Наигрался. Игра так и осталась помойкой

По этой схеме сейчас какой-то не ленивый человек (просто мне лень) тебе может карт 30-40 точно написать и что теперь? Мы можем пойти дальше и в других игр комбинаций не меньше и не только про ККИ идет речь и что дальше? По такой логике проще вообще не играть ни во что) Удивлен что ты дотер (возможно ты мало играл или лоу ранк плеер) потому что ХС и близко по абузам не стоит с ней.

В игре море карт 2/3 за 2 с полезным эффектом, и удильщик лишь одна из них)) и аналогичная ситуация со всеми другими статами. Только картам с очень мощными эффектами, как правило, дают недостат (насчет мурлока разумеется можно дискутировать, что недостат был нужен)

Еще громоголов. 3-6 с мощной способностью, без негативного эффекта. Или безликий яростень, который однозначно сильнее магмового яростня.

Это карты для арены, в ладдере они не играбельны.
Тут уже писали выше, но я убедился сейчас, что вы очень мало уделяете игре и её механикам.
Я бы посоветовал почитать про мету, классы колоды, карты и так далее.

О каких негативных эффектах речь? Как раз карт с негативным эффектом очень мало. Или ты просто про то, что там должны быть плохие статы?

Я ушел из доты, когда разработчики стали апать виндрейнджер. Мерзкий герой, от которого я всегда горел. А его еще и апать стали.
AlexMos. Я о том, что суммарные характеристики карт без способностей должны быть равны удвоенной стоимости + 1. Если есть полезная способность - должны быть сниженные характеристики или негативный эффект. Если есть негативная способность - наоборот. Мурлок 2-3 не соответствует этому правилу.

Фишка в том, что абсолютно все карты, которыми играет народ, имеют хоть какой-то но полезный эффект. Так что в этом смысле всё весьма балансно, потому что примерно равноценные статы у карт за одну и ту же ману есть абсолютно у всех существ из каждой деки. Кроколисками без эффектов - тупо никто не играет, кроме как на Арене, где карта с полезной синергией с высокой вероятностью может не зайти вообще.
Твоему правилу не соответствует минимум половина популярных карт, а не только мурлок с громоголовом.

А если на арене будет выбор из этого мурлока и кроколиска? Однозначно все возьмут мурлока.
Вот нашел на манакости определение: Ванилла, ванильные статы, ванилла-тест (англ. vanilla – обычный, стандартный, по аналогии с обычным ванильным мороженым) – максимальное количество статов, которое бывает у карты существа без штрафов. Для существ стоимостью от 2 до 6 маны работает формула (2*стоимость + 1), для существ за 1 ману — 3 стата для нейтральных существ, 4 стата для классовых. Для существ за 7 маны и дороже не применяется.
Читаю и как-то грустно становится.

Ну вряд ли будет т.к арену немного перебалансили и это в принципе глупое сравнение), а остальное это ведь не близзов правило и как я говорил помимо ХСа везде и абсолютно в каждой игре есть имба которая перебивает свои аналоги ибо как еще?

Разумеется возьмут мурлока. Ну так что поделать, карты без эффектов в этой игре ничем по статам как правило в лучшую сторону не отличаются, поэтому как правило их просто не используют.

Нет.
Кроколиск зверь, если это будет сборка того же ханта, то он вполне возмет крока.
Если сравнивать эти карты, то они работают только в сочетании с другими картами, а так они одинаковые тушки.
От сюда и провал вашего ванила теста.

У охотника не может быть выбора из этого мурлока и кроколиска.

Кстати да, мурлока быть просто не может, удильщик это классовое существо шамы)) но вообще говоря, если б был такой выбор и удильщик был доступен ханту, я б тоже подумал о том чтоб его взять вместо кроколиска, ведь вэлью можно получить просто огромное, если еще хоть один мурлок в дечке есть.

Лайков: 1

Ну арена никогда крока против охотника и не поставит тогда уж.
Я то говорил о сочетаниях этих карт в колоде, а не ванила тест который уже давно не работает.

ванила тест который уже давно не работает.

Это меня и печалит. Остается только смириться с подобным раскладом и самому играть подобными картами для конкуренции с другими игроками.
Интересно, разработчики планируют вообще исправлять баг с недособранной колодой? Есть новости об этом?

Карты с сильными эффектами (по мнению разрабов) - вполне получают недостат, карты с “балансными” эффектами имеют ванильные статы. Карты без эффектов используются весьма редко и для специфических целей (ну типа как рога использует огоньков для активации серии). Такова игра

То есть вы хотите, что бы вы могли играть базовыми картами на равне с игроками у которых карты из новых дополнений?
Это убьёт прогресс в игре, как игрока так и разработчика.

При этом скрафтить мурлока проблем не составит.

Мое желание, которое никогда не сбудется - чтобы не было карт, которые однозначно слабее других.
AlexMos. “Вы кладете в руку случайного мурлока, когда разыгрываете мурлока”. Разработчики, похоже, и правда считают это балансным эффектом, который не стоит -1 к здоровью.

Это вам не в кки.

Этот мурлок работает как набор темпа.
С разными апонентами его можно использовать по разному.
Через него можно крутить мурлока с эхом против контролей когда вы приплыли к 10 мане либо рашить стол, чтобы переиграть тоже токен друида.
Вы так мало играли и на таких низких рангах что вы и 90% “небалансных” карт не видели.
Мне даже интересно как вас порвет от дуплета мага например под кадгаром.

Ой забыл ещё вара, бума магнетизм и зелиакса в каждой колоде. Короче смело дропай игру прямо сейчас.

Короче смело дропай игру прямо сейчас

Зачем? Если не можешь победить зло - примкни к нему. Выбора-то нет, на желания комьюнити разработчикам класть.