(рофл), ни с Рокфеллером. Важна суть.
Эта концепция была задолго до битка.
И правильно, что не претендуешь. Ибо ты видишь лишь прямую причинно - следственную связь(голда - выпадение), а есть и косвенная(голда - картонки - пыль - нужная картонка). Надо смотреть шире и глубже.
Нет(выше дважды разжевано, почему).
Согласен, но иметь условные 40 вра можно на 80% колод. 10 вр есть вообще на всем. Любая фан дека, составленная относительно адекватно относительно текущей меты будет иметь свои 40% на выборку хотя бы в 500 игр при условии не клинического за рулем.
Поиграл три раза-гештальт закрыт, колода надоела. Условно
Актуальная цель-играть в хс. Остальное индивидуально.
Так стандарт сам по себе имеет механики из нового допа. Исключительные взаимодействия по типу классный боевой клич под Дрыжом редкие исключения. В стандарте я играя на контроль присте играю долго, игра на 6-ой не заканчиваеться. Видимо зависит от перспективы смотрящего.
Так ты буквально описал вольный. Твист в расчёт не беру, карты старые ротации постоянно будут. Как бы новый режим. Не наблюдал людей большим потоком уходящих в вольный. Интерес для для изначально заинтересованных.
Ты же про вольный. Я тогда про стандарт говорил. Если мы понимаем под глиной одно и тоже. Тогда да, все субъективно.
Убедился в оптимальности такого подхода. ХС мир не полнится. Но это субъектившина лично моя.
Ну да. Может кому то это поможет в принятии решения при чтении темы.
Так а чем зарабатывать на колоды. Закрывать ленту до победного и только? Выиграл аренку, мб дуэльку. Остался в плюсе. Получил ещё плюсом в пак. В среднем по палате
Тогда не понимаю аналогии. Карты только в ХС. Деньги везде и всюду. Для меня просто сравнение вида реальная валюта и валюта в монополии. Она работает по разному.
Значит стартовая точка входа имеет ещё меньше потенциала. Вкатываться смысла маловато.
Потому что косвенная для меня конфликтна. Пыли нет, ведь я не пылю. Голды нет, поскольку со старым сетом и базовым набором нехватает силы для побед в большей части случаев. Остаеться молиться всем богам что есть, успокаивая себя считая шансы.
Не понимаю. А впринципе, мы отстаиваем соственную субъективность.
Не буду просить подкрепления этой статистики. Наш спор не о чём. У нас совершенно разный взгляд на вопрос пылить или оставлять. Я вошёл в ХС с накса. Даже несколько раз донатил. И были периоды когда отлучался. Придерживаюсь мнения, что пылить вольный чаще выигрышно. Так можно играть и получать удовольствие. В особенности когда собираешь несколько любимых классов. Возможности и для побед, и для креатива предостаточно. А значит можно получать удовольствие. Это моё мнение. За сим откланяюсь.
Ну да… У чела ограниченный бюджет и нужны карты… А ты ему советуешь купить пыль и скрафтить карты… Ты принципиально людям рыгаешь?
Если ты не видишь в этих словах логической цепочки, то у меня для тебя плохие новости. Только вот я не знаю как их до тебя донести.