Новая карта роги сломает игру

У роги реально проблемы с живучестью, поэтому больший винрейт имеют агродеки, они банально стабильнее.

Лайков: 1

Дорогих хрипохантов катрена/круши не так уж и много было. А ханты с маленькими яичками далеко не 12-14к :rofl:

У каждого класса есть несколько ценовых промежутков дек, в которых чем ближе к определённой цене - тем стабильнее у тебя дека и соответственно больше винрейт. У приста эта область всегда переваливала за 10к.

Ага, вот только Драгон-прист образца 2017 года стоил ~3,5-4к и чувствовал себя сухо и комфортно как в ладдере так и в турнирной мете.

Да, забыл про него. Имхо, эта колода скорее исключение из правила.

Одной приличной стратегией твоего лока обеспечат, не очкуй. Стратегия называется “зушка”.

2 лайка

Ничего не скажут ибо в лейт не играют. Бтв живучесть это не только хил.

За столько лет от зушки уже тянет блевать.

Карта игру не сломает, но и хорошего в ней мало. Даже сейчас в вайлде можно встретить три-четыре варианты милл-роги, которая не отличается особой эффективностью, но играть на ряде дек против неё не очень. Хотя, на агре будет норм, так что пусть будет много милл-рог там.

2 лайка

Вольный формат не должен превращаться в противостояние агроколод и отвратительных механик типа отк и милл. Их должны контрить различные стратегии. И если с отк более менее играть возможно, то милл надо просто искоренить, как абсолютно извращенный геймплей.

5 лайков

С чего ты взял что он извращенный? Милл это страта родом еще из святая святых кки - мотыги.

Почему скатить вольный в противостояние агро/милл/отк нельзя, а в противостояние омега балансных и невероятно интересных ренолоков/биг пристов можно?
А других стратегий по большому счёту и нет, разве что какой-нибудь мидренж (он вообще ещё жив?), да всякие комбо (не отк), которые опять же не в почёте у контроля, либо тупо слишком слабы.

Господи, читаешь такой комментарии, и думаешь… как можно нести очевидную чушь с серьезным лицом?
Нет, ну серьезно. Топят такие за искоренение милл механики, за то чтобы удалить агроту. А при этом сами сидят на ОТК или фатиг глине, или каком-нибудь куболоке, и хотят чтобы агра разбивающая им лицо не существовала, как и милл сжигающий их драгоценные карты для комбо.

Извращенный геймплэй - это на 4й ход доставать думгварда, или 39 глину.

Каждый раз я тебе поражаюсь. Кинуть одну карту, зачистив стол из 3-5 это не извращенная меха. А законтрить, того кто кидает эту одну карту извращенная.
Почему ты просто не можешь смириться с тем, что твой любимый контроль должен проигрывать и проигрывает?
Ну так должно быть, просто поверь и прими это.

2 лайка

Иногда, что бы что-то улучшить, надо не только привнести новшество, но и удалить отжившее. Да и не надо сравнивать эти две игры, а то это похоже на высказывания нашего правительства, которое хочет налоги и плату за услуги как в Европе, а зарплаты, государственные обязательства и возможности оставить на старом уровне. В мтг гораздо больше механик и возможностей, чем в херстоуне.

Сейчас из сломанных колод в вольном остался только бигприст, а ренодеки всегда были одними из самых интереснейших колод.

Сомневаюсь, что поддерживающие мою точку зрения люди сидят на отк. Что такое фатиг глина? Бесконечное замешивание ресурсов в колоду? Так это у нас рога сейчас этим грешит. Бесконечное рисование ресурсов из воздуха, что доводит до фатига? Так это хант. Проблема в замешивании карт в колоду, а не играх до фатига.

В стандарте ты это не поставишь, а вольном ничего страшного от этого не произойдет.

А что в этом извращенного? У многих классов есть массзачистки, это норма игры. Так контри, в чем проблема? Того же Ренолока может много кто законтрить, необязательно милить или откашить. Просто вам охота или побеждать на 5 ход или крутить себе колодку для комбы. В обоих случаях действия противника отходят на второй план.

Проигрывать должны все. Как и отк с агротой.

2 лайка

Я с этим ни когда и не спорил. И даже больше, я всегда писал, что каждый архетип имеет право на жизнь.

Ровно на столько же отходят на второй план, как и у контроля с агрой: ты ставь ставь, а я картонку кину и поржу над тобой. А выставишь еще, так и у меня еще картонка есть и не одна. А потом я еще за каждую такую картонку получу по 5/5 тушке. Очень интересно? Мне вот нет, но я не горю, когда на контроль попадаю и не бегу на форум называть его мерзким.

А миллроги на мурлоке, это адекватный ответ любителям мариновать карты в руке называя это пафасным: “Играть в ресурсы”

От контроля в том числе.

Иди агромага в вольном аоешками законтрить попробуй.

Сразу ошибка, милл не может быть адекватным.

3 лайка

Чей-то?

2 лайка