К какому архетипу относится Зефрис Хант?

Откуда я , пусть никого не волнует.
Темпоколода это когда ты можешь вырваться по темпу сильными ходами.

А мидрендж это когда ты играешь от стола сильными существами, в основном начиная с 4-5 ходов.
Зетта тут прав.

2 лайка

Ренолок - темпоколода.
Темп даст дк.

Лайков: 1

Рес прист с квестом темпо дека.
Темп дадут девятки!!!

Лайков: 1

То есть из-за Громоклина мой КВ теперь темпо?

Но ведь хант играет с первого хода, а в его деке мелких существ больше, чем средних.

Кстати , если не ошибаюсь,то даже колоды так назывались.
Прист с 6кой - Темпоприст
Хант - мидрендж хантом.

Неужели все не правы, а прав только ты ?

Спелл хант, старый, чистый мид.
Который стакал секреты, а на пятых-шестой начанал давить: шарики, шестерки.
А потом еще все это накрыть Вечной охотой.

Он же уже высказался по этому поводу:

Если ты про Биг воина, то это некая смесь комбо и контроль вара. Сложно назвать одним словом, ситуация как с куболоком.

Присутствие мелких существ не делает автоматически ханта темподекой, если основное давление он оказывал в середине игры.

Именно поэтому я и написал, что основных три: агро, мид и контроль. Так и в МТГ было. Все эти ваши “темпо” не могут быть главнее, и лишь частные случаи (а есть ещё токен, биг и куча типа “драгон” “бист”, которые основаны вообще на типах существ или их статах) . <=

Нет, именно про контроль воина. С 70 армора и Элизианой.

Вот твоё незнание игры и вылезло. Комбо это например квест маг. Или мехатуны. Биг воину нечего комбить. А ещё нечем контролить - вышли все тушки => их отбили => проиграл.

Кубыч как раз мид. И темп в средней игре, и хилл, и аое, и задел на лейт. При этом ранней игры у него не было в принципе.

В середине игры он это давление развивает, но сноуболлит с первого же хода.

Поставил тушку на первый, стал темпо :joy:
И осталось еще определить, середину игры.

Начнём сначала. Ориентированность на начало игры, ориентированность на середину, и ориентированность на лейт - вот три кита. Всё остальное лишь частности, методы, способы, и прочие типы существ и параметры колоды (чет/нечет, без копий). По мне - это путание тёплого с мягким.<=

Напоминаю, что классификация мотыги разработана для мотыги.
Тамошнего контроля в хс попросту нет вообще ни в каком виде.(Секреты разве что в качестве инвалидского)

Напоминаю, что для хс классификация не разработана, а сдернута с мотыги ещё в 2014. :upside_down_face:

Это не комбо,это ОТК. Комбо это не всегда нанесение летального урона несколькими картами.
А у Биг воина есть комбо через 2-6. Хотя , это и комбой не назвать.
Повторюсь , с Биг воином ситуация сложная. Для таких колод отдельный архетип придумали - Биг.

Если так, то один 9-9 за 9 маны нифига не темп.

А я думаю что это комбо-контроль.

Вот определение куболока

Cube Warlock is considered as a combo/control deck due to the existence of many board clears and removals, but it also has strong tempo plays with cheating out and copying [Doomguards] and [Voidlords] with cards such as [Carnivorous Cube] and [Dark Pact]
И темпоходы через кубов

Мидрендж колоды вполне себе способны давить в ранней игре. Или по твоему мидрендж не должен иметь ранних дропов?

Продолжая небольшую традицию, напоминаю, что различные классификации могут существовать параллельно.
Особенно в ситуации, когда нормальной и общепринятой классификации нет.

Могут. Только каноном остаётся агро-мид-контроль, которые разграничены, в общем смысле, только по времени максимального давления на оппа. Конкретно в хсе это так смешалось, что соул дх (откровенный мид) может давить до последней карты в колоде, спокойно доходя до 20 ходов. <=

Где канон? Я его не вижу.
Все считают непонятно что.

Канон остался в первоисточнике (МТГ), откуда классификацию и терминологию и дёрнули. Считать каждый может что угодно, но, в общем смысле агро-мид-контроль всегда были тремя стопами кки. <=

Во-первых, 45/45. Во-вторых, я его копирую наёмницей.

То-то он контрольному варлоку сливал только в путь.

Вполне способен не значит делать постоянно. Хант против агродеки, если не взял кривую 1234, уже проиграл. А вот мид дека вполне может скипнуть первые ходы и по итогу всё равно победить.